ID работы: 11928223

Детективное агентство "Анна и её духи". Снежный цикл. В снегах России. Затонск

Гет
R
Завершён
103
автор
Размер:
117 страниц, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 756 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 41

Настройки текста
— И как же мы туда попадем? — с интересом спросил Штольман, решив на некоторое время дать жене карт-бланш. — Действительно всё заколочено. И замок с цепью на воротах. Аня с сожалением смотрела на заснеженный парк за решеткой ограды. — Яша! — она обернулась к мужу и расстроенно выпятила нижнюю губку. — Они спилили акацию! Нашу акацию! — Что? — Яков вгляделся в темноту ночи и действительно увидел, что около беседки вообще не осталось деревьев, только чуть поодаль убегала вглубь аллея. — Зачем надо было срубать нашу акацию? — Не знаю! Но я возмущена! Почти негодую! Аня сердито фыркнула и гневно сложила руки перед грудью. Штольмана вдруг разобрал смех. Она была восхитительна. И Бог ты мой, как же давно они не делали ничего подобного! В смысле, не участвовали в настоящем приключении. Всё-таки воспитание детей накладывает определенные ограничения на жизнь. Хотя два месяца назад им пришлось спускаться в катакомбы под Парижем, пусть и всего на полдня. А в сентябре они раскрыли контрабандную сеть крепкого алкоголя и выслеживали последнюю группу в гротах на побережье. А до этого… Ладно, воспитание детей никак не ограничивает их сыскную деятельность! Что, кстати говоря, довольно странно. Он как-то по-другому это представлял. — Ну что ты смеёшься?! — всплеснула руками Анна. — Это наша акация! Мы там встречались целых две недели, пока в Париж не уехали! Оберегая впечатлительное затонское общество от лицезрения нашего падения. — Ну мы не только общество оберегали. Виктор Иванович, надо сказать, умеет так смотреть, что сразу хочется вспомнить, что на исповеди ты не был с пятнадцати лет. И потом, мы не только здесь встречались! Зимой в акациях не очень-то навстречаешься! Аня стукнула мужа по плечу, но потом улыбнулась. Она вспомнила Якова, мерзнущего под заиндевевшей акацией, пока он дожидался, когда она найдет удобный момент, чтобы к нему выйти. Штольман всегда приходил раньше, а у неё не всегда получалось выбраться вовремя. Он был такой трогательный и замерзший, что первым делом Аня принималась его греть, а когда она это делать заканчивала, обнаруживалось, что пора уже возвращаться домой. Нет, а они эту акацию срубили! Ну что за люди! Чем им акация помешала?! — Ну так как же мы проникнем внутрь? — снова спросил Штольман, с интересом наблюдая за сменой эмоций на лице жены. Она была удивительно прекрасна. — Пойдёмте, Яков Платонович! — подняла бровь Аня. — Проведу краткий ликбез, как можно проникнуть в наш сад, то есть наш бывший сад, не привлекая внимания публики! Яков хмыкнул и отправился за женой, решительно направившейся по улице вдоль ограды. Метров через десять она нырнула в снежную живую изгородь, потянула за собой мужа и через секунду они оказались внутри. — Вот так-то! Акацию они срубили, а дырку, через которую еще папа убегал на речку с друзьями, заделать они не догадались! — победно воскликнула Анна и торжествующе взглянула на Якова. — А теперь пошли к задней двери, покажу еще один секретик! Подойдя к дому, они обошли его слева, отметив, что ставни в самом деле заколочены, вокруг лежат нетронутые сугробы, и все указывает на то, что здесь давно никто не живет. — Послушай, но ведь это действительно нонсенс, — покачал головой Штольман, оглядывая тёмный сад и вспоминая, как красиво здесь было когда-то. — Купить такой дом и не жить в нем! Неужели здесь действительно настолько разбушевались духи, что и заселиться сюда нельзя? — Вот сейчас мы и узнаем! — сказала Аня, сломала тонкую веточку с куста сирени у крыльца, ловко просунула её в щель двери, ведущей в подвал, и почти без труда вынула одну из петель на двери. — Это еще когда я была маленькая, Парфен менял скобы, а одна оказалась маловата, выпадает постоянно. Зато легко внутрь попасть! — пояснила Аня. — А внутреннюю дверь никогда не запирают! Штольман снова хмыкнул и покачал головой. Вот ведь неугомонная у него жена! И в самом деле смогла без труда внутрь пробраться. Пройдя через подвальное помещение, они поднялись наверх и вышли в коридор около кухни. — Яша, — Аня схватила мужа за руку и встревоженно стала оглядываться по сторонам, — тут однозначно кто-то есть! — Кто-то призрачный? — уточнил на всякий случай Штольман, хотя уже прекрасно все понял. — Да! — кивнула Аня. — И очень давно. Всё насквозь проморожено! Она стала дышать тяжелее. Выйдя в холл, Яков и Анна обомлели: всё вокруг было практически разгромлено. Битые стекла и ошметки обоев усеивали пол, даже шторы на окнах были порваны. — Бог ты мой! — проговорил Штольман, пораженно осматриваясь по сторонам. — Кто же мог сотворить подобное? Аня вдруг вскрикнула, неловко шагнула назад и упала бы, не подхвати её Яков. Она неверяще качала головой и показывала на лестницу. Штольман не мог ничего видеть, иначе понял бы её состояние. На верхней ступеньке стоял дух Разумовского.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.