ID работы: 11928223

Детективное агентство "Анна и её духи". Снежный цикл. В снегах России. Затонск

Гет
R
Завершён
103
автор
Размер:
117 страниц, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 756 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 53

Настройки текста
Штольманы успели аккурат к смене лошадей. На углу почтовой станции Аня увидела Костю с чемоданом и саквояжем, рядом с которым стояла Таисия. Оба были довольно напряжены. Женщина крепко сжимала локоть Сазонова, а он сам тревожно посматривал по сторонам. Якова и Аню он увидел, когда они уже почти подошли к станции. Увидел, отступил на шаг, побледнел и перехватил багаж, готовясь бежать. Таисия рядом с ним кусала губы, смотря на Штольманов с отчаянием и злостью. — Не стоит делать глупостей, Константин Глебович, — успокаивающе сказал Яков, подходя ближе. — Во-первых, далеко вам не убежать, а во-вторых, незачем — мы пришли вам помочь, а не чинить вам препоны. Молодожены растерянно посмотрели на них. — Вы не работаете на моего отца? И здесь вы не для того, чтобы вернуть меня домой? — Таисия пришла в себя, но в её голосе отчетливо чувствовалось волнение. — Если так, вы можете делать, что угодно — я не вернусь домой! Мы поженились ночью! — Мы знаем, — просто сказал Штольман. Дочь ювелира пораженно посмотрела на него. — Костя! — Аня всё это время рассматривала своего кузена. — Ты переполошил всю семью! Тётя Липа подняла на уши весь город и даже до Франции добралась! Неужели нельзя было хотя бы родным дать знать, что ты в порядке? — Но я всех поставил в известность! — воскликнул мужчина. — Одно единственное письмо, написанное в ночь исчезновения, это не значит поставить всех в известность! — поджала губы Анна. — Что должны были подумать твои родители? — Да не могли мы по-другому! — сказала Таисия и даже встала так, чтобы Костя оказался за ней. Амазоньего полку прибыло, подумал Штольман. Тут пышно цвела любовь, а характер у дочери Синявского был боевой, поэтому в обиду своего мужа она давать не собиралась. Аня тоже так делала довольно часто, но чтобы Яков вот так остался стоять и выпускать жену на передовую — вот уж дудки. Пусть пылает и рвется в бой, но голову совать под топор будет он сам. Иначе что он за мужчина такой? — Давайте-ка пойдём в таверну и поговорим, — сказал Яков. — Там спокойнее будет, а поговорить нужно. Назвать таверной закуток в углу станции, где подавали чай, сушки и водку, можно было с натяжкой, но именно так гордо гласила вывеска под потолком. Усевшись за хромающий столик, Штольман заказал чаю и осмотрел нахохлившихся молодоженов. Почтовый дилижанс уехал, следующий будет только после обеда, а до этого момента времени было еще вагон — случиться может всё, что угодно. Н-да, кузен у Ани, надо сказать, весьма худосочный, хоть и не лишен лоска. Усики напомажены, волосы с модной стрижкой — ухаживает за собой. Похож больше на Олимпиаду Тимофеевну. Её мужа Яков видел только на фотографии, но все черты, кроме подбородка явно перешли ему от матери. Когда принесли чай, Штольман решил, что нужно говорить прямо и начистоту. — Вы покинули город из-за Сыромятникова? — спросил он Константина в лоб. Тот поперхнулся чаем, закашлялся и изумленно посмотрел на него. — Откуда вы знаете? — спросила Таисия. Она, конечно, слышала рассказы про него и про Аню, но не верила им. А оказывается, про них правду говорили. — Я просмотрел записи из тех дел, которые вы просматривали в ночь вашего исчезновения, — пояснил Штольман. — Все они так или иначе были связаны с торговлей. И все они закончились вашим поражением. Анна говорила о том, что Сыромятников пытается завладеть разными сферами в коммерции. Вот я и сделал соответствующие выводы. — Костя, я не могу поверить в то, что подозревает господин Костромин! — воскликнула Анна, взволнованно глядя на кузена. — Ты ведь не мог опуститься до того, чтобы брать деньги за проигрыши? — Бог ты мой! — со звоном поставил подстаканник на стол Сазонов. — Всё не так! Я не брал денег! Но он проходу мне не давал! И всё вышло так, будто я на самом деле ему подыгрывал! Я не мог больше оставаться в Затонске! Он бы до меня всё равно добрался!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.