ID работы: 11927855

Взрослые сказали, что виноват я

Слэш
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 32 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Я нервно покусывал губу, сидя на уроке английского в пятницу и выполняя обещанную работу. Во-первых, она сложнее, чем обычно. Во-вторых, я не готовился. В-третьих, мне не нравилось то напряжение, когда я ловил на себе взгляд Арсения, который он тут же отводил. Он правда так просто забудет мои слова? Хотя, вряд ли он прям забудет, но на наших взаимоотношениях это явно скажется не лучшим образом, и каждый раз, смотря на меня, у него будет напоминание об этом. Я был зол и чуть пьян, поэтому, дурак, решил, что стоит сказать о своих чувствах. В кабинет постучали. Все покосились на дверь, из-за которой выглянула знакомая женщина. — Здравствуйте, — нервно поздоровалась детектив, что допрашивала класс по делу Кузнецовой, — можно Шастуна Антона? — она нашла взглядом меня, прищурившись. — А вы имеете вообще право допрашивать несовершеннолетнего ребёнка? — Полное. Всё в порядке. Арсений хмуро кивнул женщине, после на секунду таким же взглядом посмотрел на меня и снова уткнулся в учебник. Я растерянного встал, ловля на себе взгляды одноклассников и пошёл к Анастасии. Мы вышли, и я почувствовал панику. Нам не пришлось долго идти, мы расположились в соседнем кабинете, сев напротив друг друга на одной из парт. Всё также пару человек из полиции и классная руководительница сидели в кабинете молча. — Надеюсь, ты не против, что мы отнимем у тебя немного времени, — начала Анастасия с привычной записной книжкой в руках, — скажи, в каких ты отношениях со своим отцом? Я ожидал много чего, но явно не такого вопроса. — Ээм… в нейтральных. Обычных. Ну, то есть какие обычно отношения у отца с сыном. — Какие? Любовь и порядок? — А обычно такие отношения у всех? — Думаю, у многих. — Не у всех. — То есть у вас не очень хорошие отношения? — Нейтральные. — Я учту. Он часто появляется дома? — Как обычно. Не знаю, что для вас часто. Для меня обычно, — сухо отвечал я. — Мы можем сегодня увидеть его и поговорить? — Не знаю, — я насторожился, — зачем вам? Хотите с моей семьей познакомиться? — Ну, получается да. — Зачем? — Это пока конфидециально. — Ответьте. Анастасия посмотрела на полицейских, которые одобрительно кивнули. — Мы подозреваем его в отношении к смерти Кузнецовой. — Чего? Вы серьёзно? — я выпучил глаза, отодвинувшись назад. — А похоже на то, что шутим? — Он не мог. — С чего ты взял? Я посмотрел вниз, замолчав. — Антон… мы сами пока ни в чём не разобрались, — начала успокаивать женщина, — но мы сделаем это быстрее, если ты будешь помогать следствию. — Хорошо. У меня урок, можно я пойду? — Иди, — она вздохнула, смирившись. Я встал, обратив внимание на грустную Людмилу Александровну. Задержал взгляд на пару секунд, как будто пытаясь увидеть её мысли, я ушёл. Я вышел к лестнице, облокотившись на подоконник и только через минут 10 вернулся на урок, убедившись, что в коридоре никого нет. Сейчас последний урок, а все предыдущие я избегал Диму, даже садясь на единственную, полностью свободную парту другого ряда. Я всё смотрел на часы, что своей схожестью напомнили мне о часах в квартире Арсения. Это вызывало воспоминания, поэтому я со вздохом закрывал лицо руками. Осталось пять минут, и я наконец смогу уйти. Поз почти весь урок, не переставая, смотрел на меня, казалось, даже практически не слушая учителя, что меня удивило. Когда прозвенел звонок, Дима направился в мою сторону, но я сразу схватил рюкзак и выбежал из кабинета. Я спустился вниз, взял куртку и вышел из школы. Мне пришло сообщение. Поз, 14:16 Антон, давай поговорим, пожалуйста Я прочитал, но не ответил, тем самым показав свою позицию. Поз, 14:17 Не игнооорь Поз, 14:17 Я не знал, что ты будешь. Катя сказала, что ты отказал ей в предложении пойти, и я подумал попробовать И тут мне стало интересно. Я не думаю, что Дима может так нагло соврать, а значит… это Катя так подло поступила? Но кроме пары вчерашних пропущенных и нескольких смс, вестей от неё больше не было. Я ради интереса зашёл на её страничку, ожидая увидеть там видео с вечеринки, но не увидел там ничего. В смысле, она меня заблокировала. Я закрывал вкладку ещё несколько раз, заново заходив в приложение, но ничего не изменилось. Значит, она правда меня заблокировала. Я не стал ей звонить или писать на телефон, не хочу рисковать, но, вероятно, там я тоже в блоке. Я так и стоял на крыльце, смотря на падающий снег впереди. Снова чувствую себя подавленным и по привычке перебираю плохие события в голове, ещё больше закапываясь.

***

Аве Мария — Витас Даже Серёжа не знал о «беременности» Алёны, а Стас узнал. Стас, казалось, знает всё, абсолютно, даже, что не касается его. Но он никогда не молчит, мужчина любит рассказывать, особенно зная, что человека это заденет. Так узнал и отец девушки. Он кричал на неё, допытывая информацию, после чего повёз в больницу. Алёна молчала до тех пор, пока не увидела в холле молодую маму с маленьким ребёнком на руках. Она увидела то тепло, ту любовь, которая исходит от них. Тут Панина ей позавидовала, хоть до этого и не имела большого желания стать мамой. Алёна перевела взгляд на хмурого отца, что шёл прямо и уверенно. Девушка остановилась, ещё больше приводя в ярость старшего. — Что ты остановилась? — делая паузы, неприятным, грубым тоном спросил мужчина. — Пап… я врала, это неправда. Я не хотела, чтобы это до тебя дошло, я только Арса позлить хотела, — последнее, что сказала Алёна, перед тем как получила сильную пощёчину от отца, который сделал пару шагов к ней, будто ждав этих слов. Присутствующие женщины ахнули, привстав, но никто не посмел даже подойти. Тут девушка поняла, что её жизнь в этот момент перевернулась, и как жаль, что нельзя по щелчку пальцев начать всё с чистого листа. Даже начиная с того момента, как они с Арсением познакомились. Чтобы этот мир был только её, чтобы Алёна им управляла для себя, и никто не посмел её обидеть, но такого нет и никогда не будет, поэтому нужно терпеть, что есть. Только через пару часов на телефон Арсения пришло сообщение: «Я не беременна, прости, я врала». После чего мужчина полетел у неё в блок, и, не смотря на слёзы, девушка надеялась больше никогда не встречать Попова.

***

Серёжа ответил только сегодня рано утром, написав, что заработался и не против увидеться, поэтому после уроков, так и не поговорив с Антоном после инцидента, Дима побежал в весьма неплохой ресторан у отеля, что не так далеко. Парень оделся по приличнее, чтоб в таком месте не казаться обузой. Матвиенко уже сидел за столом на диване, и Дима неловко прошёл к нему, устроившись напротив. Позу хотелось кинуться в объятия мужчины, зацеловав, но обернувшись по сторонам, пришлось принять реальность. Они просто неловко поприветствовали друг друга, будто виделись второй раз в жизни. Увидев, что армянин дождался своего знакомого, официант сразу кинулся к ним с парой меню в руках, будто ждал этого момента. Серёжа сделал заказ моментально, а Дима доверился вкусу мужчины, заказав практически то же самое. Официант с такой ухмылкой записывал сказанное в свой блокнот, будто догадался о отношениях парней. Хотя, возможно, многие могут это заметить по влюблённому взгляду Поза и той непривычной для Матвиенко скрываемой растерянности в присутствии парня. — Как ты? — начал старший, когда официант ушёл. — Я хорошо. Только с Антоном сегодня поругался. А ты? — А я с ним не ругался, — с усмешкой сказал Серёжа, что Дима немного растерялся, не поняв шутку, — я нормально. Из-за чего хоть поругались? — Долгая, глупая история, — отмахнулся Дима, пожалев о том, что начал. Он решил, что не стоит рассказывать своему, вроде как, парню о Кате, потому что хоть он до этого никогда и не общался с девушками и ни на что не рассчитывал, но считал, что Добрачёва даёт ему неоднозначные знаки. — Можешь рассказывать мне всё, что угодно. Буквально через тридцать секунд после этого принесли напитки: Серёже газированную воду, а Диме домашний лимонад. — Кстати, что у вас там за история с одноклассницей? Та, что вроде покончила с собой, — поинтересовался Матвиенко. Он знал о том, как её зовут и кто её родители, знал о проблемах в компании из-за этого, но решил не разглашать Диме, поэтому аккуратно спросил, в надежде узнать хоть что-то. — Та ничего, всё банально. Правда почему-то считают, что это не суицид… но давай не об этом, — он не общался с Ирой, поэтому, конечно, её было безумно жаль, но для него это не было большой потерей, хоть всё равно разговоры об этом уже надоели. Все расспрашивают, будто он что-то знает; родители, знакомые. И в школе все только об этом и говорят, допрашивают, что кажется Позу странным. То, что это сделано кем-то, не укладывается в голове Димы. — Не хочешь верить, что существуют такие люди? — Нет, скорее не верится, что это могло случиться с кем-то из знакомых, тем более, казалось, с ни в чём неповинной одноклассницей. — Будь реалистом. — А я кто? — Самый красивый и обаятельный парень, — Серёжа решил не продолжать тему, поэтому открутился банальным комплиментом. Поз значительно покраснел. Ему никогда не говорили подобного, а услышать это от любимого человека вдвойне приятней. Дима хотел как-то хорошо поблагодарить и сказать приятное в ответ, но только промямлил простое «спасибо». Но Серёже и этого достаточно. Ему не надо было что-то взамен, он просто видел искренность парня. Принесли еду, которую ели молча, снова в неловкости, и только в машине дали волю чувствам. Дима представлял свой первый раз немного по-другому; в долгих отношениях с девушкой, лёжа у него в комнате в более-менее романтичной обстановке. Но с Серёжей, с тем, кого он так полюбил, было гораздо приятнее, чем так, как было в мыслях, хоть в то время он ни о чём не думал, а только уже дома ругал себя за эту неправильность.

***

Катя даже не чувствует вину за это, а уж тем более ей не хочется оправдываться перед Антоном, поэтому она его заблокировала, поняв, что это не её человек. Теперь её «цель» добрый и наивный Дима, для того, чтобы… она сама не знает, просто хочет. Возможно, она поймёт, что он тоже явно не для неё (как и кажется с первого взгляда), а, может, они будут ещё общаться очень долго. А то, что у друзей из-за этого могут быть проблемы — её тоже не волнует. Катя такого мнения, что надо жить для себя, не обращая внимания на других и с лёгкостью их оставлять, ведь многие берут чужие проблемы на себя — это и есть причина вечных страданий.

Катя Добрачёва, 20:34

Дим, я тебе уже всё объясняла. Не я, не ты не виноваты, и если у тебя с Антоном из-за этого какие-то проблемы, то мне очень жаль… как ты? Как день?

В это время Дима лежал, думая о этом дне, в частности о Серёже. Он даже не все уроки сделал, что удивительно, и когда пришло сообщение от Кати, он равнодушно прочитал, но не ответил, с воодушевлением начав писать Матвиенко. Он перепечатывал сообщения сто раз, а когда отправлял, снова и снова удалял, думая, что это не уместно и стоит написать о другом или же не трогать его совсем. Антон как-то говорил о дружбе армянина и учителя, та и сам Серёжа не раз это упоминал, и только сейчас Дима задумался о том, что не знает ли Арсений об их романе. Поз со страхом начал представлять, как будет смотреть в его глаза, а точнее, уже не будет. Успокаивает лишь то, что он ведёт английский у другой группы. Но наверняка у того проносятся мысли о нетрадиционной жизни, казалось, очень правильного парня. «Вот бы не было замены» — подумал Дима. А Серёжа рассказал Арсению о зарождающейся любви уже давно, а о уже случившийся где-то пару дней назад. Попов и поддержал, и осудил друга за отношения с несовершеннолетним школьником, но, вспомнив Антона в этот момент, прекратил поучения, хоть у них с Шастуном ничего нет, и он готов доказывать это сколько угодно, даже если и не кому. Может, в глубине души Арсений и понял, что тот ему не безразличен и по отношению к Шасту он чувствует какую-то симпатию — всё равно учитель не собирается в это лезть. Но Арс засомневался, и его сердце значительно ёкнуло, когда вчера Антон признался ему в своих чувствах. Не был бы Шастун его несовершеннолетним учеником, Попов давно бы уже открылся ему о своих чувствах, но сейчас он готов сделать всё, что угодно, чтобы не допустить чего-то большего. А сообщение Алёны поразило мужчину ещё больше. С одной стороны это лишь облегчение, будто горы спали с плеч, но ярость на девушку лишь обострилась. Хочется всё крушить и кричать, сильно отомстив Паниной. Конечно, Арсений догадывался о её клевете, но он ничего не сделал, а просто доверился, уже пожалев об этом. Даже если бы это ничего не изменило, ощущение того, что Алёна не смогла врать так долго — стало бы облегчением. Бутылка виски и «Cigarettes After Sex» негромко из колонки дают забыться, как бы неправильно это.

Wanting your love

to come into me Feeling it slow,

over this dream Touch me with a kiss Touch me with a kiss*

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.