ID работы: 11928223

Детективное агентство "Анна и её духи". Снежный цикл. В снегах России. Затонск

Гет
R
Завершён
103
автор
Размер:
117 страниц, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 756 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Поездка началась не слишком оптимистично. На вокзале Штольманы столкнулись с двумя медсестричками из затонской больницы, которые, узнав Анну и Якова, даже не стали скрывать удивления и любопытства. Поздоровавшись, девушки пошли к своему вагону, оглядываясь и горячо обсуждая увиденное. У Ани немедленно загорелись щеки и запылали кончики ушей, несмотря на жгучий мороз. Она вспомнила, что одна из сестер однажды не вовремя зашла в приемную и стала свидетелем… разговора между ней и Штольманом. Ну вот, что же она такая чувствительная! Она не была готова, потому что предполагала, что все начнется в Затонске. Здесь был день с Володей, хлопья снега и заезд по Неве. Вот она и не собралась с духом! Зайдя в купе, Анна устроилась на сиденье, а Штольман принялся решать какие-то вопросы с проводником. Поезд до Затонска ходил не скоростной, поэтому они приедут в город только к вечеру, да еще в Твери нужно ждать перецепки вагонов. Это вам не шустрые международные поезда, хотя Яков взял самые дорогие билеты, чтобы их никто не беспокоил. Закрыв двери, Штольман, который, разумеется, все заметил, сел напротив жены и сказал: — Аня, такая реакция будет везде. По крайней мере поначалу. — Я понимаю, — кивнула Анна. — Не волнуйся! — Ну как не волнуйся! — вспылил Штольман, впрочем, немедленно устыдившись. Во-первых, во всех этих толках виноват был по большей части он сам, а во-вторых, Ане и так было нелегко, что же он сердится! — Я же вижу, что тебе не по себе! Аня вдруг улыбнулась. Злой и при этом несколько смущенный Яков был необыкновенно притягательным и при этом очень родным зрелищем. Он вообще редко приоткрывался перед людьми, поэтому то, что она могла видеть все его уязвимые части без всяких прикрас, сближало её с мужем еще больше. — Это пустое, — сказала она наконец. — Я просто не ожидала чего-то подобного до приезда в Затонск. Завтра меня ничто не выбьет из колеи. — Я бы предпочел все сделать сам, ты же знаешь! — уже гораздо мягче сказал Яков. Он не мог долго сердиться в её присутствии. — И оставить тебя одного? — воскликнула Анна. Она действительно наотрез отказалась отпускать мужа ехать в одиночку. — С доброжелательными жителями Затонска, которые всегда готовы помочь, простить и не осудить? Штольман усмехнулся. Нет, его Анечка не могла позволить ему встретиться лицом к лицу с прошлым, не имея её руки рядом. Амазонка, которой она являлась по крови, пусть и надежно спрятанная под шелком и батистом современных нарядов, была готова в любой момент натянуть лук и поразить любого, даже самого свирепого противника. — Да, с взаимовыручкой ситуация там несколько напряженная, что и говорить! — заметил Яков. — Спасибо тебе! Он в самом деле был благодарен. Вдвоем было легче. Она бы все равно извелась там, думая, что происходит в Затонске, а он сам слишком скучал бы по ней и детям. Нет, они все сделали правильно! Аня покачала головой и пересела на диванчик мужа. Штольман обнял её, и они вдвоем стали смотреть, как поезд медленно оставляет за собой людей на перроне и резные колонны вокзала. Впереди была неизвестность, но вдвоем её ждать было легче. Яков поцеловал Анну в макушку, и она довольно завозилась у него под боком. Подняв голову, она попыталась прикоснуться к его губам, но он заметил, немного отстранившись: — Чтобы ты не была разочарована дальше, ты должна знать, что я заказал чай. — И сейчас сюда постучится проводник и принесет его, — продолжила Аня почти обреченно. — И баранки с маком. И брусничное варенье! — покивал Штольман, пряча улыбку. — Ого! — хмыкнула Анна. — Это в корне меняет дело! Но несколько минут у нас есть? — Всегда, — заверил её Яков. В их распоряжении оказалось целая четверть часа, которую они не потратили зря. Впереди могла оказаться настоящая зима. Не природная, а человеческая. Холод душ и холод сердец может ранить гораздо сильнее, чем буйство стихии. Поэтому пока есть возможность согреть друг друга любовью и лаской, нужно это делать. Никогда не знаешь, когда их будет недоставать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.