ID работы: 11928223

Детективное агентство "Анна и её духи". Снежный цикл. В снегах России. Затонск

Гет
R
Завершён
103
автор
Размер:
117 страниц, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 756 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 42

Настройки текста
— Аня, что там? — спросил Штольман, поворачивая жену лицом к себе и обнимая за плечи. — Кого ты увидела? — Яша, — Ана была бледна, её трясло. — Это Разумовский! — Что? — Яков не ожидал, но при мысли о том, что князь посмел вернуться, да еще в Анин дом, и разгромить здесь всё, пачкая и портя всё, что было дорого его жене, его накрыла такая волна злости и ненависти, что дышать нормально не получалось. Всё, всё, что было связано с Разумовским, приобретало в итоге мерзкий привкус, и Штольман категорически не хотел, чтобы Аня хоть как-то к этому прикасалась. — Какого чёрта он здесь делает? — Не знаю, — Анна потрясла головой, вдохнула поглубже, пытаясь прогнать намертво смёрзшийся ледяной шар прямо в солнечном сплетении. Разумовский с места не двигался, а просто скорбно смотрел по сторонам. — Кирилл Владимирович, — позвала Аня, и дух вдруг встрепенулся, завертел головой и неверяще уставился на посетителей. — Анна Викторовна, — воздев руки к потолку, воскликнул князь. — Наконец-то! Наконец-то хоть кто-то, с кем можно поговорить! Аня растерянно заморгала. — Три года я уже здесь! Три года! И вот наконец вы! Вы обязаны мне помочь! Он говорил так, будто в самом деле считал, что ему должны, что она тут же бросится ему помогать! И вид у него был по обыкновению надменный. Аня вскипела в один миг! Разумовский почти единолично был причиной всего того, что произошло когда-то со Штольманом, подло шпионил против своей страны, а теперь без зазрения совести требует содействия! — Ну уж нет! — отрезала Аня и уперла руки в бока. — Ничего подобного я делать не собираюсь! Вы тут все разгромили, людям жизни нет, а еще условия ставите! — Что ему надо? — процедил Штольман, глядя туда, куда смотрела его жена. — Помощь! — коротко ответила Аня. — Помощь? Помощь? — задохнулся Яков. — Помогать ему? Что за наглость? Ох, как же он был зол! Помощь ему нужна, вы посмотрите! А судя по тому, как отреагировала Аня, попросил он об этом не слишком любезно. — Но никто другой мне не поможет, — развел руками князь, погрустнев. — Я три года здесь, три года никуда не могу уйти. — Но почему в моем доме? — Ане на секунду стало жаль Разумовского. Он говорил с такой тоской, что сердце её поневоле дрогнуло. — Почему вы обитаете здесь? — Меня вернули, — совершенно спокойно сказал князь. — Я привязан к месту, в котором меня убили. Это моя кара. Я буду смотреть, как здесь кипит жизнь, как в моем доме растут дети и цветет любовь. Мне же уготовано скитаться здесь бесплотным духом и не иметь возможности покинуть это место! — Но вас убили не в моем доме! — воскликнула Анна. — Почему вы здесь? — У меня был мой, — совсем печально ответил Разумовский. — Пусть после меня там жили другие, но я мог там жить. Там даже осталась моя труба. Они поставили её на чердак, но она была цела. Но меня оттуда изгнали, мне там больше не жить. — Кто изгнал? Клюев? — спросила Анна, нахмурившись и пытаясь понять, что происходит. Её всё ещё знобило, но стало немного легче. — Кто такой Клюев? — с любопытством спросил князь. — Человек, купивший ваш дом после вашей смерти, — пояснила Аня. Яков внимательно слушал, стараясь не перебивать и разобраться в ситуации. — Нет, Клюева я не знаю, — покачал головой Разумовский. — Это Жан. — Жан? — воскликнула Анна изумленно. — А он что здесь делает? — Здесь еще и Жан? — спросил Яков. — Ему тут что надо? — Он пришел почти сразу, как меня прислали обратно, — зло сказал князь, сверкая глазами. Видно, что его одолевала ненависть, что он не мог справиться с яростью. — Он сказал, что не даст мне жить там. Что не даст мне покоя. Я не могу уйти никуда от этих мест. До вашего дома мне хватает силы дойти! А домой меня не пускают! Как я зол, ох, как же я зол! Мерзавец! Подлец! Разумовский в ярости вскинул руки, и картина со стены, которая чудом уцелела, сорвалась с крюка и рухнула на пол, рассыпавшись на куски. Аня отступила в сторону, Штольман прикрыл её. Справа упал подсвечник, треснула стеклянная столешница. Многолетняя пыль взметнулась в воздух и скрыла беснующегося князя. — Что там, Аня? — спросил Яков, вытащив жену в коридор. Анна рассказала мужу о том, что услышала. Яков внимательно её выслушал, а потом покачал головой. Князь, интриги, старый особняк Мироновых, происки Жана. Как будто они и не уезжали никуда, ей-богу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.