ID работы: 11928223

Детективное агентство "Анна и её духи". Снежный цикл. В снегах России. Затонск

Гет
R
Завершён
103
автор
Размер:
117 страниц, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 756 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
— Ну, Анна Викторовна, задали вы мне задачку! — покачал головой Трегубов, садясь за стол. — Я был ведь уверен, что это все фантазии вашей тетушки. И никакого мистического подтекста в этом деле нет. — Что же, молодой человек с бухты-барахты в один день исчезает из города, пусть и оповестив об этом родных, и ничего в этом не кажется вам необычным? — поднял брови Штольман. — Да будь я на месте Константина Сазонова, я бы и сам решил… в один день испариться из нашего Затонска! — воскликнул Николай Васильевич, поведя рукой в воздухе. — Я вообще удивлен, что он так долго продержался! — Поясните, Николай Васильевич! — попросил Штольман. — Ну начнем с того, что наш новый поверенный — человек несколько неблагонадежный, вы уж простите меня за прямоту, Анна Викторовна! Отцу вашему он и в подметки не годится! Трегубов пожевал губами и виновато покосился на Аню. Она неопределенно пожала плечами, признавая отчасти правоту Трегубова. Какие бы дифирамбы тетя Липа ни пела своему сыну, все понимали, что шалопутство у него в крови, и проблемы, хоть и потеряли свою остроту, но все же не исчезли совсем. — Репутация у него довольно неоднозначная, — продолжал полицмейстер. — Некоторые клиенты оставались недовольны его консультациями. Вот взять хоть одно из текущих дел господина Сазонова. Я в курсе, поскольку полиция являлась непосредственной участницей сего разбирательства. Трегубов поправил мундир, откашлялся и стал ходить по кабинету. — На господина Костромина, того самого, который у нас цветочные лавки по городу держит, подали в суд за то, что на свадьбу он поставил букеты, которые и полдня не продержались, увяли. Господин Костромин, разумеется, все отрицал. У него высочайшее качество, я и сам там для Оленьки… впрочем, не этом дело. Да… Так вот, господин Костромин полагает, что букеты хранились не в надлежащих условиях, вот и пришли в негодность. Словом, непримиримые разногласия, которые однажды переросли в прилюдную потасовку, вот нам и пришлось вмешаться. Так вот, ваш кузен, Анна Викторовна, повел защиту так, что Костромин потерял значительную сумму денег и репутацию не восстановил. Он был крайне недоволен, крайне. Господин Сазонов почти ежедневно вынужден был терпеть визиты своего клиента, который требовал назад свой гонорар и возмещение ущерба. Штольман хмыкнул. Да, на Аниного отца Константин Сазонов и в самом деле не походил. Виктор Иванович никогда не позволял себе халатного отношения к работе. — В конторе, словом, у него было не совсем гладко, потому как не только господин Костромин был недоволен работой Константина Глебовича. Помощник его сейчас волком воет: один он там остался, дела в процессе, клиенты идут, требуют либо вернуть деньги, либо вести дело дальше. Балаган, одним словом. — И что же, никто не захотел занять освободившуюся нишу? — поинтересовался Штольман, вспомнив о том, что сам Константин не поленился приехать сюда даже из другого города. — Так нет пока возможности! — развел рукам Трегубов. — Документы передать владелец практики должен. Но уже есть один господин, ждем его здесь через две недели. У него нет проблем с финансами, все вопросы с государственными органами он решит сам, и будет совершенно новая контора. — Ну что же, возможно, и вопрос с нынешними клиентами Сазонова решится, — заметил Яков. — Неприятности наблюдались у Константина Глебовича только в служебной сфере? — Нет, увы, — хмыкнул полицмейстер. — В личной жизни тоже было не все гладко. — Он ведь выбрал неплохую невесту, как мне кажется, — сказала Аня. — Дочь ювелира Синявского, девушка с большим приданым из хорошей семьи. — Вы уезжали, Анна Викторовна, когда сей даме было тринадцать лет, — сказал Николай Васильевич, — потому не можете судить о характере сей мадемуазели. Гонору в ней столько, будто она королева, не меньше. Очень быстро они с вашим кузеном во взаимной симпатии признались, а после уже и свадьбе заговорили. Только пожалел Сазонов о своем выборе очень скоро, как мне кажется. Какому мужчине понравится, если каждый его шаг будут контролировать да скандалы что ни день устраивать по поводу и без? Я бы сам сбежал, говорю вам, коли б под красивым личиком своей невесты обнаружил этакую гарпию. А это они еще не сочетались законным браком! Что дальше-то будет, коль начало такое? Анна покачала головой. Да, что и говори, ситуация складывалась неприятная со всех сторон. — А потом, Анна Викторовна, Олимпиада Тимофеевна не оставляла сына участием, — опять с извиняющимся видом посмотрел на Аню Трегубов. — Она мне каждый день звонила, и я через пять дней был готов на стену лезть, вы уж простите мою прямоту. Она ведь к Константину Глебовичу приехать собиралась. На невесту посмотреть и порядок в его жизни навести материнской рукой. Так что, ничего удивительного в его исчезновении я не вижу. Скорее я удивлен, если он уже не по дороге на Камчатку. Я бы выбрал это направление. Для надежности. Штольман сдержал улыбку. Тут с Трегубовым он был полностью солидарен. На Камчатку однозначно. Это самое надежное!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.