ID работы: 11928223

Детективное агентство "Анна и её духи". Снежный цикл. В снегах России. Затонск

Гет
R
Завершён
103
автор
Размер:
117 страниц, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 756 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Поскольку оголодали (ну сколько энергии может дать клюква в сахаре и пресные сушки?) и охолодали (Штольман всю дорогу до ресторана припоминал Ане её алчность в отношении постельных принадлежностей) они знатно, то на завтрак заказали гурьевскую кашу, гусиный паштет на сливочном масле с тостами, горячий кофе и засахаренные фрукты. — Володя ждёт нас в одиннадцать? — спросила Анна, блаженно разглядывая поблескивающую сладким сиропом сушеную вишню. — Да, — усмехнулся Яков. От него не укрылся гастрономический восторг его жены. — До Васильевского острова недалеко, мы доедем за полчаса максимум. — Хорошо, — кивнула Аня и допила кофе. Вот теперь она согрелась, была сыта и готова ко всяческим приключениям. Пока Штольман договаривался насчёт завтрашнего отъезда, Анна подошла к конторке сдать ключ на время их отсутствия. Перед ней у стойки с администратором обсуждала что-то молодая пара, и Аня, положив ключ на столешницу, отвлеклась на брошюры, предлагающие скоростной заезд на санях по замерзшей Неве. Володе, возможно, будет это интересно. Краем глаза она заметила, что мужчина перед ней протянул руку и взял их с Яшей ключ. — Прощу прощения! Вы, видимо, ошиблись, это мой ключ! Мужчина обернулся, и Анна замерла: такие усы в последний раз она видела только на картине какого художника времен Ренессанса. Они завивались длинными пышными локонами и спускались на плечи. Незнакомец улыбнулся Ане, взглянув на ключ. — Прошу меня извинить. Действительно вышла путаница. Наш номер пятьдесят три. Цифры одни и те же! — Наш ключ у меня, Анатоль! — недовольно выглянула из-за его плеча миловидная дама, и Анна обомлела во второй раз. Ярко-синее пальто женщины пересекали золотистые переливы сутажа, завиваясь замысловатыми узелками. — Мы уже разрешили наше недоразумение, — улыбнулся сыщик Штольман широкой улыбкой Ани. Он взял след гусаров из номера тридцать пять, который оказался номером пятьдесят три, и теперь нужно было действовать дальше. Мило улыбнувшись еще и даме, Анна развернулась и, стараясь не слишком спешить, припустила по холлу отеля к Штольману, который как раз закончил беседовать с управляющим. — Яша, я нашла гусар, — заговорщицки прошептала она, взяв мужа под локоть. — Когда? — поразился Яков и стал вертеть головой по сторонам, но пара у стойки уже ушла. — Пока ты разговаривал с Эрнестом Афанасьевичем! — повела кончиком носа из стороны в сторону Аня. Штольман покачал головой. Ну конечно! Стоит ему отвлечься, и она уже находит таинственных гусаров и разгадывает хитроумные шарады, порожденные не совсем здоровым разумом. Анна рассказала мужу, что ей удалось узнать, и он согласился, что это совершенно логичные выводы. — Идем к Агнессе Илларионовне! — потянула Якова за собой Аня. Он пошел, разумеется. Кто может противиться амазонке, расчехлившей свой лук? Ильинская встретила их радостно, будто старых знакомых. Дочь и зять были рядом с ней. — Скажите, Агнесса Иллариновна, вы вчера познакомились со своими соседями из номера пятьдесят три? — спросила Анна. — Из номера пятьдесят три? — переспросила женщина. — Нет, не припоминаю. — Ну как же, мама, — напомнила Зинаида. — Мы въезжали в одно время и встретились внизу. — О, нет, не помню такого! — покачала головой Ильинская. — Мама в этот момент восхитилась собачкой у одной из дам, — пояснила госпожа Бергович. — Поэтому не слишком обратила внимание, вероятно. — Удивительное существо, — улыбнулась Агнесса Илларионовна. — Будто сладкий пирог со взбитыми сливками! И вишенкой сверху! Яков подумал, что если Ильинская высказала нечто подобное в холле, то, вероятно, господа из номера пятьдесят три сразу поняли, что голова у неё работает не слишком хорошо. — А вы в тот момент носили что-то из драгоценностей, Агнесса Илларионовна? — спросила Аня, разглядывая почти полную парюру на женщине. Время дня явно не предполагало такого убранства. — Да, — погладила свои камни Ильинская. — Я люблю мои украшения. Мне подарил их покойный Григорий Семенович. Я ношу их в память о нем. — Маме они действительно дороги! — подтвердила Зинаида. — И дама из пятьдесят третьего номера заметила, что они просто великолепны. Я после вернула ей комплимент, когда мы с мужем шли в театр. Они откуда-то возвращались, и она была в удивительно красивом красном платье. И эгретка у неё была из бриллиантов и желтых топазов. Очень тонкая работа. Аня посмотрела на мужа и сверкнула глазами. Красное, синее, гусаров и тридцать пять они уже разгадали. Осталась Библия. И сама брошь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.