ID работы: 11928223

Детективное агентство "Анна и её духи". Снежный цикл. В снегах России. Затонск

Гет
R
Завершён
103
автор
Размер:
117 страниц, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 756 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 52

Настройки текста
Днем Сенька со своей верной спутницей отсыпались дома. Конкуренция среди возниц была серьезная, поэтому днем тихоходная лошадка соперничать с другими животными не могла, вот кучер и выходил на заработки по ночам, в любую погоду и в любом состоянии, чтобы иметь возможность получить копеечку. К счастью, вчера Сенька был очень словоохотлив, поэтому Штольман, который имел обыкновение внимательно слушать собеседника, смог сейчас сделать определенные выводы. — Ну так что же такое он мог нам рассказать? — с нетерпением спросила Аня, когда они сели в пролетку и Яков назвал извозчику какой-то адрес. Штольман хитро улыбался, но решил, что не будет её мучить. — Мы сейчас где проезжаем? — спросил он. — Отъехали от дома Синявских, — пока непонимающе ответила Аня. — А свернем сейчас куда? — На Царицынскую. — Как раз посередине между этими двумя улицами и простаивает в ожидании клиентов многоуважаемый Сенька. — Так, — согласилась Аня. — Вспомни, что вчера он рассказывал нам о том, что ночь нынче очень беспокойная. Что он только-только вернулся, а у него уже новые клиенты. — Боже мой! — пораженно воскликнула Анна. Штольман улыбнулся. Она выглядела очень забавно. — Но ведь туда можно уехать только… — Да! — кивнул Яков. — Ты все поняла верно. Сенька рассказал, что вез одну очень нервную женщину сначала на Александровский переулок, где к ней подсел мужчина с чемоданом, а после и вовсе в Лисий Яр, где только лес один. «Что они там посреди ночи забыли? — сокрушался кучер. — Одни елки кругом. Барышня так хорошо одетая была, жалко её. Обмерзнет ведь по нашим погодам!» Вчера Аня тоже была удивлена, но значения этому не придала. Теперь же, если знать, что, пройдя полторы версты через лес, можно выйти к одинокой церквушке, где сердобольный батюшка, случалось, соединял страждущие сердца без благословения родителей, все становилось понятно. Она сама когда-то именно там чуть не совершила ужасающую ошибку, сказав «да» Скрябину. — А теперь давай рассуждать логически, — сказал Штольман, поправив сползшую овчину с коленей жены. — Давай, — охотно сказала Аня, всё еще не в силах прийти в себя. Костя и дочь ювелира Синявского сбежали и тайно обвенчались посреди ночи. Вот так курьез! — Нас Сенька забрал около половины третьего. Следовательно, высадил он предыдущих клиентов в лесу где-то за час до этого. — Да, — согласилась Аня. — Пока они дошли до церкви, пока их повенчали, было уже очень поздно. Вряд ли они договорились с экипажем. Слишком заметно, да и слухи могли пойти. Поэтому уехать из города сразу они не смогли бы, я полагаю. Где они заночевали? — Полагаю на подворье в пригороде! — воскликнула Аня. — Если идти через лес, то не слишком далеко. — Совершенно с тобой согласен, — довольно кивнул Яков. — А оттуда уехать можно почтовым дилижансом, но есть риск, что узнают. Что делать? — Как что делать? Добраться до следующей почтовой станции поутру со сменным смотрителем, а там по расписанию сесть на сторонний дилижанс. — Абсолютно точно, многоуважаемый Ватсон! — улыбнулся Штольман. Она была необыкновенно проницательна. — И как вы так все просчитали? — Если ты спрашиваешь, строила ли я планы побега с начальником сыскного отделения так, чтобы папенька-адвокат ни о чем не заподозрил, то нет, — поджала губы Аня. Яков подавил улыбку. Вот оно как? Амазонка, что и говорить! — Если мы успеем, а мы успеем, то застанем твоего кузена и его молодую супругу на станции. Лошадей меняют только через полчаса. — Ох, давай же поспешим! — воскликнула Анна и принялась ёрзать на сиденье. Штольман попросил кучера прибавить ходу, и они понеслись по заснеженной проселочной дороге к почтовой станции, где они найдут пропавших Константина и Таисию и выяснят наконец все до конца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.