ID работы: 11928223

Детективное агентство "Анна и её духи". Снежный цикл. В снегах России. Затонск

Гет
R
Завершён
103
автор
Размер:
117 страниц, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 756 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Яша, — пробормотала Аня в полусне недовольно, — я стала слишком изнеженной. — Да? — ответил Штольман так же сонно. — В чем это выражается? — Это Редиссон, а мне холодно! — сказала Анна. — Как такой дорогой отель может экономить на отоплении? — Тебе холодно? — уже скептически спросил Яков у её уха. — А что же говорить мне, если ты забрала всё одеяло себе, а меня оставила замерзать во время российских холодов голым и несчастным? Аня немедленно открыла глаза и действительно обнаружила, что она лежит в коконе из одеяла, а её муж, прикрытый уголком простыни, в самом деле спит без одежды. — Почему ты не меня не разбудил? — воскликнула Анна. —  Я пытался! Ты сопротивлялась и бурчала во сне! — Штольман закинул руки за голову и с улыбкой стал смотреть на жену. — Я не бурчала! — с ужасом проговорила Аня. — Бурчала, бурчала! — поддразнил он её. — Почему ты не оделся? — пережив то, что она бурчала во сне, снова закричала Анна. — Не смог, — повинился Штольман. — Ты вчера меня измотала! — Нет! — вскричала Аня, покраснев, и чуть ли не выскочила из своего кокона, готовая убежать и спастись в ванной комнате. — Да-да, — покивал головой Яков. — Сначала ты мной воспользовалась, потом забрала себе всё одеяло, а затем еще и ворчала на меня! Аня открыла рот и уставилась на возмутительно красивого Штольмана, нахально развалившегося на кровати и поглядывающего на неё смеющимися глазами. Ни грамма сожаления! Но в комнате действительно было холодно, поэтому Анна сжалилась и нырнула вперед, накрывая и себя, и мужа пуховым одеялом. Именно поэтому, а вовсе не потому, что Штольман в крохотном уголке простыни представлял собой слишком соблазнительное зрелище. Это был христианский порыв милосердия, а вовсе не попустительство соблазну! Оказавшись в объятиях мужа, Аня обнаружила, что ступни и ладони у него и в самом деле ледяные. — Яша! — возмутилась она и принялась его греть. Спустя десять минут Штольман сказал: — Аня, если мы собираемся продолжать в том же духе, то мы везде опоздаем! А сегодня мы встречаемся с Володей! Аня с сожалением поцеловала мужа в ключицу и благообразно улеглась справа от него. Потом она подумала и совершенно не благочестиво закинула свою ногу на его бедра и невинно на него посмотрела. — Но минут пятнадцать у нас есть? — спросила Анна и пальцами ноги погладила Якова по голени. — Поговорить? Штольман поднял брови. Вот как нынче разговаривают красивые женщины? Он начинал жалеть, что в его двадцать лет беседы велись совершенно по-иному. — Поговорить? — уточнил Яков. — Угум, — покивала Аня, погладив его по груди. Она растеряла всю хандру за вчерашний вечер и теперь решила испытать его на прочность, перепрыгнув с чаши весов с тоской на чашу игривости. — Ну хорошо, — согласился Штольман и, перехватив её руки и ноги, перекатился два раза на другой край кровати, делая кокон из одеяла. — Давай разговаривать! — Вот так? — Вот так! — Ну и ладно, — согласилась Аня. — Я думала о том, как образы сформировались в голове госпожи Илларионовой. — И что надумала? — методы сыщика Штольман продолжали волновать и будоражить воображение. — Что приходит тебе в голову, когда ты думаешь о гусарах? — с интересом спросила Аня. Яков поднял брови. — Как это не банально — усы! — сказал он, подумав немного. — У дяди был приятель. Из гусар. Усищи у него были ого-го! Аня хихикнула. — У меня тоже. Думается мне, что у большинства людей так же! — То есть, мы сужаем круг подозреваемых всего лишь до всех усатых людей в Петербурге! — хмыкнул Штольман. — Нет, — покачала головой Аня. — Все атрибуты, относящиеся к гусарам, тоже учитываются. — То есть мы сужаем круг до усатых мужчин в форме, или с кивером, или с вышитой вязью, или на лошади? — уточнил Штольман. — Да, — радостно воскликнула Аня. — Очень увлекательно! — решил Яков, а его жена рассмеялась. — А вот по поводу цветов проще, — продолжила Анна. — Если судить по рассказу Зинаиды Григорьевны о свадьбе, то цвета не искажаются в голове Агнессы Илларионовны. Поэтому красный и синий — реальные цвета, которые она видела. — Уже что-то, — сказал Яков и чмокнул жену в кончик носа. Она была невероятно привлекательная. — А номер тридцать пять и Библия? — Не имею ни малейшего понятия! — созналась Аня. — Понятно, — кивнул Штольман и поцеловал её еще раз. — Мы идем завтракать! — постановил он. — За завтраком в голову обычно приходят изумительные идеи! — Идем! — воодушевленно согласилась Анна, которая была зверски голодна. Они, смеясь, выпутались из кокона одеяла и простыней и отправились приводить себя в порядок. День сулил быть полным событий и загадок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.