ID работы: 11928223

Детективное агентство "Анна и её духи". Снежный цикл. В снегах России. Затонск

Гет
R
Завершён
103
автор
Размер:
117 страниц, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 756 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Настала пора уговаривать управляющего позволить обыскать номер Ладыгиных и обойтись малой кровью. Эрнест Афанасьевич стоял насмерть, говоря о том, что никто не может войти в номер постояльцев без их разрешения. — Господин управляющий, — строго произнес сыщик Штольман голосом Анны Викторовны. — Брошь Агнессы Илларионовны так и не найдена. Она очень дорогая. Вы, разумеется, можете вызвать полицию и тогда обыск в номере сделают по букве закона. — Не надо полиции, — немедленно замахал руками управляющий. — Но и позволить такое святотатство я вам тоже не могу. К тому же, как быть с Библией? Все остальное, я признаю, совпало, но как же быть с ней? Тут Анне сказать было нечего, но администратор, которого Эрнест Афанасьевич опрашивал несколько минут назад, произнес: — Возможно, это не то, что вы ищите, но утром я думал о Библии в связи с господином Ладыгином. На руке у него кольцо с зеленым камнем. Я обратил внимание, что по ободку идет надпись «И это пройдет». Несколько пафосно, подумал я. Но очень запоминается. Аня победно взглянула на Эрнеста. Вот и последнее доказательство. — Эрнест Афанасьевич, — вступил Штольман. — Мы не собираемся ничего делать сами, если вас это беспокоит. Вы как управляющий вправе вмешаться, если возникает какая-то нестандартная ситуация. Вы можете просто войти в номер и убедиться, что все в порядке. На такой вариант управляющий был согласен. Это не противоречило политике отеля. Кроме того, администратор сказал, что Ладыгины ушли до вечера, поэтому конфуза не должно случиться. Если ничего не будет обнаружено, то и к лучшему, видимо, а если да — то всё будет улажено без шума и пыли. Брошь была найдена в ящике с бельем госпожи Ладыгиной через пятнадцать минут и возвращена владелице. Управляющий пребывал в некотором потрясении — такая приличная с виду пара, а решила сыграть на слабоумии своей соседки и обокрасть ее. Впрочем, работа в отеле давно приучила его к тому, что под маской на лице даже самого благообразного человека может скрываться отъявленный авантюрист и подлец. Теперь дело за малым — решить вопрос так, чтобы два благородных семейства из соседних номеров не остались внакладе и не держали друг на друга зла. Он этим займется и все решит, разумеется. Сыщик Штольман, который был необыкновенно горд тем, как ловко он разгадал все загадки, сиял от радости. Он вернул больной даме её брошь, догадался обо всех странностях и восстановил справедливость. Для десяти часов утра — вполне себе геройство. Яков посмеивался про себя, но не мог не признать, что его жена действовала очень профессионально. Они вышли на улицу и подозвали извозчика. Кучер накрыл Якова и Аню медвежьей шкурой, залихватски свистнул и тронулся с места. Анна расхохоталась. Она отвыкла от такой езды в Париже. Там возницы не отличались бешеным желанием прокатить клиентов с ветерком и дать лошади разгуляться. До Ларинской гимназии домчались с ветерком. На улицах было удивительно малолюдно. Аня, хотя и видела здание ранее и читала о нем в письмах Володи, с интересом осмотрела трехэтажное песочного цвета строение с тремя ровными рядами разных по форме окон. Образование здесь давали первоклассное, да и после окончания обучения можно было рассчитывать на неплохую карьеру. Штольман показал привратнику разрешение от директора, их с Аней провели внутрь и попросили подождать. Минут через десять по лестнице слетел, по-иному сказать было нельзя, молодой, очень высокий и несколько нескладный юноша. Он увидел Штольманов, улыбнулся и одним махом преодолел весь холл. У Якова и у Ани совершенно одновременно зашлось сердце. Володя не просто был похож на Нину, он был практически с ней одно лицо. Черты его были тонкие, нежные, будто слегка размытые как на рисунке акварелью. Даже двигался мальчик так же изящно, сдержанно и грациозно, как и его мать. Фотографии не передавали всего это. А они не были к этому готовы. Чего еще было ожидать от сегодняшнего дня, предположить было трудно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.