ID работы: 11928223

Детективное агентство "Анна и её духи". Снежный цикл. В снегах России. Затонск

Гет
R
Завершён
103
автор
Размер:
117 страниц, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 756 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
Таисие Львовне пришлось сменить гнев на милость и убрать с лица недовольное выражение, когда она узнала, кто к ним пришел. Когда она уезжала в Швейцарию, то Яков еще в Затонск не приехал, но по возвращении ей в красках живописали приключения начальника сыскного отделения, а впоследствии судебного следователя Штольмана и сумасбродной девицы Мироновой. Так что ей отчасти было даже любопытно посмотреть на них во плоти, так сказать. А уж то, что Анна оказалась кузиной Константина Сазонова, только подлило масла в огонь. Арина Алексеевна срочно понадобилась экономке, чему Таисия была только рада. Поговорить с гостями наедине ей было удобнее, чем в присутствии матери. — Таисия Львовна, — улыбнулась Аня, разглядывая довольно симпатичную восточного склада девушку с пламенными черными глазами и вздернутым носиком. Несколько портили её красоту, впрочем, поджатые губы и надменный вид. — Мы приехали сюда, чтобы разобраться в том, что случилось с моим двоюродным братом. Штольман, который внимательно смотрел на Синявскую, прищурился. Что это промелькнуло в её глазах? Страх? Через секунду на лицо девушки вернулось раздраженное выражение, и она ответила, отвернувшись: — Зачем в этом разбираться? И так позор на весь город! А тут еще и разбирательства! Ах, да за что нам все это? — Что вы подразумеваете под позором, Таисия Львовна? — Ну что же это такое? Вы доколе будете меня мучить? — девушка вскочила с места и принялась ходить по комнате. — Ну что тут непонятного? Уехал Константин Глебович, ни слова мне не сказал, даже не объяснился, а я тут одна осталась! Разбираться с последствиями его неразумных действий. А ведь мы уже собирались пожениться! Штольмана вдруг кинуло в жар. Ох, как же горько он сам познал цену мужской беспечности, вот так же исчезнув в один миг и оставив Аню наедине с Затонском и его добрыми жителями. — Ваша мать, Таисия Львовна, сказала нам, что все было вовсе не так серьезно, как вы говорите нам сейчас, — скрипучим, как ему показалось, голосом выдавил из себя Яков. Ничего подобного на самом деле не наблюдалось, но Аня немедленно повернулась к нему и принялась нахмуренно его разглядывать, уловив, что что-то не так. — Да сколько же можно! — всплеснула руками Синявская. — Мама и отец всячески противились нашему решению, пытались отговорить и меня, и Константина! Но мы твердо решили всё! Вот, посмотрите! Девушка протянула руку, и Яков с Аней увидели, что на безымянном пальце у неё поблескивает тонким золотым ободком помолвочное кольцо. Значит, действительно, Костя и Таисия собирались пожениться и уже договорились обо всем. И вот Сазонов в один день бесследно исчезает и невесту свою не предупреждает ни о чем. Возможно ли такое? Штольман думал, что Аня тогда осталась одна только потому, что он был ранен и взят под стражу. Никакой возможности сделать хоть что-то у него не было. Неужели и здесь такой же случай? Видно, Ане в голову пришло то же самое, потому что она повернулась к мужу, глядя на него с тревогой и страхом. Таисия искоса смотрела на них, пытаясь распознать их реакцию. — И что же, Костя даже записку не оставил вам? — воскликнула Анна, поворачиваясь к ней. Девушка дернула головой. Ей явно не понравилась такая фамильярность в отношении её жениха, пусть и пропавшего. — Нет, представьте себе! — сердито сказала она. — Ни словечка не написал. Врет, подумал Штольман. Совершенно точно. — Когда вы в последний раз его видели? — спросил он Синявскую. — Вечером перед его исчезновением, — ответила девушка. — Он был взволнован, испуган? Что-то показалось вам странным? — Ничего не было странным, — пожала плечами Таисия. — Всё как обычно, в том-то и дело! Встретились у нас дома, поужинали, а потом разошлись. Но вот что я вам скажу! Если вы хотите знать, кто Косте вредил — идите к Сыромятникову! Да-да! Это он, он во всем виноват! Вот увидите! Штольман поднял брови! И тут купец Сыромятников! Нет, нужно обязательно с ним поговорить сегодня, хотя времени уже совсем не остается! Очень уж любопытный персонаж вырисовался!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.