ID работы: 11928316

Разрушая все запреты

Фемслэш
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Бесценная свобода

Настройки текста
Примечания:
Дни летят незаметно, когда рядом есть кто-то, кто тебе дорог. Вот уже прошла слякотная весна, наступило пестрое теплое лето. Но на душе у Вебби тоскливо. Еще в детстве она мечтала о свободе. Свободе от всех этих правил, обязанностей и «привилегий». Мечтала о свободе для тех, кто был вынужден заниматься неприятной, презираемой работой за какие-то гроши… А сейчас камней на душе стало больше, когда одна из самых близких ей существ была рядом с ней по принуждению. — Ваше Высочество, — послышался позади столь полюбившийся сердцу голос. Вебби обернулась, а Лина подошла ближе, на сколько позволяли правила — за дверцей этого прекрасного открытого балкона стояла стража. Вебби тяжело вздохнула, и Лина поняла, что она хочет поговорить о чем-то важном. — Лина, я… Я давно думала об этом. Но прежде чем принять столь серьезное решение, я хочу обсудить его с тобой. — Со мной? — удивилась Лина. Они часто что-то обсуждали, но у девушки впервые настолько серьезный и удрученный вид. — Да, — выдохнула Вебби. — Я хочу дать тебе свободу. Вебби подняла нерешительный взгляд и встретилась с ее изумленным. В голове сразу всплыли их разговоры невзначай о том, что бы каждая из них делала, не будь она обременена всеми теми обязанностями, что есть у нее сейчас. — Ты бы хотела этого? — Я… — Не пойми меня неправильно, — Вебби сделала шаг вперед. — Мы обе прекрасно знаем, что ты хочешь этого, просто… Ты всю сознательную жизнь жила по чужой указке. Жить самостоятельно может оказаться теперь очень трудным… — Вы тоже не поймите меня неправильно, — заранее извинилась Лина, стараясь на ходу придумать достаточно вескую причину, чтобы остаться, не зная, что правда была бы единственно верной причиной для принцессы, чтобы передумать. Расстаться с подругой стало бы для нее худшим наказанием. — Мой дом был в вашем царстве, но моя тетя давно там не живет. Я боюсь, мне просто будет даже некуда идти… — За это можешь даже не переживать, — быстро постаралась успокоить ее подруга. Об этом она подумала в первую очередь. Она решила с ней поговорить по двум причинам. Первая — она хотела знать, что не навредит этим решением ей. Она хотела, чтобы это не было чем-то вроде "Я больше не нуждаюсь в тебе, можешь быть свободна", нет. Она безмерно была ей нужна. Как кислород. Как причина жить, и терпеть все ограничения дворца — начиная от этикета, заканчивая тугим корсетом — дальше. А про вторую причину она не хотела и думать. Каждая клеточка ее души, тела и сердца взвывала от мольбы, лишь мечтая, чтобы она захотела остаться с ней по собственной воле. Но кто она такая? Тем более по сравнению со столь желанной и бесценной свободой. Лина тяжело вздохнула и слегка улыбнулась, кивнув в знак согласия. Вебби улыбнулась в ответ. — Тогда я поговорю с отцом. По поводу того, где жить не переживай, про работу тоже — после дворца, да еще и с грамотой о свободе за преданную службу тебя примут куда угодно. — Вебби потупила взгляд, все так же улыбаясь. — Как только все решится, я тебе расскажу. Она вновь подняла на нее взгляд. Они не понимали эмоций и чувств, что отражались в глазах друг друга. Но обе хотели верить, что это лучшее решение.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.