ID работы: 11927209

Какая уже сигарета по счёту?

Видеоблогеры, Minecraft, Twitch (кроссовер)
Джен
R
Завершён
22
автор
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3. "Исход. Мой Л'манбург"

Настройки текста
Я не смогу избежать тлена. Он вечен. Мои страдания не закончатся никогда. Моя жизнь бесполезна, цели бессмысленны, а идеи пусты, как моя душа. Это конец, я закончу этот собственный круг нескончаемой агонии. Закончу эту боль, передав её другим… Л’манбург, город высших надежд…. Моё творение, моё дитя… …Прости меня…

***

— Все точно готово? Без должной проверки мы может снова проебаться — глубоко плюнув на манеры речи и вспомнив предыдущую попытку, я спросил напарника Техноблейда, который уютно сидел на диване. Его вечный хладнокровный взгляд, как острый меч, рубит пополам, заставляя почувствовать себя ничтожным и ненужным. Такие же чувства были у меня после встречи с Дримом. Они…похожи? Такое ощущение, что всё это больше походит на халатность, а не тщательную перепроверку и готовность к выполнению. Операция начнётся ночью, ровно в 12.00 следующего дня. У нас на подготовку осталось 5 часов, 2 часа мы пробудем в дороге к Менбургу, бывшему Л’манбургу. Даже после моих слов Техноблейд лишь равнодушно посмотрел на меня и продолжал отдыхать на старом диване. Он мне все нервы выворачивает. — ТЕХНОБЛЕЙД, мы не можем спокойно сидеть. Нам нужно все тщательно проверить. — слабо сдерживая злость, я повторил мои слова. Лишь усмехнувшись, он встал и пошёл к выходу, жестом подзывая к себе. — Хорошо, «сэр». Время начинать последнюю фазу.

Джордж, прости, я не успел предупредить тебя. Надеюсь, ты уже уехал, и мы больше никогда не встретимся…

***

*Бам*

Звук выстрела разносся по площади, заставив мирных горожан начать панику. Люди, как стадо овец, разбежались в разные стороны большими кучами, позволяя моим подчинённым переубивать их всем по порядку. Но главной целью был один человек — тот, кто правит этим городом сейчас. Шлатт… Псих с манией величия и горьким желанием напиться в стельку. Он не остановился ещё в первый раз и не остановится после. Его расслабленный взгляд окинул публику, и, проверив целостность микрофона, громко объявил: — ВНИМАНИЕ, МОИ ДОРОГИЕ ГРАЖДАНЕ. В СВЯЗИ С ЧЕРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИЕЙ ПРАЗДНИК ОТМЕНЯЕТСЯ. СОВЕТУЮ СПРЯТАТЬСЯ В БЛИЖАЙШИХ ЗДАНИЯХ, ТАМ НАХОДЯТСЯ ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ МАНБУРГА. БУДЬТЕ СПОКОЙНЫ И НЕ ВЫЗЫВАЙТЕ ПАНИКУ. Его мерзкая громкая речь пронеслась как гром перед ушами. Звон еще шёл в моих перепонках, но со временем ослабевал. Я дал приказ начать наступление на площадь, что даёт начало Великой Революции. Чтоб поддержать своих солдат, я воскликнул: — ЗА Л’МЕНБУРГ, ТОВАРИЩИ. -ЗА Л’МЕНБУРГ. — оглушительно отозвалась группа вооружённых людей и начала быстро приближаться к центру. Силы Шлатта уже стояли на местах, а сам диктатор куда-то пропал. За него я не волновался, агенты приведут его к «камере захоронения» и напоют сильным алкоголем до остановки сердца. А вот оставшиеся подданые вызовут опасность… Обстрел. Пули отлетали от стен. Некоторые из них попали в моих подчинённых. Я во главе с ещё некоторыми людьми яростно пробивался по углам, врываясь в искусственные баррикады и вводя противников в наступление. Шаг за шагом, убийство за убийством. Мы не отставали друг от друга и убивали каждого человека с каким либо оружием в руках и в чёрной форме с черно-красным флагом Манбурга. Мы подобрались к Небесной башне, к бывшему культурному центру города, который стал лишь баррикадой и маяком для Диктатора и его подчинённых. Отдав особому подразделению команду начать, они быстро поползли по стенам Башни, убивая противников на каждом уровне по пути. Я с лидерами групп направился к подготовленному тайном ходу, ведущему к ратуше, где сейчас Шлатт За целый час агенты должны были напоить его до подходящей дозы. Через секретный ход, тёмный и осень грязный, моя команда оказалась напротив чёрного выхода большого белого дома-ратуши. Томми, неугомонный подросток, уже горел желанием убить старого алкоголика сразу как только встретит. Квакити, бывший подчинённый компании Шлатта, мой прелюбимый друг и главный информатор, предлагает выманить у того информацию о главном ужасе всего региона — Дриме, психе, который за щелчок способен уничтожить нацию и вызвать апокалипсис, и моем деловом партнёре. Туббо, сын диктатора, согласен с позицией Квакити. Но также были и другие мнения, которые стоило учесть. Мы не могли решить, что будет верно. Многие хотели убить Шлатта, и лишь несколько людей хотели допроса. Многие из наших лидеров переполнены ненавистью к бесчестному диктатору. Время утекало, либо мы заходим внутрь, либо он умирает. — Мы больше не можем ждать, решение приму я! — уверенно заявив о себе, я зашёл в здание, где за мной паровозиком зацепились остальные. Пройдя пару комнат вперёд, испачкав белый мраморный пол грязью от ботинок, мы дошли до кабинета президента, который был не так уж и далеко от выхода, если знать расположение тайных ходов. Я тихо подошёл к двери и, сначала прислушавшись, выбил дверь сильным ударом с ноги. Вход в кабинет издал громкий глухой звук, что смутил всех присутствующих, но кроме нашей компании в помещении был лишь один человек. Я расмотрел его снизу вверх и обратно, ещё больше пропитавшись к этой персоне ненавистью и отвращением. Шлатт — личность, что терроризировала целую нацию и народ, сейчас жалко лежит перед кучкой революционеров прям на ладони, позволяя одним резким выстрелом пристрелить его. Голос сознания словно эхом прошёлся по стенкам разума, больно ударяясь от каждого отражения. Он твердил одну фразу, от которой по моему телу прошёлся холодок: «Пристрели же его». Я резко почувствовал панику, она мигом заполонило тело и не позволило ему больше двигаться. Отголосками я слышал чужие голоса, частями видел, как другие окружили пьяного диктатора и стали издеваться над ним. Я перестал ощущать реальность вокруг себя, кончики пальцев перестали чувствоваться, как и поверхность подо мной не ощущалась вовсе. Голос стал звучать ещё громче, требуя от меня выполнения приказа. Я стал дрожать, я не хотел слушать его. Монотонное звучание сильно выбешивает, лишь одной интонацией будто заставляет прекратить такую пытку. Я старался терпеть сколько имелось на это сил, но разум поддавался, и я не мог сдержать дикого порыва убийства. Туман из глаз будто стал исчезать, открывая интересный фрагмент: другие что-то спрашивают у пьяного Шлатта, тот пытается им отвечать и лезет к Квакити, который пытается от него защититься, а я в далеке от всех вынимаю приготовленный для этого убийства заранее пистолет. Голос будто материлизуется и обвлокавивает мою руку, ровно держащую пистолет. Обволакивает каждый палец, пока не доходит до держащего курок пальца.

*Бам*

Глухим звуком чье-то тело грохнулось на пол, звуча громче чем звук выстрела. Пространство вокруг будто замерло во времени. Реакции людей остались неизменными, тишина заменила бурную дискуссию. Я смотрел в пустоту, крайним зрением обследуя замершую обстановку. Я и сам не мог пошевелиться, смотрел на произошедшее удивлёнными глазами. Это…так странно и… интересно? Резкий звон. Будто удар по сознанию. Ужасный писк издался в моем разуме, затмевая даже зрение. Тело окутала паника, как тень охватывая стоящее тело. Я терял всех из виду, свет уходил от меня. Густая тьма поглотила моя взор, оставив лишь пустоту вокруг. Я один… Я вновь один… Чувство одиночества, словно нечто живое, обволокно сознание, чётко разграничив мир вокруг меня. Передо мной стоял…я? — Ты всё сделал правильно, Вил. — эхом мой голос прошёлся по помещению, будто я сам только что это произнес. Мой двойник смотрел меня, безумный взор сильно испугал меня. Его странная улыбка была пугающей, как и взгляд. — Всё скоро кончится. — в унисон прозвучал один и тот же голос. Я повторил за ним это фразу? — Старая эпоха канет в небытие. — уже только двойник произнес загадочную фразу. А затем его силуэт слился с тенью, оставив лишь взгляд, горящий алым. Я вновь почувствовал всеобьемлющую тревогу. А затем такой кровавый взор появился в стенах большей части помещения. Безумие исходило от каждой пары кровавых глаз, будто желая поделиться ей со мной. Мысли резко активизировались, повторяя каждую секунду одну небольшую фразу:

«ЗАКОНЧИ НЕЗАВЕРШЕННУЮ СИМФОНИЮ».

Сознание раскалывается от некой боли, будто разгоряченный обруч сжал мою голову. Я снова почувствовал тело, и, упав на подобие земли, сжался в кулач, нервно держась за голову и закрыв глаза. Я ничего не могу сделать, голова болит все сильнее и сильнее по наклонной вверх, боль сжимает моё сознание с новой силой. Я невольно открыл глаза. Всё прекратилось. Боль в голове прошла моментально после открытия глаз. Я видел обычный мир вокруг себя, без тени и кровавых глаз, полных безумия. Мысли не повторяли одну фразу каждую секунду. От такого резкого облегчения хотелось стошнить, но сейчас меня должна интересовать обстановка вокруг. Томми держал мою голову, со страхом разглядывая лицо. Туббо стоял рядом, положив руку на правое плечо Томми. Остальные разглядывали труп диктатора и бурно обсуждали предстоящие события. Томми резко окликнул всех, радостно объявляя моё пробуждение. Дальше я не особо слушал разговор, моё сознание вновь помутнело. Я попытался встать и, в попытках найти равновесие, мне помогал Томми. Ладонь держала лоб, пытаясь придавить или скрыть уже пропавшую боль. Я рассмотрел всех присутствующих в комнате повнимательней, пытаясь понять их настрой и настроение. Квакити смотрел на меня рассерженным, но сочувствующим взглядом, Ранбу равнодушным взором рассматривал то меня, то труп Шлатта. Многие не понимали того, почему я выстрелил и почему… Я упал в обморок? — Наша миссия закончена. Мы победили. Собирайте народ, мы начинаем выборы нового президента. — равнодушно прозвучали мои слова, которые были сказаны лишь для успокоения атмосферы между группой. — Ты совсем ебнутый, Вил?! Ты только что пристрелил человека, знающего хоть что-то об этом ебанном Дриме! А затем просто пизднулся на пол и, как псих, стал трястись. Это ладно, что Томми как-то успокоил тебя. Но ты, блять, просто, сука, убил единственного знающего человека! ТЫ В СВОЕМ УМЕ?! ВИЛ, ЧТО С ТОБОЙ? — крича на меня, злился Квакити, совершенно её понимая обстановку сил. Я заметил, что некоторые кивнули после его выражения. Я пытался найти Техноблейда, но в этом сборище он отсутствовал. Пора начинать последнюю составляющую плана.

***

— Рад приветствовать всех вас, мои дорогие граждане. За эти годы произошло много изменений внутри меня, внутри вас и внутри целой нации и города! Человек, поселивший в нас всех страх и грусть, больше не помешает нам мирно жить и наслаждаться покоем. Я, как основатель этого города, решаю поставить на пост президента доверенное лицо из моего близкого круга. Этот человек сделал многое для нации и для её безопасности. Томми, выйди на сцену, пожалуйста! — гордо произнеся речь, я нервно выдохнул, стараюсь скрыть этот жест. Сейчас Томми должен принять моё предложение, это необходимо. Он сможет стать хорошим правоприемником. Томми, стесняюще улыбаюсь, оглядывал публику и поднимался на сцену. Ох, Томми, наконец-то все готово. — Томми, мой близкий друг и товарищ. С этих слов ты назначаешься президентом прекрасной нации и города Л’манбург. С данной секунды ты вправе принимать законы и постановления. Скажи что-нибудь публике. — наигранная гордость слов звучала слишком противно, но я не могу расстроить Томми. Не сейчас. Я ушёл со сцену и встал в закулисах, слушая выступление нового президента. Он нервничал, ноги нервно подрагивали и тело слабо тряслось. — Эм.ну., я теперь президент Л’манбурга. Да.эм.и я, д-думаю, что я этого не заслуживаю. Я слишком мало смыслю в политике, и у меня совершенно нет опыта в правлении страной. Но я знаю человека, кто может занять мое место. И я доверяю ему также, как мне доверяет Вилба. Туббо, п-прошу, займи моё место. И-и, Вилба, прими мой выбор. — последние слова я уже не слышал. Этот мелкий кусок говна ослушался моей просьбы, оставив выродку Шлатта власть. «ОН ВНОВЬ У ВЛАСТИ» — голоса в унисон со всей злостью прошлись по сознанию, разжигая во мне ещё большее разочарование. Я криво улыбнулся и сжал кулаки настолько сильно, что отпечатки ещё день не пройдут. Я сильно ударил ближайшую стенку, оставив после удара дыру с трещинами. Уже наплевать. Всё и вправду подходит к концу. Неважно, что скажут эти «детишки». Их слова уже не имеют ценности с этого момента. Я вышел сзади трибуны, направлясь к небольшому холму неподалёку. Отголосками я слышал речь Туббо, но мой разум мигом бросил его слова куда подальше от памяти. Я шёл, сжимая кулаки и переполняясь странной злостью к Томми. Злость была с чем-то смешена, будто образовала коктель с еще непонятным мне чуством. Это…удовольствие? Где-то рядом пролетел ворон, его быстрый взлёт очень похож на мою ярость, которая также быстро вскипела. Зайдя за холм, я открыл потайную дверь и зашёл в туннель. Приближаясь к секретному помещению, рассудок начал сходить с ума. Мысли потихоньку начали повторять " Покончи с этим», с каждым произношением становлясь громче и громче. Реальность плыла, открывая настоящую красоту моего сознания. Странная злость ушла, заменяясь на чистое безумие. Вот она. Кнопка детонации. «Всё идёт только к лучшему», «Ты не заслужил это», " Это только мой Л’менбург», «ЭТО МОЙ Л’МЕНБУРГ», «Они не понимают меня» — повторяющиеся надписи заполнили некогда пустые стены. Неаккуратным подчерком я постарался передать в этих фразах свое неустойчивое состояние. Слова плыли вокруг меня, цветом свежей крови заполняя глаза. Я встал напротив кнопки, зрачки сузились, время замерло, мысли в унисон повторяли:

«Заверши незаконченную симфонию своей жизни».

— Что ты делаешь? — серьёзный тон знакомого голоса чуть вывел меня из транса. Фил, мой отец, расправив крылья, непонимающе и злобно смотрел то на меня, то на кнопку. — Ах, да я так, просто наслаждаюсь одиночеством, Фил — сумасшедшая улыбка исказила мое лицо, открывая Филу моё нутро. — Вилбур, не делай этого. Ты не понимаешь, чем это закончится. Ты не понимаешь. — его голос дрожал, он сильно беспокоился, но он не знал что может сделать эта кнопка. А я знаю… Я ПОКАЖУ ЕМУ, ЧТО ОНА МОЖЕТ СДЕЛАТЬ. — Хах, прости. Этого никогда не должно было произойти, как говорил один предатель. — я тепло улыбнулся ему в последний раз, мигом ударив по кнопке.

*БАМ*

Звуки взрыва наполнили атмосферу вокруг. Я слышал крики, слышал плачь, чувствовал боль чужих людей, некогда близких мне. Их голоса и чувства слились в унисон, отдавшись эхом в моем помутненном рассудке. Фил смотрел на это всё с грустным и удивленным выражением, никак не шевелясь. Его крыло поранилось взрыв от динамита, но он даже не обратил на него внимание. Кровь медленно текла, небольшая лужица появилась у ног Фила. Это новое чуство, оно переполняет всё мое сознание. Приятное ощущение…крови на своих руках. -ЭТО МОЯ НЕЗАВЕРШЕННАЯ СИМФОНИЯ, КОТОРАЯ НИКОГДА НЕ УВИДИТ КОНЦА. УБЕЙ ЖЕ МЕНЯ, ФИЛЗА. — Мой крик напугал отца, но он продолжал стоять. Он слышал мои слова, но он никак не мог понять. — Чт…что?! Зачем?! Ты мой сын! — он отказался от моей просьбы, он был полностью сломлен моими действиями. Он смотрел на меня уже мёртвым взглядом. — Закончи этот тленный цикл. Прошу, убей меня. — уже спокойней было выброшено из моих уст. Он обнажил клинок. — Так будет правильней, Фил. Мне больше нет места в этом мире. — он пронзительно смотрел мне в глаза, подходя ближе. Из его левого крыла ещё текла теплая кровь Ангела смерти. Я ждал, равнодушно глядя на его движения. — Прости… Я всегда любил тебя и буду любить… и помнить… — последнее, что я услышал. С его глаз стекали слезы, а он улыбался. Я пытался вытянуть из себя хоть искреннюю улыбку, попрощаясь с ним. Финальное предложение уже кончается.

***

Резкая боль… Звон в ушах был оглушителен. Я больше ничего не чувствую. Я больше ничего не почувствую. Мой тленный круг страданий подошёл к концу. Наконец-то… Я мёртв…?

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.