ID работы: 11928223

Детективное агентство "Анна и её духи". Снежный цикл. В снегах России. Затонск

Гет
R
Завершён
103
автор
Размер:
117 страниц, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 756 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Аня шагала вперед, решительно чеканя шаг, и напоминала Якову командира того самого гусарского эскадрона. Сама она кипела от злости. Надо же! Обвинить её Штольмана в воровстве! Да еще чего?! Пошлой бриллиантовой броши! Как там сказал управляющий — полный нонсенс? Вот именно — полный нонсенс! Вариант с гусарами, конечно, неизвестную ей Ильинскую спасал, говоря о явной склонности нести полную чушь, поэтому Аня, возможно, не откусит ей голову сразу! Она еще плотнее запахнула шаль и поджала губы. Нет, никакие гусары Агнессу Илларионовну не спасут! Надо же! Бриллиантовую брошь он украл! Какая глупость! Штольман шел позади Анны и даже оттуда чувствовал, как она сердита. Это почему-то его умиляло. Он, глядя на жену, потерял всякое желание возмущаться. В номере пятьдесят два царила атмосфера тяжелая и нервная. Две несчастные горничные суетились вокруг дамы лет пятидесяти, которая со скорбным выражением лица командовала еще двумя девушками, перерывающими шкаф и комод. Вероятно, брошь так и не была найдена. — О, наконец-то! — воскликнула Ильинская, увидев Эрнеста Афанасьевича. — Вы соизволили вернуться! — Госпожа Ильинская! Агнесса Илларионовна! — увещевал женщину управляющий, но та униматься не желала. Аня сердито выдохнула и пошла в наступление. — Агнесса Илларионовна! — отодвинула она управляющего и шагнула вперед. Штольман смотрел на это с интересом. Во-первых, ему было любопытно, а во-вторых, если уж его жена дошла до такой степени кипения, остановить её было практически невозможно. — Агнесса Илларионовна, — повторила Аня и села напротив женщины, заставив ту заморгать. — Скажите, при каких обстоятельствах пропала ваша брошь? — Что?.. Кто?.. — Ильинская с непониманием посмотрела на управляющего, но Анна не дала ей отвлечься. — Меня зовут Анна Викторовна Штольман, — отчеканила она. — Я — частный сыщик и по совместительству жена человека, которого вы обвинили в воровстве. Яков был доволен. Посмотреть на частного сыщика Штольмана со стороны было интересно. Тем более на такого красивого сыщика Штольмана. Надо сказать, эта версия серьезно превосходила оригинал. — Нет! — воскликнула Агнесса Илларионовна, немного опешив и переведя взгляд с Анны на Якова. — Ваш муж этого не делал! — Я знаю! — отрезала Анна. — Но вы так сказали! — Я так не говорила! — возмутилась Ильинская. — Говорили! — подняла брови Анна. — Нам Эрнест Афанасьевич сказал! — Но я ничего не говорила про вашего мужа! — вскричала женщина. — Я говорила про мужчину из номера тридцать пять! — Но мы и живем в тридцать пятом номере! — объяснила Анна, не отводя взгляда от Ильинской. Яков одобрительно хмыкнул про себя. Сыщик Штольман великолепно вел допрос. — Не может быть! — еще раз осмотрела Якова Агнесса. — Может, — отрезала Аня. Управляющий, напуганный противостоянием двух женщин, робко кивнул, подтверждая её слова. — Но это не он! — возмутилась Ильинская. — Я знаю, — подтвердила Анна. — Моё кольцо взял один из гусар! — объяснила женщина. — Он снимает номер тридцать пять и он не ваш муж. Они красные. И синие. И читают Библию. Штольман поднял брови. Горничные замерли с кружевными платками в руках. Аня открыла рот. Эта женщина явно сумасшедшая! Не иначе!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.