ID работы: 11928316

Разрушая все запреты

Фемслэш
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Незаменимая

Настройки текста
Полдень. Вебби просто обедает с отцом. Что в этом может быть странного? Да, вот только обычно у него нет времени на обед, а когда есть, то нередко из-за того, что ему нужно с ней о чем-то непринужденно поговорить. Правда, непринужденными эти разговоры бывают редко, и в голове у девушки летали тысячи мыслей. Начиная с того, что он мог узнать о ее тайном увлечении, заканчивая разговором о помолвке — все-таки она уже почти совершеннолетняя. И пускай отец прекрасно знал о желании дочери править самостоятельно, это не отменяло необходимость в наследнике… Ну или наследнице. Скрудж опустил свои столовые приборы, так и не доев. И Вебби тихо вздохнула, понимая, что была права. — Вебби, дорогая… — Да, отец? Что-то случилось? — Я хотел посоветоваться с тобой по одному вопросу, — девушка облегченно и не менее тихо выдохнула — значит, хотя бы про ее авантюру с рыцарством он не узнал. Но облегчение резко превратилось в иголки, которые моментально впились в тело Вебби. В ее руки, в ее талию, в виски и даже в сердце. — Пришло время смены прислуги, и я бы хотел знать твое мнение. Я попозже попрошу слуг передать тебе примерный список, и мы с тобой все обсудим. Но есть одна кандидатура, которую мне хотелось бы обсудить сразу. Твоя личная служанка… Как там ее?.. Стражники мне пару раз доносили, что она отлынивает от своих обязанностей и я… Вебби громко опустила столовые приборы, а после подняла на него строгий, даже злой взгляд. — Можете не посылать никого со списком. Если Вам будет проще, можете решить этот вопрос полностью самостоятельно. Но Лину я попрошу оставить! Не знаю, кто и что Вам о ней наговорил, но это не так. Она прекрасно справляется со своими обязанностями, и отослать ее я Вам не позволю.

***

Обозленная на всех и вся, Вебби быстро возвращается в свои покои и захлопывает за собой дверь, тем самым пытаясь хоть немного утихомирить свою ярость. Она обещала Лине, что не позволит кому бы то ни было снова причинить ей вред. Лина только стала ей доверять… Она не могла предать это доверие. Просто не могла. К тому же… Сама Вебби очень сильно привязалась к ней. Когда никого не было рядом, они были словно близкие подруги. А у Вебби никогда прежде не было настоящих друзей. Разве что тройняшки, но они были ее племянниками, кровными родственниками. Конечно, у них были теплые, дружеские отношения, но Лина… Тут все немного иначе. Но Вебби до сих пор с момента осознания, что привязалась к ней даже не как к подруге, все еще пытается это отрицать. Хотя в такой ситуации она почти смогла себе в этом признаться. Лина ей не безразлична. И теперь вопрос о замужестве ей еще больше неприятен не потому, что муж может оказаться подонком — вовсе нет. Во-первых, отец ее любит и за такого не выдаст. А во-вторых, их королевство самое могущественное и влиятельное. Это женихам приходится добиваться расположения девушки на балах, а не ей думать, какая из кандидатур будет более выгодна в политическом плане. Она любит Лину. Но запрещает себе даже думать об этом. По многим причинам. В дверь постучали. — Да-да, — устало произнесла Вебби, поднимаясь в сидячее положение на своем диванчике. И каковы же были ее облегчение и радость, когда в покои осторожно вошла Лина. Правда облегчение тут же сменяется тревогой — Лина выглядит крайне удрученной. Вебби тут же вскакивает на ноги и подбегает к дорогой подруге, а Лина пытается сделать вид, что все в порядке. Но у нее слишком подавленное состояние, и у нее ничего не выходит. — Лина, что случилось? Лина бледная как поганка. Но она продолжает стоять, игнорируя жесты подруги, предлагающие ей присесть. Ведьма поджала губы. Не так давно она все же призналась Вебби в том, что является ведьмой, как и вся ее семья. Она безмерно боялась оттолкнуть Вебби этим от себя, но ей так же хотелось быть с ней предельно честной. И она ни разу еще об этом не пожалела. — Меня отстраняют, — только и вымолвила она, не в силах поднять на подругу взгляд. Вебби облегченно выдохнула, а потом обняла ее за плечи, заставляя посмотреть на себя. И мягко улыбнулась. — Пусть только попробуют! Об этом можешь даже не думать. Отец мне уже все рассказал. И я не позволю ему отослать тебя. Как я могу ему это позволить? Лина, ты незаменима для меня. И только когда на лице Лины появилась легкая улыбка облегчения и благодарности, Вебби притянула ее к себе, обнимая. А после мирно стояла, чувствуя, как крепко любимая обнимает ее в ответ.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.