ID работы: 11927397

Две стороны одной монеты

Джен
R
В процессе
96
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 48 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава семь или «Душа Решимости. Взгляд со стороны»

Настройки текста
Примечания:
Услышав шаги, панически побежала в лес, в последний момент заметив, прожигающий спину взгляд красных глаз. *** Остановилась ещё не скоро и то, только по тому что боль в груди становилась почти невыносимой, тело дрожало от холода, а колени подгибались от усталости. Рухнув в холодный снег, поджала колени к груди и натянула почти соскользнувший с макушки капюшон. В уголках глаз скопились слезинки, а зубы закусываю внутреннюю сторону губы. Тело холодело, в глазах темнело, сознание уплывало. Глаза сомкнулись. *** Открыв глаза, вновь оказалась в чёрном пространстве, а перед глазами стоит табличка с той же надписью “GAME OVER”. Медленно под словами начали проявляться непонятные помехи : &$#%€#%£@ И опять две кнопки “Продолжить“ и “Сброс“ Рука сама потянулась к первому варианту. Стоило только дотронуться до кнопки, как вспышка ослепила, а тело провалилась во что-то холодное, грудную клетку в районе сердца обожгло и начало рвать на части. Только начавшее чувствоваться тело казалось чужим. Даже для небольшого перемещения руки требовалось напрягаться до придела что было почти невозможно из-за невыносимой боли. Сознание плыло, а глаза закрывались. *** По дороге шли две фигуры. Девушка-подросток в зелёной куртке и монстр-козлёнок, весело рассказывавший что-то своей напарнице. Чара напряглась, услышав испуганный вскрик монстрика и резко перевела взгляд вначале на названного брата, а потом на то, что так напугало его. Как и ожидалось, там была та странная фигура в капюшоне, но была и странная деталь. Тело девушки лежало лицом в снег с раскинутыми руками и не подавало признаков жизни. От мыслей отвлёк вскрик монстрика. - Ч-Чара, ему плохо! Мы должны ему помочь!.- сорвавшись с места монстрёнок побежал к человеку, схватив сестру за руку. Чара пыталась остановить настырного брата, помня все прошлые таймлайны и опасаясь, но всё же сдалась. Подлетев к человеку, козлёнок пытаясь привести того в сознания, но это не увенчалось успехом. Чара была напряжена, она не любила людей. Эгоистичных и трусливых. Безрассудных и Безмозглых. Монстры же были другими. Они были готовы помогать друг другу. Чара не любила изменения в повседневной жизни. Особенно такие глобальные как падение нового человека. ОСОБЕННО человека с душой РЕШИМОСТИ. Чаре было известно на что способна красная душа. Фриск проходили подземелье десятками раз подряд. Первые пять на пацифиста, но потом им надоело… Чара помнила пустое, пугающее подземелье. Сноудинский снег покрытый серым прахом. Пугающе холодный Ватерфолл. Пустынный Хотленд. Ещё более серый, чем обычно замок. Чару бросало в дрожь от одного только воспоминания как холоднокровное дитя, одним резким движением игрушечного ножа, наносила режущий удар в грудь наивного Азриэля,не проявив не одной эмоции. Чаре не хотелось приближаться даже на метр к бессердечным людям. Хоть она иногда и задумалась о том, что не все люди настолько плохие, но проверять не хотелось. После первого перезапуска, Чаре казалось что это конец. Когда дитя наносила режущий удар бензопилой. В глазах темнело, грудную клетку жгло, а в душе клубилась ненависть. Помотав головой, отогнала воспоминания и вернула неприязненный взгляд на фигуру в чёрной куртке, лежащую на заснеженной дороге. Монстрик уже подлетел к человеку и взволнованно выдал. -Чара, он совсем холодный! Мы должны ему помочь. - Чара вздохнула, каким бы слабым и беззаботным не казался её брат, он до сих пор был сыном главы королевской гвардии. Девушка сама не заметила сколько времени потребовалось на то, чтобы дойти до дома, но в душе зашевелились волнение и страх. Какой бы уверенной, бесстрастной и спокойной Чара не казалась, она всё-таки была человеком, помнившим все перезапуски и убийства, совершённые Фриск. На первый взгляд, Душа решимости могла показаться даром с выше. Способность к сбросам и перезапуском, условное бессмертие, бесконечные попытки на исправление своих ошибок. Сначала появлялось ощущение что ты стал БОГОМ, но спустя некоторое время, начинало приходить осознание, что это побочные свойства души с этим характером. Началось всё с падения Фриск в подземелье… Вначале всё было хорошо, путь пацифиста, как называла его Чара в мыслях, но потом человеку начало надоедать. Вначале было нейтральные пути. Несколько фроггитов, потом ставки повысились, был убит хранитель руин и младший брат короля - Папайрус… С каждым перезапуском подземелье покрывалось пылью, а Чара была бесполезна. Её решимости не хватало. Все монстры умирали, даже младший брат девушки: Азриель был убит. Чара ненавидела эгоистичных людей. Чара ненавидела лживых людей, но больше всего она ненавидела людей с душой решимости. Они приходили, начиная свой путь по подземелью. Всё казалось им игрой. Они не умирали, возрождались, понимали своё превосходство и начинали творить всё что хотели. Убивать. Забирать чужие жизни. Не испытывая жалости, вины. После осознания что всё произошедшее не являлось больным воображением, а геноциды реальны Чаре не хотелось даже выходить из своей комнаты. Стоило только взглянуть на какого-нибудь монстра, как перед глазами вставала его смерть. Каким-бы абсурдом это не казалось вначале, никто из них не помнил ничего из произошедшего. Даже король имел только небольшое недоверие в сторону нового человека и это казалось абсурдом. Самый сильный монстер и король всего подземелья просто не помнил. Да, просто забыл… Душу неприятно сжало волнение. Хотелось вернутся на момент где её брату в голову пришла идея тащить ЭТО - Чара кинула отвращённый взгляд на второго человека - домой. Зайдя в здание, Чара нехотя сказала брату отнести незваного “гостя” на диван, стоящий в гостиной. Монстрик, без лишних слов выполнил просьбу, хоть и не одобряя перенос раннего при помощи магии, но даже не смотря на это, тут же, по просьбе сестры, отправился за аптечкой. С сильным нежеланием и отрицанием собственных действий, Чара направилась к дивану, желая увидеть лицо убитого, а после этого спасённого ею человека. Даже со стороны было видно что одежда, в которую был одет незнакомец, была почти сухой. Как было известно, снег под землёй идти не мог. Всё это было следствием большой концентрации магии и Чара бы с радостью потратила время на прочтение и изучение нескольких новых книг, выданных девушке её приёмным отцом. Но девушке предстояла работа по пересмотрам за новым гостем. Являться судьёй, назначенной самим королём. Как бы почётно это не звучало, теперь у Чары это вызывало только усиленное чувство безразличия и усталости. Брат уже привык к постоянному спокойствию и лени своей сестры, хоть и не переставал психовать из-за её глупых шуток. Вернувшись к реальности, осознала себя в метре от дивана. Протянув руку, чуть-чуть отодвинула рукав куртки с человека и тут же отскочила, дотронувшись до ледяной кожи. На удивление Чары, по телу незнакомки пробежала волна каких-то помех, а комнату осветила череда ярких вспышек. Вернув взгляд на диван, застыла. На месте человека лежал черно-костный скелет… (БезКОСТрастно занимая диван )
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.