ID работы: 11927855

Взрослые сказали, что виноват я

Слэш
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 32 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Как-то мне посоветовали записывать все свои мысли в дневник. Это поможет выплеснуть плохие эмоции, справиться с грустью и апатией, поможет лучшее проанализировать проблемы, чтобы справиться с ними. Пару раз я пытался, но это не помогло. Просто бесполезно. И я плохо излагаю мысли, даже сейчас. Интересно, дело в самом методе или во мне? 25 октября, 08:56. Сегодня я не пошёл в школу, просто не захотел. Классной руководительнице написал, что заболел живот. Всё равно отца нет, поэтому я имею право воспользоваться случаем и отдохнуть. Я лежу в полностью прокуренной комнате. Из телефона не особо громко играет «Земфира — Искала». Я просто лежу и думаю. Я обычно не люблю размышлять над ситуациями, так как выхода всё равно найти не получается, а загоняюсь ещё сильнее. Но тем не менее, я ничего поделать не могу. В основном я думаю над Позом. Вроде всё хорошо было. Наверное, если б я сказал ему подобное ещё месяц назад, то он бы отреагировал похуже меня. Вдруг это какая-то секта? Заманивают подростков, они начинает рассказывать об этом друзьям, подсаживают их на наркотики, и люди умирают. Брр, от этой мысли становится не по себе. Я слышу уведомление из смс и сразу беру в руки телефон. Неизвестный номер, 09:00 Привет. Ещё раз извини за тот случай, я правда переживал. Чего? Поз? С чего бы вдруг, ещё и с чужого номера. Неизвестный номер, 09:01 И вот смотри как ещё нас судьба свела, может не просто так ;) Неизвестный номер, 09:01 Шучу, серьёзно извини. Если надо, могу даже пятёрку поставить по английскому. Арсений, как его там, Сергеевич? Серьёзно? Сначала я чуть покраснел, оглянулся по сторонам, по привычке смотря, не видел ли меня кто, а потом слегка испугался. Что мне ему ответить? Подумав ещё пару минут, я всё-таки написал сообщение:

Шастун, 09:03

Та не стоит, это ж всё-таки я виноват, что вышел на дорогу не посмотрев)

Я поставил скобочку, чтоб он не подумал, что я до сих пор обижаюсь. Нет, я правда не держу зла. Через минут десять преподаватель просмотрел сообщение, но ничего не ответил. Чёрт, ну как так можно. Может, это он на меня обиделся? Может, это я должен был извиниться? Я оставил эту мысль и решил добавить его номер в телефонную книжку. Немного подумав, записал учителя как «Арсений — шляпа — Сергеевич».

***

26 октября, 08:06. Я уже в школе, у кабинета русского, который должен быть первым уроком, но никого внутри нет, сама дверь тоже закрыта. Думаю, что перенесли в другой кабинет, ну или предметы местами поменяли, как всегда. Беру телефон, открываю «классный» чат, смотрю последние непрочитанные сообщения. Ну что за подстава, изменения в расписание, нужно приходить ко второму уроку. Уже нет смысла идти домой, поэтому дождусь где-нибудь здесь. Иду по коридору, тишина вокруг. Смотрю на развязанные шнурки у правого кеда. Интересно, кто первый придумал шнурки и то, как их завязывать? Странная мысль. Я дохожу до лавочек, единственные на этажах, не считая тех, что у раздевалок. Я сажусь и кладу рюкзак рядом. Тут на переменах всегда занято. Удивляюсь тем везунчикам, что успевают занять это место. Я достал телефон и открыл ВК, листая ленту. Эх, ностальгия по мемам. Скорее вспоминаются не смешные моменты, а те беззаботные времена, когда мы жили этими приколами. Правда, сейчас уже не так круто, нет тех ощущений, та и новые мемы весьма скатились. Я зашёл в группу нашего класса и решил посмотреть странички одноклассников. В общем, ничего интересного. У мальчиков редко можно встретить фото с лицом, в основном это странные картинки, с которых смешно только им, или же персонажи из популярных игр, но даже я их не узнаю. У девочек однотипные фото, где они как-будто пытаюсь кого-то соблазнить, но, честно говоря, получается довольно скверно. Видно много фотошопа, но я их не осуждаю, это скорее смешно. Ну вот просто интересно, что они хотят всем этим добиться? Одобрение общества? Скорее всего. Это печально, но так им и надо. Я ведь не общаюсь с одноклассниками, потому что они реально дерьмо, а не люди, если вкратце. Думаю, что даже я бы оказался добрее. Хотя и не в этом дело, наверное. Я зашёл на страничку каждого, полностью просмотрев их аккаунты. — Мне смешно читать все ваши мудрые статусы, зная, какие вы на самом деле, — я озарился по сторонам и шёпотом произнёс это, просто вслух озвучивая мысли. Мне стало скучно, я убрал телефон в карман и, услышав шаги, поднял голову. С лестницы вышел тот самый Серёжа, с которым меня познакомил Поз. Я сразу выпрямился и нахмуримся, наблюдая за армянином. Я очень не хотел, чтоб он меня заметил, а тем более узнал, ведь вступать с новым знакомым в диалог — это последнее, что мне нужно. К моему везению, Матвиенко проходит мимо, не замечая меня. Или же он заметил, но просто сделал вид, что нет. Всё-таки надеюсь на первый вариант. Что ему нужно? Он ищет Диму? Волнение сразу накрыло меня. Я чуть привстал, чтоб увидеть, куда Серёжа направляется. Он зашёл в кабинет английского. Кабинет Арсения Сергеевича. Неужели он тоже наркоман, который хочет завлечь подростков в это? Кажется, все мысли теперь будут об этом. Я встал, взяв рюкзак, и сделал пару шагов, пытаясь хоть что-то разглядеть. В глазах сразу потемнело, голова закружилась, так бывает часто, оставалось только либо упасть, либо идти. Я пошёл вперёд, но мои ноги начали переплетаться, в итоге не удержав меня, и я упал. Да, просто упал, потеряв сознание и просто ударившись головой об пол. Последнее, что я увидел — это человек, выходивший то ли из кабинета английского, то ли из кабинета истории.

***

Я проснулся на небольшом диване и сразу понял, где я, ведь такая новая мебель была только в кабинетах английского. Я повернул голову, и резкая боль пронзила её, что я слегка скривился. Рядом со мной на стуле сидел Сергей, уткнувшись в телефон. Увидев, что я проснулся, мужчина сразу протянул мне стакан воды, который держал всё это время в руках, и достал из кармана таблетку, чтобы я её выпил. — Держи, голова болеть не будет, — Матвиенко хлопнул меня по плечу, и я сразу выпил таблетку, запив её водой. Я округлил глаза и выплюнул всё содержимое в стакан, просто испугавшись. — Ты меня подсадить на свои наркотики хочешь, да? Неа, у вас это не получится, — сказал я это чуть ли истерическим голосом, как параноик, и посмотрел на мужчину, который просто поднял брови. Он хотел что-то ответить, но тут в кабинет вошёл Арсений Сергеевич. — О, живой, а то я уж испугался, — он сразу заметил, что я очухался и подошёл ко мне, — мне послышалось, вы о чём-то говорили? Я ничего не ответил, а учитель положил свою руку на мой лоб, видимо, проверяя температуру. Я сразу покраснел, стало одновременно стыдно и приятно, рука у него холодная. — Та нормально всё, вроде, может просто витаминов не хватает или что-то тому подобное, — произнёс вердикт Арсений, — сходишь на следующий перемене к медсестре, сейчас её просто нет, — он убрал руку (от чего я расстроился, но не стал зацикливаться на этом) и пошёл к своему столу, сев за него, взял пачку тетрадей, вздохнув. И всё, мне дальше умирать на этом диване? Матвиенко тоже перестал обращать на меня внимание, снова уткнулся в телефон, закинув ногу на ногу. Мне было лень вставать, поэтому я просто нащупал телефон в кармане (всё-таки я его не потерял) и посмотрел на время. 08:38 — через две минуты закончится первый урок, а через двенадцать начнётся новый. А то я уже потерялся во времени. Я разблокировал телефон и первым делом написал Диме.

Антон, 08:38

Ну что, ты где?

Антон, 08:39

Будешь вообще сегодня?

Я попытался встать, но в голову неприятно «стрельнуло». — Та лежи ты пока, — бросил короткую фразу Серёжа. Стало не по себе. Такое ощущение, что я сам раздуваю из мухи слона. Я начал рассматривать кабинет. Стены бежевые, от чего глазам приятно. В нашем кабинете они зелёные, а в нём мы сидели пару лет, поэтому сейчас просто рай для глаз. Сам кабинет по размеру как и все, но парт меньше, поэтому в конце класса довольно просторно: шкаф, небольшой столик, та два диванчика, на одном из которых я лежу, а рядом на полу мой рюкзак. Прозвенел неприятный звонок на перемену, от чего снова поплохело. Почувствовав вибрацию от телефона, я сразу посмотрел на экран. Это Дима ответил, как груз с плеч. Позов, 08:41 Я уже у кабинета, ты где? Я улыбнулся и сразу ответил.

Антон, 08:41

Уже мчу

Я быстро встал с дивана и, захватив свой рюкзак, чуть ли не побежал к выходу. — До свидания, — сказал я напоследок мужчинам, но даже не дождался ответной реакции и не обернулся. Было как-то неловко встречаться взглядом с Арсением Сергеевичем, а с Серёжей просто неприятно. Мысли о том, что он знаком с моим учителем, и то, что возможно и сейчас Матвиенко пришёл к Диме, не покидали меня. Я поднялся на этаж выше, но перед встречей с другом, я забежал в туалет с противоположной стороны. Посмотрел на себя в зеркало. И правда, вид был так себе: растрёпанные волосы, бледное и худое лицо с синяками под глазами. Я открыл кран, из которого как всегда лилась ледяная вода, и умылся. Вид мой, конечно, не изменился, но я освежился, перестала кружиться голова. Я вышел из туалета, мне повезло, что никого не было, что удивительно, и я направился к Диме. Я уже видел, как он стоит у кабинета, прислонившись к стене и, скорее всего, листая ленту в ВК. Он любил это, я знал, Поз такой человек, что кажется, он застрял в прошлом. Мне эта черта в нём нравится, это лучше, чем когда хотят убежать куда-то вперёд паровоза. Но я слышу постукивания знакомой обуви и поворачиваю голову: на ровне со мной уже идёт Кузнецова. — Приве-е-ет, — недовольно протянул я. — Привет, Антон, — Ира улыбнулась, — ты не хочешь после уроков посидеть со мной в кафе, выпить кофе? Я так и знал, знал, что она выкинет какое-нибудь предложение. — Нет, слушай, прости, — я скривился и почесал затылок рукой, — пойду к Диме, чтобы он подтянул меня по физике, — я нагло врал и думаю, что это было видно. Девушка только поджала губы и отвела взгляд. — Я так и думала, ничего, — мы уже практически дошли до Поза, но после своих слов она резко развернулась и пошла обратно. Мне стало стыдно, и я уже думал, согласиться как-нибудь, ничего страшного же не случится. Мне кажется, что никто кроме меня не видел её такой. Растерянной, скромной, слегка подавленной. Все скорее видели её независимой красоткой, которой восхищаются, за ней обычно парни бегают. Ира красивая, не поспоришь. Стройная фигура, привлекательное лицо: маленький нос, пухлые губы, большие карие глаза. Сегодня она в милой бело-розовой блузке, тёмно-синей юбке до колена, из-под которой можно было хорошо увидеть чёрные колготки с еле заметным узором, чёрные туфли на маленьком каблуке, волнистые волосы. Если подумать, то она смахивала на идеал и о том, что за тобой бегает такая девушка, многие могли только мечтать. Поэтому я чувствовал себя странным, со мной снова что-то не так? Я вздохнул и поздоровался с Позом. Пару минут до звонка. Мы с ним зашли в кабинет, как всегда сели вместе. — Ты виделся сегодня с Серёжей? — я посмотрел на него вопросительно, мне было это важно. — Нет, когда бы я успел то, — он поправил очки, а я пожал плечами. Я был немного рад внутри, но этого не показал. Хотя думаю, что это и так понятно. Прозвенел звонок. Зашла Ира с невозмутимым лицом, даже не смотря на меня, и села на привычное место. Начался урок.

***

Шёл пятый урок — литература. Мне казалось, что я сейчас засну. Единственное, что удерживало меня — это моя рука, на которую я упирался подбородком, но и она уже не справлялась. Также подбадривали толчки локтем Димы в мой бок каждые тридцать секунд. Сегодня казалось, что урок длится в несколько раз дольше, в несколько раз скучнее. Старая (слегка противная) Инга Васильевна опять нудно рассказывала биографию очередного поэта. Уверен, это первый и последний раз, когда мы о нём слышим. Я сложил руки перед собой и лёг на них. День начался странно. Мысль о том, что я вдруг потерял сознание и отдыхал в кабинете Арсения Сергеевича, когда рядом сидел наркодилер, не покидала меня. Но я отодвинул эти раздумья на второй план, когда понял, что в животе пусто. Теперь у меня новая цель — пойти в какую-нибудь кафешку и заказать там сладкий, горячий чёрный чай с невероятным медовиком, чтобы с наслаждением съесть это. Но впереди ещё два урока, поэтому это пока только в моих мечтах. Я повернул голову, не отрывая её от парты. Поз сидел рядом, даже не смотря на меня, а внимательно слушая учительницу и конспектируя даже то, что не надо. Я усмехнулся и провёл взглядом по классу. Я посмотрел на Иру: она сидела с парнем, Лёшей. Они о чём-то болтали шёпотом, иногда тихо смеясь. Я сразу понял, что девушка с ним флиртует, это ясно, потому что знакомо мне. Сейчас она начнёт встречаться с одним, когда недавно рассталась с другим, но всё равно будет донимать меня. Лёша поймал мой взгляд, и я сразу отвёл его, смотря теперь на девушку, которая сидела сзади этой парочки, на Оксану Фролову. Она была лучшей подругой Иры, но порой я не понимал, вторая правда дорожит их дружбой или же использует Окс, чтобы держаться на плаву в учёбе, ведь подруга Кузнецовой была отличницей, чем напоминала мне Поза. Сейчас же Фролова пыталась услышать, о чём же говорят её знакомые. Скорее от ревности к подруге, а не от любопытства. Не смотря на то, что девушки проводят много времени вместе и часто сидят на уроках за одной партой, Кузнецова же отдаляется от Окс, когда находит нового парня. Она заинтересована целью недолго, но это очень не нравится Оксане. Всё слишком запутано. Девушки, свои причуды. Смотрю вперёд, через две парты от меня сидит Максим Загайский. Рядом с ним, сзади и спереди сидят девочки, с которыми он разговаривает на протяжение всего урока. Они близко, поэтому я всё слышу. Типичный флирт, что даже смешно звучит, причём он ото всех. Тот самый красавчик класса, возможно даже параллели и не только, русский Дон Жуан. Они встречались с Кузнецовой, но потом расстались где-то год назад. Что у Иры, что у Макса это были самые долгие отношения. Не знаю, почему они расстались, но мне это и неинтересно, хоть были они и красивой парой. Я в этом не разбираюсь. Вообще, в такие моменты я чувствую себя странным, до сих пор не было отношений, но я бы мог ответить Ире взаимностью хоть сейчас, но этого и не было, а делать что-то для галочки я не люблю. Я снова покосился на Поза и мне стало легче, я не самый «отсталый». Слышу снова противный голос у доски, который в этот раз громче, чем обычно произнёс знакомую фамилию: — Шастун! — я поднял голову и огляделся по сторонам, вышло солнце, поэтому я зажмурился и напоминал слепого щенка, — ты спишь там, что ли? — крикнула Инга Васильевна, нелепо жестикулируя. — А, нет, — я ровно сел, почесав затылок. — Выходи к доске и выпиши все литературные приёмы из этого стихотворения, с примерами, — сказала учительница, тыкнув пальцем в учебник. Я поднялся на ноги, которые требовали того, чтоб я сел обратно, и, взяв закрытый учебник, направился к доске. Только человека четыре покосились на меня, потому что остальным было плевать. Сразу же двоим смотрящим одноклассникам стало также всё равно, поэтому наблюдать за мной продолжали только Ира и Дима, что неудивительно. Я открываю первую попавшуюся страницу книги и беру в правую руку мел. Он неприятный, сыпется в руках, оставляя пальцы грязными. Я уже подношу руку к доске, но открывается дверь, поэтому я слегка вздрогнул и повернул туда голову. — Здравствуйте, извините. — зашёл Арсений Сергеевич и мило улыбнулся учительнице, даже не обращая внимания на меня, стоявшему у доски и просившему взглядом помощи, если получу очередную два, будет уже дела плохи. На секунду в голове промелькнула мысль, что я бы делал домашние задания и внимательнее бы слушал на уроке, если Арсений вёл бы ещё и другие предметы, даже грёбаную литературу, почему-то не хочется его как-то подводить. — Доброе утро, — Инга Васильевна пыталась выдавить милый голос, но получилось у неё очень плохо, поэтому это скорее напоминало Дональда Дака, — что-то случилось? — учительница поправила своё платье и улыбнулась, делая своё морщинистое лицо ещё противнее. Арсений посмотрел на меня, отчего я покраснел и перевёл взгляд на доску, прямо перед моим носом, делая вид, что что-то пишу. — Да. То есть нет, — он чуть встряхнул головой, после снова посмотрел на меня, — хотел сделать объявление классу, — он вскоре опустил взгляд в пол и после небольшой паузы продолжил, — но передумал. Раз уж пришёл, я могу забрать у вас кого-нибудь? Там мне в классе нужна помощь, — произнёс Арсений с усмешкой. Инга Васильевна слегка растерялась и кивнула головой. — Ну, Шастун, пошли, — сказал учитель, я удивился и посмотрел на него, но не смотря на всё, сразу пошёл к нему, уронив мел. — Но, — начала Инга Васильевна, но Арсений быстро попрощался, и мы уже скрылись за дверью. — Ты даже рюкзак не забрал, — со своей привычной усмешкой произнёс мужчина, когда мы шли по коридору. Я чуть засмущался. — А, да, сейчас схожу, — я развернулся, но Арсений остановил меня, схватив за плечо. — Я потом, сам, — мы снова пошли в нужном направлении, — вижу же, что тебе там не нравится, и даже не возражай. Мне было приятно, он ведь даже, казалось, практически не смотрел на меня тогда. — И куда мы идём? — поинтересовался я. — Ко мне. В кабинет. Просто посидишь, можешь домашку поделать, ну или дам задание по английскому на дополнительную оценку, если хочешь. — И всё? так просто? — я удивился, думал, он заставит передвигать парты, может что-то тому подобное. — Да, думаю, что ещё долго буду чувствовать чувство долга, — стихотворением протараторил Арсений, просто пожав плечами. Сейчас это больше похоже на сцену из фильма. Та и не только это. Сначала меня чуть ли не сбивает красивый мужчина в шляпе, вскоре оказывается, что он мой новый учитель английского, находит мой номер и извиняется, потом просто так уводит меня с ненавистного урока. Только есть одно «но», я не красивая девушка-тихоня, а обычный парень. Мы дошли до кабинета, зашли туда, в конце сидела одна девушка, Катя — та самая из магазина. Я удивился, неужели она тут учится? Та не, бред. — Не обращай внимания, — он кивнул в сторону Кати, что-то пишущей в блокноте, она даже и не подняла на нас взгляд, — схожу в столовую, тебе что-то взять? — я отрицательно помотал головой, — за одно и заберу твои вещи, — он хлопнул меня по плечу и удалился. Катя сидела на последней парте первого ряда, я сел на предпоследнюю второго и просто листал тик ток, без звука. Вскоре мне стало скучно и я зашёл в ВК, чтобы найти там учителя английского. Это было легко, я просто ввёл в поиске, в столбце с людьми нужные параметры: страна, город, пол, примерный возраст, а после вписал имя. На второй строчке я увидел профиль Арсения и сразу тыкнул на него. Часть лица в чёрно-белом фильтре, чуть больше трёхсот друзей, в статусе написано «(Не)нужён». Фотографий более пятиста, все они разные и хорошего качества, видно, что над ними заморачивались. Меня это впечатлило. Решил полистать их как-нибудь позже. Я зашёл в подробную информацию. Написано, что родился 20 марта, год не написал. Родной город — Омск. Языки — английский, русский, немецкий. Любимая группы — The Prodigy. Больше нет информации, а жаль. Через несколько минут я повернулся лицом к Кате и заговорил: — Привет, — я улыбнулся, пытаясь быть более дружелюбным. — Привет, — она убрала наушники, положила чёрную ручку на парту и улыбнулась мне в ответ, — я помню тебя, ты один из тех курящих школьников. — Ага, — уже не так весело ответил после упоминания сигарет, — Антон. Помню, ты Катя. Она подтвердила кивком. — А ты что, учишься тут, что ли? — поинтересовался я. — Что ты, нет, мне скоро двадцать, учусь в университете, сейчас дз делаю, — она указала на тетради перед ней, — а сижу тут, потому что жду бабушку, она тут работает, — я поднял брови, заинтересовавшись, — Инга Васильевна, может слышал. — Ещё как, — я закатил глаза, но не стал ничего больше про неё говорить, думаю, сейчас это лишнее. — Давай я тебе свой номер дам, и ВК обменяемся, — всё с той же улыбкой предложила Катя. Она продиктовала мне свой номер, и я её записал просто «Катя», ведь больше людей с таким именем у меня в телефонной книжке не было. Она добавила меня в друзья в ВК, и я пообещал себе просмотреть её профиль тоже попозже. Через пару минут девушка собрала свои вещи и, попрощавшись, ушла, сказав, что ей пора. Я снова открыл тик ток, но вздрогнул, когда в это время зашёл Арсений, в правой руке у него была белая чашка, скорее всего с чаем или кофе. Во второй руке у него был небольшой желтый пакет, а за спиной мой рюкзак. Звук телефона у меня был чуть ли не на полную громкость, пальцем я случайно обновил ленту, поэтому в первом видео заиграла популярная песня, в которой пелось «Как она кричала, Боже, как кончала». Я испугался, и стало очень неловко. Полностью выключив звук, я вырубил телефон и чуть ли не швырнул его в сторону. Конечно же, Арсений Сергеевич это услышал и вопросительным взглядом покосился на меня, отчего я покраснел ещё сильнее. — Я, конечно, не знаю, что я сейчас услышал, но если ты занимаешься какими-то неприличными делами, то советую делать подобное не в школе, тем более не в моем кабинете, — произнёс он с усмешкой, но ровно через секунду мужчина запнулся на ровном месте, отвлекшись на меня. Он устоял на ногах, но содержимое чашки оказалось на нём, — fuck. На белой рубке появилось большое тёмное пятно, объёмные капли так же стекали на чёрные брюки. Вероятно, было очень горячо, но Арсений просто сжал челюсть, закрыл дверь и подошёл к шкафчику рядом. Оттуда учитель достал белую футболку из пакета и начал расстегивать запачканную рубашку, будто забыв, что я здесь. Я залип, наблюдал за Арсением Сергеевичем, как извращенец, но кажется, ему всё равно. Мужчина снял вверх, поэтому я смог увидеть красивую спину учителя, спортивную, если можно так выразиться, и всю в родинках. Мне захотелось провести по ним своими худыми пальцами, задерживаясь на некоторых отметинах, но учитель быстро надел футболку и повернулся лицом ко мне. Я сразу опустил взгляд, делая вид, что и не смотрел. Мне стало неловко, поэтому я снова нелепо покраснел. Арсений усмехнулся, снова открыл дверь и, быстро протерев пролитое, сел за учительский стол, принимаясь за проверку тетрадей. Звонок. Снова прозвучал этот противный звук. Из кабинетов сразу вышли школьники, слышались топот и толкание подростков, из-за большого количества народу, что нельзя было пройти. Стоял гул, из которого иногда можно было расслышать матные слова. Я встал, уронив телефон, но сразу подобрал его. Накинув на плечо рюкзак, который оставил Арсений у шкафа, я выбежал из класса в толпу людей, только промямлив «До свидания». Он окликнул меня, но я уже не обратил внимание. Я ушёл домой. И не важно, что у нас ещё два урока, последний из которых английский. Если что, скажу, мне нездоровилось, что Арсений Сергеевич подтвердит. Мне было стыдно за то, что я как-то пользуюсь его чрезмерной добротой ко мне, было стыдно за то, к чему я даже непричастен. Мы знакомы ещё совсем ничего, я его практически не знаю, но, кажется, я должен ему уже многое.

***

23:37. Я сижу на холодном полу около плиты, рядом окровавленное полотенце, красные следы от рук, у меня разбит нос. Смотрю на лезвие перед собой, которое я достал, желая отвлечься от проблем. Если бы я хотел кого-то успокоить, то сказал бы, что просто поскользнулся на разлитой воде, но у меня нет этого кого-то, поэтому реальность более жестока. У отца опять какие-то проблемы с бизнесом, он вернулся домой за какими-то документами и перебрал алкоголя, а я как на зло разбил памятную чашку и не согласился с его мнением (я даже уже не помню с каким), всё это переросло в ссору. Я старался как-то избегать её, но тут скорее зависело от старшего. Когда у отца закончился словарный запас, он решил завершить этот конфликт, встав со стула и без замаха, коротким и выверенным движением раскрытой ладони он разбил мне нос. Потом ушёл, сказав, что у него дела. Я рад, что мне не пришлось смотреть ему в глаза после этого. Я наконец поднялся на ватные ноги и той же тряпкой вытер небольшие следы, после чего кинул испачканную вещь в стирку. Достал аптечку, взял первое попавшиеся и пошёл в ванную, чтобы умыться, привести себя в порядок. Лезвие не пригодилось. Я не виню отца. Порой даже мог понять его, учитывая вспыльчивость старшего. У него умерла (не знаю, насколько любимая) жена. Остался сын, который всё время вертится под ногами. Проблемы на работе. Мне есть чем питаться, есть крыша над головой, и на этом спасибо. Если смотреть издалека, то не так уж и плохо. Если близко, то прекрасно видно красный из-за раздражения, удара и крови нос, рану в середине из-под пластыря. Пошевелить носом или дотронутся до него — ужасная боль. Я лёг на кровать в своей комнате и взял в руки телефон. Две минуты назад пришло новое сообщение в ВК. Катя Добрачева, 23:58 Привет :) Катя Добрачева, 23:58 Может, сходим куда-нибудь на днях, в кино, например? Я рад. Рад, что она написала. Я хотел это сделать, но я слишком труслив и застенчив. Боялся, что она меня пошлёт, мы ведь, как минимум, знакомы очень мало.

Антон Шастун, 23:59

Да, я только за

Антон Шастун, 23:59

)

Катя сразу прочитала, но не ответила. Надеюсь, она не передумала. Меня клонит в сон. Я открыл аккаунт Арсения Сергеевича, желая получше рассмотреть его профиль, но тупо вырубился, так и держа телефон в правой руке.

***

Я проснулся от того, что вздрогнул, когда во сне я будто падал. Голова раскалывается. Заметил, что в руке держал телефон, — 2% осталось, время 09:18 (сука, уже больше, чем на час опоздал в школу), открыт аккаунт Арсения. Написано, что он в сети был 28 минут назад, как раз в то время и начался второй урок. Мне почему-то захотелось написать Кате, где написано было, что в сеть она заходила пол пятого утра.

Антон Шастун, 09:20

Доброе)

Как спалось?

Первый раз я проявляю какую-то инициативу, тем более к девушке, поэтому мне крайне не по себе. Сто раз уже хотел удалить это сообщение, но в итоге выключил телефон, откинул его на край кровати и положил голову, смотря в потолок. В голове проносятся строчки из песен, хорошие и плохие воспоминания. Через пару минут услышал, что пришло уведомление. Кажется, я снова вспомнил как дышать. Сразу встал, выпрямившись, и взял телефон, но так и не решаясь в него посмотреть. Я отложил телефон и пошёл в ванную, чтобы умыться. На раковине до сих пор лежали пластыри, салфетки, йод и другие вещи, которые я вчера брал. Посмотрел в зеркало — вид так себе. Хорошо, что сегодня проспал. Я почистил зубы, та и в общем-то умылся, пытаясь не задеть раненный нос, что получалось плохо, поэтому я переодически кривился от боли. Дошёл до кухни, выпил два стакана воды, есть не хотелось. После вернулся в комнату, взял телефон и прочитал пришедшее уведомление. Это была не Катя, сначала я выдохнул с облегчением, но потом, испугавшись, раскрыл глаза. Это была заявка в друзья от Арсения, после которой последовало смс: Арсений Попов, 09:32 Ну и где тебя носит? Я даже не зашёл в ВК, чтобы не отображалось, что я в сети. С какой интонацией он это написал? С некой заботой, с улыбкой? Или с презрением, гневом и недовольствам? Зачем он вообще пишет? Было приятно, что мной интересуются, но я подумал о том, что Арсений спрашивает, потому что он учитель, возможно для какого-то отчёта или т.п. Как говорят: так много вопросов, но так мало ответов. У меня заболела голова, сел телефон, который я не поставил на зарядку, потому что тогда уснул. Чтобы как-то освежиться и скоротать время без гаджета, я сходила в душ, где чуть не упал пару раз. Уже когда после этого я взял телефон, на нём было 17%, а также пришло сообщение от Кати. Не читая, я сразу открыл переписку. Катя Добрачева, 09:57 Доброе. Всё в норме. И всё. Первый раз решил как-то развить общение, а в ответ этого сделать явно не хотят, что напрочь отбило желание проявлять когда-либо инициативу.

***

Каникулы — то, что ждёшь всю четверть, но когда забываешься, то даже и не помнишь про это. Я зашёл в чат с учителем, чтобы посмотреть последние сообщения. Первым, на что я обратил внимание — это поздравление Лидии Михайловны о конце первой четверти. Я открыл экран блокировки и убедился, что сегодня пятница, хотя я до последнего думал про четверг. Первые два дня выходных пролетели незаметно. Я достал с балкона весьма старый, но хороший компьютер, на который загрузил несколько хороших игр, на сколько памяти хватило. Сначала хотел написать Позу, но желание почему-то сразу пропало, поэтому я в одиночестве изучал игры. В понедельник написала Катя. Сама. Моё сердце от этого слегка оттаяло, и общаться с ней снова захотелось. Единственное я боялся, что её дружелюбие снова ненадолго. Катя Добрачева, 12:32 Приветик) Я сейчас в тц, одной скучно, может, как раз сходим в кино? Сначала я засомневался. Думал, мы не найдём тему для разговора уже при встрече или тому подобное. Ещё хуже, что она, возможно, написала мне, потому что я последний вариант. Я всё равно согласился. Я понял, что она мне нравится. Мы сходили с ней в кино, а после этого ещё проводили время вместе. Последующие три дня мы тоже гуляли и на последний поцеловались. У меня это был первый раз. Тогда я почувствовал её мягкие губы. От Кати вкусно пахнет, тем более от шеи и шампунем от волос, что я каждый раз вспоминаю тот момент. Раньше я думал, что «бабочки в животе» могут быть только у девочек, но тогда и я испытал это чувство. К сожалению, после этого Катя сразу ушла, потому что за ней приехали. Больше мы не виделись, она куда-то уехали, но каждый день и ночь переписывались, не упоминая про поцелуй. Мне было неловко, поэтому я рад был, что девушка это не упоминает, но с другой стороны казалось, что она жалеет. Может, ей вообще не понравилось? Дима мне вообще не писал, та и я о нем не вспоминал, пока в пятницу, когда я шёл домой из магазина, увидел, что он сидит у моего подъезда на лавочке, и его бьёт озноб, хотя на улице достаточно тепло. Лицо у него было бледное, тем более губы, и выступали испарины пота. Тогда я спросил, как он, но Поз лишь начал огрызаться и просить денег. Он мой друг, конечно хочется помочь, но я понимал, что Дима потратит всё далеко не в хорошее дело. Я ушёл, он начал мне названивать, поэтому я просто заблокировал его номер. Ощущение было ужасное и настроение полностью испортилось, что я отложил телефон куда подальше, даже не ответив Кате. В субботу мне пришли деньги, достаточно много от Воли П. А., я знал, что это старый и верный знакомый отца. Я был всегда рад видеть Павла, он был хороший друг. То, что от него пришли деньги, значит, что их просил передать мне отец. Вероятно, что-то случилось. Было интересно, но я не мог ничего узнать. Отцу звонить не стоило, а каждый раз, когда я просил Волю дать свой номер или страничку в любой социальной сети, то он всегда находил какую-то отговорку. В воскресенье, в последний день выходных я пошёл в любимое кафе Кати, она сказала, что придёт туда в два, и если я захочу с ней увидеться, то должен прийти. Только уже в пол третьего девушка написала, что планы поменялись, поэтому она прийти не сможет. Конечно, настроение испортилось. Я решил не уходить, заказал себе очень много кофе, хоть пью его редко, и любимое пирожное. Сразу расплатившись, я достал наушники и включил свою музыку. Отличный способ, чтобы на небольшое время забыть о проблемах. Я вспомнил об Арсении. Не знаю зачем, но ждал, что как в фильмах он сейчас зайдёт в помещение, сядет со мной и тому подобное, но чуда не случилось. Не съев и половину, я достал сигарету и пошёл домой. Заметил, что за последнее время появилось много нового. Не знаю, хорошо ли это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.