ID работы: 11927855

Взрослые сказали, что виноват я

Слэш
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 32 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Было непривычно ходить по школе, зная, что Ира ко мне больше не подойдёт. Конечно, так легче: не приходится всё время оборачиваться, избегать её и краснеть под пристальным взглядом девушки. Мне не по себе от этих мыслей, потому что складывается ощущение, якобы я рад смерти Кузнецовой, но это не так. Сегодня 26 ноября — вторник. С Арсением мы пересекались только на уроках, не разговаривая ни о чём лишнем. Я хотел сблизиться, но подходить не решался, поэтому день изо дня думал, что написать. В итоге, я не решился даже на это, что в очередной раз доказывает мою трусость. Следователя и полицию я видел в школе только пару раз: они разговаривали с учительницей, один раз общались с Оксаной, но меня, спасибо, не трогали. Одноклассники продолжали коситься на меня, тем более Макс, с ребятами я стал общаться ещё меньше, чем обычно, то есть, перестал общаться вовсе. Только пару раз ко мне подходили, спрашивая про домашку, когда надежды уже совсем не оставалось. Скорее всего это Загайский настроил всех против меня, но я правда не понимал, за что? Сомневаюсь, что Ира рассказывала бывшему о наших «отношениях», тем более про последнюю ситуацию с парком. Скорее, ему просто не за кого зацепиться, поэтому он вымещает свою злость на мне, зная только, что я был симпатичен Ире. Я мало общаюсь даже с Димой, нет желания вообще, но он не обижается, а продолжает искать ко мне подход и поддерживать. Я сидел на уроках, скрепив руки и смотря хмуро в одну точку, ощущав себя персонажем грёбанного сериала про подростков, где всё кажется настолько неправдоподобным, что наша ситуация тоже кажется абсурдной. Если ещё окажется, что Иру убил кто-то из знакомых — я буду готов повеситься. Я пришёл домой позже, чем обычно. Снова купил сразу две пачки сигарет, которые продали мне только в четвёртом магазине, что моё настроение знатно испортилось. Отца дома не было. Последнюю неделю он ночевал дома, был, вроде, трезв, что меня радовало и настораживало одновременно. Мы перекидывались с ним только парами фраз, в напряжение проходя мимо друг друга. Но старший был растерянный. Пару раз разбивал посуду; всё время забывал, зачем пришёл на кухню; был медленным, и в его глазах была тревожность, не такая, как обычно. Я открыл холодильник в надежде на перекус, но кроме засохшего куска сыра, солёных огурцов и пары бутылок пива там больше ничего не было. Я взял свой стакан, открыл напитки и из каждого налил понемногу, чтобы отец не заметил. Я написал Кате, в надежде поболтать, включил сериал и прямо на кровати, приоткрыв окно, начал курить и наслаждаться небольшим количеством пива, перед этим принеся из туалета освежитель воздуха, чтобы на случай резкого прихода отца, сбить запах сигарет. В этот раз у меня были «Camel». Рассматривая упаковку я вспомнил о старом сериале, поэтому сразу же взял со стола ручку, пририсовал к букве «l» три чёрточки, что получилось «Самец».* Я усмехнулась, продолжая заниматься делами.

***

Позов, 10:22

Привет, Серёж. Мне неловко это писать, но я скучаю. Ты, наверное, занят, поэтому не пишешь сам. Как дела, ты где?

Написал Дима своему знакомому, стоя в коридоре школы на перемене, каждые две секунды оборачиваясь по сторонам и закрывая руками телефон сбоку. С того дня с поцелуем они больше не виделись, а списывались лишь раз, что Поз ссылал на занятость армянина. Обидно, что в мире нетрадиционная ориентация до сих пор считается неправильным, ненормальным и плохим, что нельзя быть открытым. Если и правда у них с Серёжей это сложится, они не смогут пожениться, не смогут рассказать родителям и всем друзьям. Миру нельзя будем показать свою любовь, а суждено будет скрываться и, скорее всего, прикрываться какими-то девушками. А если же рискнуть, сделав каминг-аут, все будут относиться к тебе несерьёзно, это может испортить карьеру. Эта страна не для них. Только этими мыслями забита голова Димы последнии дни, что только смерть одноклассницы смогла как-то взбодрить парня. Поз услышал уведомления, сразу открыв телефон и радуясь, что как же быстро ответил Серёжа, но улыбка с лица спала, как только Дима понял, что это смс не от него. Катя Добрачёва, 10:25 Привет, Дим)) Ты у меня в друзьях, так как у нас с тобой один общий знакомых. Мы виделись, надеюсь, ты помнишь ;)

Дмитрий Позов, 10:26

Да-да, Кать, привет, я помню.

Катя Добрачёва, 10:26 Слышала, у вас недавно одноклассница с собой покончила, я соболезную. Наверное, поэтому Антон совсем не разговорчив — обидно. Катя Добрачёва, 10:26 Но я сегодня в школе вашей пару часов торчать буду из-за бабушки, одной скучать не хочется, может, увидимся? А потом можно будет и прогуляться :) Катя Добрачёва, 10:27 Я понимаю, что ты скорее всего не согласишься, но ты мне показался прикольным, поэтому я была бы рада положительному ответу. И Антону, пожалуйста, не говори, а то мало ли, обидится ещё на пустом месте Катя была смелая, захотела — написала, сразу сказав прямо обо всём, но, конечно, не без привычной манипуляции. И Антон был также общителен с девушкой, но надо же было как-то Диму завлечь на встречу, не сказав о присутствие в школе Антону и попросив умолчать Поза об этом. Кате нравилось общение с парнями, разными тем более, но до отношений или чего-то интимного она никогда прочти не доводила. Ей нравился сам флирт, манипуляция и та особенность общения с парнями, что не одна девушка не даст, поэтому у Добрачёвой никогда не было подруг. Она не любила сплетничать, делиться только женским и тому подобное, поэтому о одиночестве в этом плане девушка даже не жалела. Даже сейчас Катя пишет Диме не из-за симпатии или желания его, а из-за интереса. Что из себя представляет этот ботан, который, если присмотреться, не такой уж и некрасивый. А то, что это друг Антона, ещё больше придавало интерес.

Дмитрий Позов, 10:27

Ну хорошо, могу на следующей перемене подойти, она большая, скажешь, куда

Екатерина Добрачёва, 10:27 Ок, я как раз приду, в 26 Диму это удивило. Ему никогда не писали девушки с просьбой увидеться и погулять, а тем более Катя была красивая и уже окончившая школу. Максимум ему писали с просьбой скинуть домашку, но и то явно не желая перекинуться лишним словом. Дима, сильно переживая, шёл в нужный кабинет. Он не знал, как общаться с девушками, с чего начинать. Когда дверь была уже перед ним, он остановился, пару раз вздохнул и ватными ногами, медленно открыв дверь, зашёл в класс. Катя сидела на третьей парте второго ряда, рисуя в своём небольшом скетч буке. В кабинете она была одна и сразу посмотрела на парня, улыбнувшись. Девушка подошла к нему, обняв, что Поз совсем поплыл. У него есть Серёжа, его, вроде, привлекают парни, но тогда почему у него такая реакция на внимание Кати? — Слушай, в нашем районе через пару дней будет классная тусовка, мой друг организовывает, — начала Добрачёва, когда они вместе сели за ту же парту, — ты, наверное, не ходил на такие мероприятия никогда, но в голове не только учёба должна быть. Я могу показать тебе, что значит по настоящему оторваться, — она подмигнула, снова взяв карандаш в руки. — Ну, нет, не был. Я не знаю, не уверен, — Дима пожал плечами и стал следить за движениями рук девушки, когда та принялась рисовать. — Та давай, что терять. Тем более Антон отказался, а я не хочу там скучать одна. — Но ты же сказала, что твой знакомый это организовывает. — Да, поэтому он будет занят явно не мной, а остальных я вряд ли знаю. — Я подумаю и напишу. Возникла неловкая пауза. Катя пыталась сосредоточиться, проводя плавные линии на листе, а Дима не мог оторваться. — Жаль, что я совсем не рисую, — прервал паузу парень, — мне бы хотелось рисовать твои руки.** — Ого, а ты оказывается флиртуешь лучше, чем многие «крутые парни», — усмехнулась Катя. — Что… нет, я совсем не с этой мыслью говорил. — Забей. Катя не хотела, чтобы Дима влюбился в неё. Это бессмысленно, тупо и смешно, начала проявлять инициативу она явно не из-за этого. И предложила пойти на вечеринку девушка только из-за интереса, посмотреть, как ботан будет вести себя там.

***

Уже ночь, отец так и не вернулся. Я лежал на кровати, листая ленту во ВКонтакте. Буквально пара минут и я наткнулся на пост, в котором говорится о крутой вечеринке в нашем районе после завтра, больше пятисот лайков. Мне захотелось туда пойти, отвлечься, попробовать что-то новенькое, поэтому я репостнул Кате. Идти одному не по себе, а она, скорее всего, любит подобное. Катя Добрачёва, 23:40 Извини, наверное, буду занята в этот день. А без меня ты пойдёшь?

Антон Шастун, 23:41

Не думаю

28 ноября. Четверг. Время уже без пятнадцати восемь вечера, и я готов проклясть организаторов за то, что они устраивают вечеринку именно сегодня, а не в пятницу, например, и отца, что сейчас он сидит на кухне, из которой прекрасно открывается вид на прихожую. Я сижу на кровати в мятой, белой рубашке, любимых джинсах и весенней ветровке, в которой явно простужусь, но не буду выглядеть в куртке как шпала-первоклассник. В голове весёлая музыка, но я уже готов остаться дома, спрятавшись под одеялом и воткнув наушники, включив музыку на полную громкость. Я вспомнил Иру — Иру, которая на перемене стояла у подоконника с записной книжкой в руках, куда то ли записывала мысли или какие-то пометки, то ли рисовала, как от скуки это делают почти все. Перед глазами её зелёные глаза, естественно пухлые губы и русые волосы, что аккуратно прикрывают беспроводной наушник, что помогает погрузиться в мысли. Из размышлений вытаскивает только уведомление, что от неожиданности я вздрогнул и по привычке посмотрел на дверь. Арсений Попов, 19:49 Привет, Шастун. Готовишься к контрольной, надеюсь? Чёрт, ещё и это, как я мог забыть о предстоящей работе.

Антон Шастун, 19:50

Конечно. К чему вдруг такой интерес?

Арсений Попов, 19:50 В голове придумал много глупых предлогов, но спрошу прямо: не хочешь сходить на фестиваль один? Там съехались ученики-подростки из разных стран, подумал, что это интересно и будет полезно тебе для развития. Он проходит этой ночью как «вечеринка» и завтра днём как образовательное мероприятие, но завтра никак, поэтому, думаю, и сегодня откроешь для себя что-нибудь новенькое

Антон Шастун, 19:51

Вечеринка без алкоголя и веселья, так?

Арсений Попов, 19:51 Шастун

Антон Шастун, 19:51

Я шучу. Всё равно я уже занят сегодня, так что нет

А почему именно меня пригласили?

Я бы пошёл, правда, но я уже настроился на одно, поэтому быть среди окружения иностранцев-ботаников, даже в присутствие любимого человека, я не хочу. Арсений Попов, 19:52 Я, конечно, ждал ответа «меня не пустят», но не ожидал, что в это время ты занят. Чем это? Пригласил, потому что было одно пригласительное как у учителя английского, а с тобой, как выяснилось, я ближе всех Ближе. Он со мной ближе всех.

Антон Шастун, 19:52

Я ошибся, не отпустят просто

Арсений Попов, 19:52 Не ошибся. Не ответишь — сам узнаю, хуже будет.

Антон Шастун, 19:52

Будет какая-то суперская тусовка, может видели

Я сделал репост того самого поста и судорожно ждал ответа. Арсений Попов, 19:52 Ты серьёзно? Ты ребёнок. Идти ночью на мероприятие, где будет куча незнакомых тебе людей с алкатой и наркотой? Так и знал. Взяв нужные вещи, я пошёл обуваться в прихожую, отцу сказав, что собираюсь гулять с Катей, после чего он ушёл к себе, никак не отреагировав. Недолго думая, я достал из шкафа его старую, но весьма хорошую куртку, почувствовав сквозняк, когда уже собирался выйти из квартиры. Я снова услышал уведомления и только из-за интереса и влечения к Арсению, достал телефон. Арсений Попов, 19:52 Я с тобой пойду, через пятнадцать минут приеду, и не отнекивайся Я не буду контролировать тебя и ограничивать. Считай, просто сопровожу Ну нет, серьёзно? Это бред. Но я же принял ту любовь, поэтому считаю, что это ещё один повод побыть рядом. Тем более он не общался со мной даже в школе в последнее время. Я удостоверился, что в кармане есть сигареты и спустился, выйдя из подъезда, закурил. В голове флэшбеки с того дня, когда тут ходила полиция и скорая. Снова тошнота к горлу подступила. Он приехал быстро, я еле успел потушить сигарету до того, как он мог бы заметить зажжённый, красный огонёк. Мы ехали тихо, только поприветствовав друг друга. На дороге было пусто, но мы всё равно передвигались крайне медленно. Играла музыка, что смотря в тёмное окно, становилось не по себе хорошо.

I was happy in the haze

of a drunken hour

But heaven knows

I'm miserable now

Не знаю, чем я думал, но я положил дрожащую руку на колено Арсения. Я не знал перевода песни, но он явно всё понимал, поэтому пристально смотрел на дорогу, погруженный в свои мысли.

I was looking for a job,

and then I found a job

And heaven knows

I'm miserable now***

Он не посмотрел на меня, но слегка дёрнул ногой, тем самым давая понять, чтобы я убрал руку. Я так и сделал, облокотившись на другую и вглядываясь в дома, что мы проезжаем. Мы зашли в уже полностью прокуренную, просторную квартиру. Везде была неоновая подсветка для атмосферы. Повсюду стояли пластиковые стаканы с алкоголем, бутылки, уже пустые, стояли на полу, но ещё много полных хранились на кухне. Людей было невероятно много. Все пили, веселились и танцевали, пока из колонок громко играла музыка. Forever — CHVRCHES первое, что послышалось, когда мы зашли. Захотелось потанцевать с Арсением, но я воздержался. Длинный коридор, заполненый людьми приводит к большой гостиной, что перетекал в кухню. В середине пустое место для танцпола, а правее диваны, где тоже расположились люди. Ни одного свободного места в обширной квартире, где явно многие хотели бы жить. В другие комнаты закрыты двери, но легко представить, чем там занимаются, учитывая, что уже тут половину целуются. Возможно, я бы тоже начал отрываться, если бы не учитель в шаге от меня, не дававший расслабиться. Я взял первый попавшийся стаканчик на столе, почти полностью наполненный пивом, и сел на диван в компанию к ребятам, как только одна из девушек ушла. Арсений встал сзади, поставив руки на спинке дивана прямо за мной. Я попытался не обращать внимание на то напряжение, что я чувствовал между нами. Я познакомился с ребятами, их сидело девять. Им было от восемнадцати до двадцати, но я быстро нашёл со всеми общий язык, заисключением девушки, что сидела в углу. Её ноги лежали на коленях парня рядом, и выглядела она, мягко говоря, как девушка лёгкого поведения. Я старался говорить как можно приличнее, избегав многие темы и отпивая пива раз в несколько минут, чувствуя дыхания Арсения сзади. Теперь меня начала мучать совесть, я начинал вспоминать моменты с ним, стыдясь ещё больше за свою выходку в машине. Я как обычно искал утешение, рассматривая лица людей сзади на танцполе. Улыбка спала с моего лица, как только я увидел танцующую Катю. Мой мир рухнул, когда я заметил рядом смущенного, но веселящегося Диму, который то и дело поправляет всё время спадающие очки. Я затупил перед компанией, что парень справа слегка толкнул меня локтем в бок. Арсений почувствовал это и проследил за моим взглядом, тоже заметив Позова, но не помнив Катю. Он расправил плечи, я как будто затылком увидел хмурый взгляд учителя. — Ты из-за него пришёл? Не сказал мне, чтобы защитить отличника? — послышался тихий голос над ухом, что мурашки пробежали по телу. — Я не знал, — так же тихо ответил я. Мне стало ещё более не по себе. Я с одного раза допил стакан пива, в который мне ещё доливали, и встал. Из-за высокого роста меня сложно не заметить, поэтому Катя сразу перевела на меня взгляд, полностью поменявшись в лице, а за ней и Дима. Она направилась в мою сторону, но я скрылся в толпе, взяв Арсения за руку и даже не попрощавшись с новыми знакомыми. Некуда было даже пристроиться, тем более друзей видеть вновь не хотелось, поэтому мы вышли в подъезд, где тоже курили подростки, и мы поднялись на пару этажей выше, пока я продолжал держать запястье Арсения, пару раз поцарапав того кольцами на своих пальцах. — Вижу, тебе не особо зашло, — с вредной ухмылкой сказал старший, — или ты из-за знакомых? — Забейте, я просто устал, — я только заметил, что держу Арсения, поэтому неловко отдёрнул руку, видимо, покраснев. — Уедем? — Угу, — поджав губы, улыбнулся я, — тем более, ещё к проверочной по английскому готовиться. — Поблажек не будет. — Я знаю. Он снова усмехнулся и посмотрел вниз, после чего я удосужился наконец рассмотреть его лицо. Уже через пару секунд мы столкнулись взглядом, я сделал пару шагов вперёд, чтобы быть неприлично рядом с мужчиной. — Знаете… вы мне нравитесь, Арсений Сергеевич, я вас… люблю, — я говорил тихо, но это будто меня оглушило. Я приблизился настолько близко, что оставил на губах старшего невесомый поцелуй, подтверждая свои слова. Через секунд он отошёл назад, привычно нахмурившись. — Я отвезу тебя домой, ты пьян и сам не свой, поэтому, надеюсь, что завтра забудешь обо всем, что натворил, — сказав это, он пошёл по лестнице вниз, а я побрёл за ним. Именно побрёл, снова почувствовав ту опустошённость.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.