ID работы: 11928731

Лезвие любви

Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Лианы

Настройки текста
Утро началось как и всегда. Сделав всё, что она делает каждое утро, Моргана пошла в столовую. На её удивление, там были только Тор и Сиф. Она осмотрела зал, но всё-таки никого больше не заметила. Спокойно сев за стол, она ни на кого не смотрела. Вдруг она услышала чей-то голос, не похожий на Тора или Сиф: "Ну и чего ты претворяешься?" Девушка оглянулась на пару. Они, не обращая внимания, продолжали кушать и говорить между собой. Забыв это, она продолжила есть, но после услышанного: "Ты же меня любишь", она подняла голову на противоположный стул. Перед ней сидел Локи. Моргана не понимала, как он там оказался, если его не было до этого. Её глаза застыли на силуэте младшего принца. Тор заметил, что девушка смотрит на стул и сказал: - Моргана, что-то случилось? Там кто-то есть? - Тор и Сиф не видели Локи. Неужели это у неё в голове. Она потрясла головой и наклонила её в тарелку. - Если ты думаешь, что у тебя галлюцинации, то ты ошибаешься. - Локи положил ногу на ногу. - Тогда почему тебя никто не видит? - Моргана проговорила шёпотом. - Почему никто? Ты. - он улыбнулся. - Локи, не смешно, я думала, у меня шизофрения. - она встала из-за стола, наклонила голову в знак благодарности Тору и вышла из зала. Она шла быстрым шагом, придерживая платье. - Погоди, постой! - Локи не успевал за ней. - Ты издеваешься? Я не хочу портить твою семью. Пришла какая-то незнакомка и вышла замуж за младшего принца. Ты представляешь, как на это Один отреагирует? - девушка очень куда-то спешила. - Ну прям замуж? - Лауфейсон улыбнулся. - Локи! - Моргане было не до смеха. Она зашла в комнату и закрыла двери на замок. Но каким-то чудом, Локи прошёл через дверь. - Так ты магией пользуешься!? - она немного обрадовалась. - Конечно, кстати не забывай. У нас сегодня вечером занятие по магии. - Локи даже обрадовался немного. - Я не прийду. - на полном серьёзе сказала девушка. - Что? Неужели ты не хочешь найти свой дар? - Это бесполезно, Локи. У меня ничего не получается. - А вот и нет, у тебя всё получится. - он хотел подойти к Моргане, но к нему в лицо прилетела бутылка. - Всё, уходи. - она подняла бутылку возле Локи. - Так просто возьмёшь и выгонешь? - он посмотрел на нее вопросительным взглядом. - Да, именно. - Локи послушно вышел за дверь и хотел помахать, но дверь резко заперлась.

***

У Локи и Морганы должны быть уроки магии. Младший принц зашёл в зал и увидел там только Фрейю. - Где Моргана? - Богиня любви посмотрела на принца. - Не знаю. - он повторил жест учителя. Как вдруг, им обеим пришлось оторвать взгляд друг от друга, потому что двери в зал открылись. Из них вышла очаровательная Моргана, только уже не в платье, а в костюме. У неё был чёрный топ и брючки, которые облегали её ноги. - Вау, какая ты красивая. - сказала Фрейя, когда принцесса подошла к ней. - Спасибо. Королева Фригга сделала для меня этот костюм. - она прокрутилась. - Говорила же, не придёшь. - сказал шёпотом Локи. - Это было давно. - сказала Моргана шёпотом, когда прошла мимо принца. - О Боже. - вскрикнула Фрея, приложив руки ко рту. - Что? Что случилось, Фрейя!? - Моргана обеспокоенным взглядом посмотрела на девушку. Она же смотрела то на Локи, то на Моргану. - Нет, нет. Ничего. Приступаем к уроку. - у неё на лице сверкала улыбка. - Ладно. - Локи просто смотрел на нее странным взглядом. Они тренировались долго и мучительно. - Так, а теперь попробуй на мне. - сказала Фрейя, после того, как девушка тренировалась на стойках. - давай, не бойся. - Ты уверена? - ей уже было жалко Фрейю, даже если у Морганы не получится. - Да-да, давай. - она помахала руками, показывая этим начинать. Моргана сосредоточилась. Она закрыла глаза и выдохнула. Поставила руки в нужную позицию и открыла веки. Лёгким движением руки, она махнула и, О ЧУДО, к Фрейе приползли лианы и оттолкнули ее. Богиня любви упала, но не плача, а смеясь. Моргана не двигалась. Она была в шоке. - У тебя получилось! - Фрейя закричала на весь зал. Учительница посмотрела на Локи, он был искренне рад этому, но не показывал эти чувства. А она ведь все знает. - Попробуй ещё раз! - Фрейя снова встала в свою позицию. - Давайте лучше на мне. - Локи встал перед Фрейей. Она взмахнула плечами и молча сошла с позиции. Моргану немного перепугал этот вызов, но она постаралась сосредоточиться. Взмах руками и.... Ещё один взмах... И ещё один, и ещё один, и ещё один. У девушки не получилось. - Ой, не волнуйся. Такое бывает. Давай ещё раз. - Фрейя перекрыла Локи. - Ладно. - в её голосе слышалась печаль. Лёгкий взмах руки и Фрейя опять оказалась на полу. - Боже, прости меня пожалуйста. - Моргана подбежала и подала руку. - Ты не виновата. Я наоборот рада, что у тебя получается. - Фрейя задержалась за руку и встала. - Теперь попробуй защищаться. Локи, сможешь потренироваться сам? - Фрейя кивнула Богу. Он кивнул ей в ответ. - Что ж, теперь проведи руками круг в воздухе. - она показала, как надо это делать. - Ладно. - Моргана тревожно выдохнула. Поставив руки, она медленно провела круг. Постепенно начали появляться лианы с цветами, но из ровного круга, выскочила и ударила девушку по лицу. Она рассредоточелась и убрала руки, прикрыв лицо. - Ау. О- сказала она, немного смеясь. Фрейя также разбавила тишину своим смехом. Локи также смеялся в уголке. Он не тренировался, а лишь смотрел на то, как мило выглядит девушка, когда тренируется. - Ничего страшного. Потренируемся завтра, уже поздно, и так задержались. - Фрейя вытирала слёзы от смеха из глаз. - Пока! - сказал Локи Моргане и Фрейе и вышел из зала. - До завтра. - не успела сказать Моргана, как её перебила Фрейя. - Нет, постой. - она задержала девушку за руку. - Я надеюсь ты не против, если я тебя задержу. - Нет, а что? - Моргана немного перепугалась от серьёзного лица Фрейи. - Вы нравитесь друг другу! - её лицо изменилось на солнце, которое освещало всё улыбкой. - Что ты такое говоришь? - девушка аж подавилась от испуга. - Да ну, ты же это знаешь. Вы нравитесь друг другу. - кричала Фрейя от счастья. - Нет, не хочу тебя слушать. Ты не против, если я пойду? - она пыталась мягко подойти к концу разговора. - Ну нет, постой. Давай поговорим об этом, если конечно захочешь. - Фрейя подмигнула ей. - Всё, до завтра! - Моргана вышла из зала. Зайдя в комнату, она заперла двери на замок. Прозвучал успокаивающий выдох. Она наложила себе маску и села на кровать. Девушка просто сидела и пыталась ни о чём не думать, но перед её глазами пролетали моменты с Локи. Его пресс, его запах, его губы. Она выбросила всё это из головы и чтобы оно не преследовало ее снова, она сняла маску и лягла спать, с надеждой на завтрашний спокойной день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.