ID работы: 11928223

Детективное агентство "Анна и её духи". Снежный цикл. В снегах России. Затонск

Гет
R
Завершён
103
автор
Размер:
117 страниц, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 756 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
В Затонск Штольманы прибыли в разгул метели, что в этих местах случалось довольно часто. Аня, пытающаяся разглядеть в окно знакомый пейзаж, вспомнила, как в детстве она так же слушала завывания ветра, сидя на подоконнике, и представляла, как Снежная королева на своих санях увозит какого-нибудь зазевавшегося мальчика, покуда мама не начинала ругаться, говоря, что Анечка застудится. Рассмотреть ей ничего не удалось, как не получилось толком обозреть и здание вокзала, потому что видно было не далее вытянутой руки. Яков помог жене спуститься и повел её внутрь, прикрывая от порывов ветра. Там можно будет распорядиться насчет извозчика и дождаться его в тепле. — Яков Платонович! — донеслось до них, и Штольман остановился, пытаясь определить, откуда звучит голос. — Яков Платонович! Анна Викторовна! — раздалось совсем близко, и из-за белой снежной пелены вынырнул высокий темноволосый мужчина в полицейской форме. — Чернышов! Фёдор! — радостно воскликнул Яков, который никак не ожидал увидеть знакомое лицо сразу же по приезде. Это было очень неожиданно, но очень приятно. Это как уголек, который разжёг затухший камин в ненастный день. — Я, Яков Платонович! — закивал Чернышёв. Он улыбался и щурился из-за снега и сразу было видно, что он тоже рад. — Николай Васильевич велел вас встретить и доставить в гостиницу в лучшем виде! Погода нынче совсем разгулялась! И о вас, Анна Викторовна, нужно поскорее позаботиться! — Вот уж спасибо, Фёдор Никитич! — широко улыбаясь, сказала Аня. — Это очень кстати. Мы очень рады вас видеть! — Это верно! — подтвердил Яков, следуя за бывшим подчиненным к вокзалу. — Столько лет уж прошло, Яков Платонович! — сказал Чернышов, указывая носильщику, куда положить багаж. Экипаж был закрытым, кучер сидел на облучке, кутаясь в тулуп и поправляя фонарь. — Да вы верно говорите — радостно вас видеть! Яков рассматривал Фёдора и чувствовал, что Затонск, конечно, не земля обетованная, где все друг другу братья и сестры, но друзья у них здесь есть. И они им рады. — Ты, как я погляжу, все так же в полиции служишь! — заметил Яков. — А собирался уходить! — Да я уж до младшего пристава дослужился, Яков Платонович, — развел руками Чернышов. — Жалованье неплохое, к тому же форму выправляют. Я женился, двое детишек у меня уже, куда мне фантазиям предаваться! — Поздравляю вас! — Аня видела, что мужчина и в самом деле выглядел довольным жизнью. — Благодарствую! — кивнул Фёдор. До гостиницы доехали в десять минут. Чернышев сказал, что Николай Васильевич ждёт их сегодня к ужину, если они будут к этому после дороги расположены, а если не выйдет, то завтра с утра в управлении уж наверняка. Штольманы решили, что уже довольно поздно, чтобы наносить визит в семью с детьми, пусть и такую близкую, поэтому условились на завтра. Фёдор сказал, что доложит полицмейстеру. Гостиница была та самая. В которой когда-то давно все в жизни Якова и Ани окончательно и бесповоротно определилось. В холле возникла некая немая сцена, потому что служащий за конторкой немедленно Штольманов узнал, а поскольку о них в городе чего только не говорили (от того, что они оба давно от тоски закончили свои дни на чужбине из-за невозможности связать свои жизни вместе — из-за этого и родители Анины уехали, позора и скорби не смогли пережить — до того, что напротив - они совершенно бесстыдно живут вдвоем безо всякого благословения и ничуть того не стыдятся), то чего ждать, он не понимал. Увидев документы, администратор застыл, не веря своим глазам, а после выдал им боковой номер с двумя комнатами, который по иронии судьбы оказался тем самым номером. Яков и Анна поднялись наверх, а служащий гостиницы захлопнул книгу посетителей и попросил его подменить. Ему срочно нужно было обсудить увиденное с метрдотелем. Женаты, вы подумайте! Такой версии он еще ни разу не слышал!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.