ID работы: 11927855

Взрослые сказали, что виноват я

Слэш
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 32 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
18 ноября. Понедельник. Сегодня в школе многие расспрашивали меня о побоях, тем более учителя. Всем я повторял банальную отмазку: «упал с лестницы». Но судя по сочувствующим взглядам, никто не поверил. Я бы тоже не поверил, но и что с того — я не жалуюсь, значит, всё в порядке. В душе я до сих пор надеюсь, что отец исправится, что он так ведёт себя по отношению ко мне только из-за алкоголя, возможно, он даже бросит. Дима приболел, поэтому пропустил сегодня уроки — об этом друг написал мне ещё вчера вечером, но по его же словам, завтра уже должен вернуться. Я боялся приставания, расспросов Иры и осуждающего взгляда Оксаны, но Кузнецовой сегодня не было, а её подруга доставала меня вопросами «а как всё прошло?». Ходя всё утро один из класса в класс, я прокручивал мысли об Ире в голове: «не случилось ли чего?». Мне не нужно её внимание, симпатия, мне не нужна она, но сказать об этом ей напрямую, я не могу. Да, я грёбанный трус, которому легче придумать эту заваруху со «свиданием», ссылаясь на то, что так лучше дать понять человеку о своих чувствах, чем просто сказать. Это поступок настоящего труса, но я стараюсь не думать об этом. Сегодня отменили пару уроков, а английский был вместе со второй группой, так как Арсений Сергеевич тоже не появился в школе. Я несколько раз открывал нашу переписку, перечитывая её, выключая телефон и краснея каждый раз, когда мне становилось неловко и стыдно от написаного когда-то. После я снова возвращался в конец чата, надеясь на новые сообщения, но мои мысли в реальность не воплотились, хоть я сразу и выходил из приложения, когда учитель появлялся в сети. В один момент я решил пролистать его друзей. Ни одного знакомого имени, за исключением Матвиенко, что зачастую попадался мне на глаза, когда я листал список вверх-вниз. Я вспомнил о той незнакомке, поэтому стал листать медленнее, всматриваясь в аватарки пристальные, ведь наверняка девушка должна быть у него в друзьях. Почти весь урок литературы я потратил на поиски и когда уже почти потерял надежду, зашёл на страницу некой Алёны Паниной. Две фотографии — на первой стоит спиной в чёрном, длинном пуховике с капюшоном, белых угах и таких же светлых, объёмных спортивных штанах на фоне храма Василия Блаженного на Красной площади в Москве, выложено зимой позапрошлого года. На втором фото она у Воронежского водохранилища на правом берегу. Круглые очки, волосы в хвостике, синие скинни джинсы, белые кроссовки и серая ветровка — весна того года. На последней фотографии я легко узнал ту самую девушку, которую и искал — незнакомка из квартиры учителя. Я посмотрел подробную информацию. В описании ничего нет, дата рождения без года. Понятно. Я поделился аккаунтом в чат с Димкой, чтобы не потерять, после чего добавил «не спрашивай». Я настолько забылся, что вспомнил про урок, только когда Инга Васильевна отправила меня к директору, хорошо отчитав. Конечно, я не пошёл к нему, а просто направился в туалет, ведь зажигалка с сигаретами как всегда в заднем кармане штанов. Никого уже давно не отправляют к директору, просто учительница недолюбливает меня, поэтому лишний раз хочет опозорить. 16:57. Я сижу дома, отец у себя в комнате за компьютером, как обычно работает. Я пытаюсь найти хоть одну сигарету в карманах кофт и штанов, но эти попытки оказались тщетны. Я выкурил всю свою «заначку», что тогда достал из-под матраса. В последнее время я всё больше начал быть зависим от этого. Звонок. Я вздрагиваю, а после иду в прихожую, слыша, как отец копошится у себя. Смотрю в глазок — Катя. Я явно не ожидал её тут увидеть. Но по крайней мере это лучше, чем коллеги по работе отца. Я открываю дверь, отходя к стене, чтобы девушка могла пройти. — Привет, — сказал я не очень громко, как только она зашла. Катя кивнула в знак приветствия, после чего я закрыл дверь и слегка обнял её, — как ты узнала мой точный адрес? — я правда был удивлён. — Связи, — она ухмыльнулась и подмигнула мне. — Так зачем ты тогда пришла? — Мне стало скучно, захотела увидеться с тобой. Ты не против? В проёме появился отец, он обвёл нас взглядом и пошёл в нашу сторону. Катя, заметив его, улыбнулась и протянула мужчине руку. — Здравствуйте. Катя. — Андрей, — он пожал ей руку в ответ, сильно нахмурившись и посмотрев на меня, — твоя девушка? — Нет, просто подруга, — я напрягся и, казалось, покраснел, — можно, она посидит недолго у меня? — Ладно. Но учти — будет тут кто-то кроме неё и твоего Димы, то дело будет плохо, — с тем же хмурым лицом он развернулся и пошёл обратно. Только сейчас я заметил, что отец прихрамывает на правую ногу. Катя тоже явно напряглась. Конечно, вид и грубость старшего отталкивает. Повезло, что он вроде как трезв и в более хорошем духе, чем в последнее время. Девушка разулась, повесила куртку и мы зашли в мою комнату. — Будешь чай? — Нет, спасибо, — она рассматривала мою комнату, сложив руки за спиной. Вообще, тут ничего такого не было. У двери шкаф-купе, напротив окно, справа от которого двухместная кровать с серым пледом сверху, а слева небольшой, заваленный письменный стол. Я сел на кровать. Катя устроилась рядом, положила голову на плечо, что я обнял её. — Кать…, — начал я, — только сразу предупрежу, что отношения у нас не получатся. Конечно, я люблю тебя, но не больше, чем подругу и, думаю, это не изменится, — я быстро сказал и напрягся, смотря в стену напротив. Девушка привычно усмехнулась. — Я знаю. Я тоже. Можешь даже не переживать, — я боялся обидеть её, но сейчас в голове девушки не было ничего подобного. Мне всё равно стало неловко. Кем я себя возомнил? Подумал, что она могла в меня влюбиться? Слова Кати подтвердили, что всё в моей голове. После небольшой неловкой паузы, я решил развеять тишину: — Как работа? — Продолжаю работать в магазине. Давно тебя там не видела, кстати, — я поджал губы и с улыбкой кивнул, — там работает мама, но по некоторым причинам я её подменяю, поэтому вся зарплата уходит ей. То есть я впустую трачу своё время, учитывая учёбу, и ничего с этого не получаю. Зато устроилась в неплохое кафе баристой, у меня небогатые родители, надо хоть как-то зарабатывать. Думаю, это тяжело, но Катя говорит с теплотой и улыбкой на лице, поэтому это вызывает не сочувствие, а интерес.

***

Дима не считает, что болеет. Насморк, не более, но мама как обычно устроила катастрофу из этого, поэтому пришлось сидеть дома. Парень по привычке встал рано, в 08:03, хотя пытался поспать максимально подольше. Его отец ещё вчера улетел по работе в Армению на пару месяцев, а мама ещё час назад ушла на работу. Вообще, можно было отказаться от командировки старшего, но сейчас с деньгами были проблемы, а это принесёт прибыль. Родители Поза не идеальные — зачастую несильно ссорятся, но всё равно дополняют друг друга, поэтому им тяжело быть долго раздельно. При сильной ссоре она отправляет отца спать на диван в гостиной, но уже на вторую ночь зовёт обратно. Дима позавтракал, поэтому сейчас домывает за собой посуду, слыша уведомление о сообщении. «Антон», — первое проносится в голове у парня, но когда он, вытерев руки, открывает телефон, то замирает на пару секунд, перечитывая сообщение. Серёжа :), 08:26 Дим, ты как? Внутри эйфория, пальцы неприятно трясутся. Дима обычно не игнорит долго, а как можно быстрее отвечает на сообщения.

Дима, 08:27

Всё нормально, приболел только. Ты как?

Он бы мог строить из себя сучку, но боится потерять то желанное внимание, которое ждал долго. Серёжа :), 08:27 Хочешь, приеду? Привезу лекарства

Дима, 08:27

Лекарства есть, тем более только насморк всё ок

Дима, 08:28

Приезжать тоже не надо, вдруг мама вернётся

Серёжа :), 08:28 Не вернётся) Или ты просто отговорку ищешь? Говори, приезжать или нет Не смотря на опасения, Дима очень хотел увидеть Матвиенко.

Дима, 08:29

Ладно)

Парень прошёлся по квартире с улыбкой до ушей. Протёр и так чистый пол в прихожей и сел на кухню, откуда открывается вид на входную дверь. Несколько минут Дима сидел, просто уставившись вперёд, в голове прокручивая варианты их встречи, а после, не желая загонять себя в плохие мысли, открыл тик ток, в который заходит не так часто. Пятнадцать минут прошли незаметно, скидывая Шасту смешные видео и самому по сто раз пересматривая их. Звонок в дверь, о котором успел забыть Дима, взбодрил его, поэтому парень быстро пошёл открывать дверь, перед этим лишний раз убедившись через глазок, что это знакомый. Он открыл дверь, отойдя назад. Серёжа зашёл, промямлив под нос приветствие. Он разулся на коврике прямо у двери, не желая портить чистоту в прихожей. Дима стоял у стены, неловко смотрев в ноги армянину, от переживаний не слышно хрустя пальцами за спиной. Матвиенко сделал пару шагов вперёд, беря руку подростка. Он рассматривал его пальцы несколько секунд. Никто из них не смотрел в глаза, только вниз. Серёжа переплёл их пальца между собой и первый посмотрел Диме в лицо, рассматривая красивые, мягкие черты. Ещё пару секунд и парень посмотрел в глаза Матвиенко. Строгие, карие, от которых подкашиваются ноги, и бабочки снова просыпаются в животе. Серёжа резко приблизился к губам Димы, после чего остановился, проводя взглядом от губ наверх, снова встречаясь глазами с парнем. Увидев в них согласие, они оба прикрыли веки, и мужчина прильнул к покусанным, слегка дрожавшим губам. Возбуждение с невероятной скоростью парализует всё тело, что только стена сзади спасает Диму. Они дополняют друг друга — Серёжа делает поцелуй страстным, покусывая и оттягивая нижнюю губу партнёра, а та «девственность» Поза придаёт ту самую нежность. Серёжа всё равно не трогает даже шею — знает опасения Димы насчёт неожиданного прихода мамы; знает, что это первый поцелуй парня; знает, что если опустится ниже, то обязательно оставит засос, который явно не нужен. Ещё несколько мгновений и Серёжа отстраняется. Он проводит ладонью правой руки по щеке, оставляя её на шее, после чего тихо, почти шёпотом говорит: — Дима, ты мне нужен, — через нижние ресницы армянин смотрит на растерянного парня с зацелованными, чуть опухшими губами, — но пойми, в жизни всё не так просто, ты сам знаешь, что мы не можем быть вместе… если ты хочешь, я придумаю что-нибудь. Ты закончишь школу, я найду много денег, и мы вместе уедем с тобой куда-нибудь, вдвоём, забыв о всех. Дима неуверенно кивнул, так ничего и не отметив, потому что, кажется, забыл все слова. Ему казалось, что сейчас существует только он и Серёжа, что жизни за пределами этой квартиры нет. Вместо ответа, Поз подался вперёд, что они снова слились в коротком, но не менее приятном поцелуе.

***

19 ноября. Вторник. 08:11. Я забегаю в кабинет биологии, споткнувшись о небольшой порог, что пришлось ловить равновесие, ища опору в тумбе рядом, из-за чего пару тетрадей с неё упало. Я устоял на ногах, поднял упавшее и, посмотрев на класс, поздоровался с учителем, косо смотревшим на меня, и направился к своему месту под хихиканье одноклассников. Настроение поднял Дима, сидевший на привычном месте. — Как здоровье? — тихо спросил я, доставая из рюкзака только учебник и подставку, для того, чтобы поставить перед собой и не привлекать внимание. — Всё хорошо. Я же сказал, что это мама раздувать из мухи слона начала, — он даже не оторвался от тетради, продолжая записывать конспект. Я оглянулся по сторонам. Место Иры до сих пор пустовало, а Оксана в первый раз на уроке что-то печатала в телефоне. Хотел написать Фроловой, спросив о Кузнецовой, но почти сразу передумал, потому что мне правда это не нужно. На переменах я проходил у кабинета английского, заглядывая туда, иногда заходил в столовую, сразу же выходя оттуда, пару раз смотрел в актовом зале. Идя по коридорам, я всматривался в лица, косился на все открытые двери, но Арсения Сергеевича так и не нашёл. Дима ходил какой-то странный, ни разу не посмотрел мне в глаза. Я пытался его разговорить, но на контакт он не особо шёл. По дороге домой я наконец зашёл в магазин за сигаретами. Благо, сразу выбрал подходящий, поэтому мне продали с первого раза, и, выйдя, я закурил, снова почувствовав полюбившийся никотин. Я выкурил две сигареты, а когда был уже близко к дому, убрал пачку, опасаясь, что кто-то из знакомых увидит. Напротив моего подъезда отгорожено. Стоят полицейские машины, скорая и прохожие с соседями, столпившийся из-за интереса и негодования. Я на пару секунд остановился рядом. На земле лежал чёрный мешок. Полиция всех отгоняла, но краем уха я услышал обсуждения людей. «Как жалко, девочка с крыши упала, молодая совсем», — послышался незнакомый голос. Ладошки начали потеть, а сердце бьётся быстрее обычного. Я не знаком ни с кем из этого подъезда, но начал переживать так, будто этот человек был мне близок. Я зашёл в дом, не привлекая внимания. Мало ли, ещё начнут расспрашивать. В подъезде тоже была полиция: кто-то стоял внизу, кто-то спускался по лестнице, а кто-то ждал лифт, чтобы, видимо, подняться на крышу, которая наверняка отгорожена. Я не стал проверять, а просто зашёл в лифт вместе с парой людей в форме и вышел на нужном мне этаже. Борясь с новой волной переживаний, я зашёл в квартиру и, желая выпить воды, разулся и сразу побрёл на кухню. Испугался, увидев сидевшего в тишине отца там и смотревшего вдаль. — Видел, что там? — желая развеять тишину, спросил я. — Да, неприятно, — понятно и коротко. — Всё хорошо? — отец был всегда странным, но сейчас особенно сам не свой. — А есть какие-то подозрения? — грубо спросил старший. — В смысле? Нет. Снова пауза. Медленнее, чем обычно, я вымыл руки, взял стакан и налил воды. — Можно вопрос? — я хотел узнать то, про что долго не решался спросить, — что произошло не так давно в квартире, когда, ну… ну когда тут ещё кровь какая-то была, — живот по привычке скрутило от переживаний. Отец встал. Взгляд как обычно серьёзный, хмурый. Он ударил в стену рядом кулаком и на повышенном тоне сказал: — Не лезь не в своё дело. Сколько раз тебе повторять? Иди к себе и не высовывайся. Оставив полный стакан на столешнице, не сказав в ответ ничего, я ушёл в свою комнату. Стало душно. Я полностью открыл окно, даже не смотря вниз — знаю, что увижу не самое приятное. Я включил на телефоне любимую музыку, в это время разбирая вещи на заваленном столе. Я тихо подпевал, даже поначалу не замечая этого. На улице снова пошёл снег, в интернете уже во всю разговаривают о приближающемся празднике, но у меня совершенно нет новогоднего настроения. В такие неприятные моменты жизни хочется развеяться, проникнуться праздником, но как? Новогодняя музыка не в моём вкусе, а подобные фильмы я не переношу. Хотя, ещё полтора месяца, может, что-то изменится. Прослушиванию музыки помешали уведомления, что не переставали приходить даже в течении нескольких минут. Я взял телефон — сообщения от чата нашего класса, где нет учителя. Туда очень редко кто-то пишет, поэтому я удивился и открыл переписку. Серёжа Горох, 17:03 Ебать, вы видели? Дальше последовала ссылка на какой-то паблик в «ВК» про новости нашего города. Саша Ваш, 17:05 Чего? Реально наша? Макс Загайский, 17:06 Да ну нахуй. Не может быть Макс Загайский, 17:06 @irakuznetsova скажи что всё в порядке Игорь, 17:06 Реально? Ебаать, никогда не думал, что такое произойдёт Яровицина, 17:07 Где-то ещё говорили про это? Это точно? Яровицина, 17:07 Правда очень страшно. Ребят, напишите классухе Окс, 17:08 Уже. У иеня так руки трясутся. Она сказала, чтобы мы кипишь не разводили Макс Загайский, 17:08 Не она, не родители её трубку не берут Вика, 17:09 Ма сказала, что это правда. Её мама написала в родительский чат об этом Макс Загайский, 17:09 Бляяяять. И че делать теперь Макс Загайский, 17:09 Ахуеть, я в шоке Дальше последовали однотипные сообщения других однклассников о том, что они поверить не могут, как им жалко и т.п. Тут я реально запаниковал. Дрожащими пальцами перешёл по ссылке от Серёжи. Сердце сжалось, я уронил телефон, что он стеклом ударился прямо о пол. Воздуха стало не хватать, я не знал, куда себя деть. «Сегодня утром 10-классница Воронежа упала с крыши девятиэтажки. Причина неизвестна. Предположительно самоубийство, но есть неточности. Само падение, следы на руках, очевидцы, возможно, указывают на убийство. Тело на вскрытие, дело открыто. Труп ещё точно не опознан, но предположительное имя — Ирина Кузнецова. Переходите в наш телеграмм канал, чтобы первым знать о подробностях» Дальше последовала ссылка и две фотографии. Первая — селфи Иры, второе — фото с места происшествия. Я всмотрелся в фон — мой дом. Мне стало ещё хуже. К горлу подкатывает тошнота. Неужели… я сам не верил в происходящее. Так происходит в фильмах, сериалах про подростков, но никак не в жизни, не со мной. Почему так? Какая причина? А если это правда убийство? Почему именно с крыши моего дома, что она тут делала? Это правда Ира? Та самая девушка, что бегает за мной и учится в одном классе? Той красивой, доброй, хоть и приставучий Кузнецовой больше нет? Много вопросов, но кто даст на них ответы? Из глаз невольно потекли слёзы, в голову вступило как никогда, в горле невероятно пересохло, что, казалось, трудно дышать. Я встал, чтобы пойти снова на кухню и уже выпить побольше воды. В глазах потемнело, всё начало расплываться, спас стол, на который я упёрся руками, чтобы устоять и успокоиться. Посмотрел налево, в зеркало — я красный и потный. Что я могу сделать? Ничего. А если это я во всём виноват? Настолько обидел её. Я еле добрёл до кухни. Взял кувшин и стакан. Пара секунд и они оба полетели на пол, вдребезги разбившись. Я опустился и взял острую стекляшку, сжимая её в ладони, что огромная, красная струя крови потекла из зажатой руки, капая на пол. Невыносимо больно. Я закричал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.