ID работы: 11928731

Лезвие любви

Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Падающая звезда.

Настройки текста
Девушка проснулась рано утром. Она лежала в кровати ещё несколько минут, но потом всё-таки решила встать. Она сделала всё тоже самое, что и всегда. Моргана вышла из комнаты и пошла завтракать. За огромным столом было немного людей. Пришли не все, только Тор, Локи, Фрейя и Фригга. Она села за стол. Все о чём-то общались. - Расскажи нам о себе, Моргана. - Фригга смотрела на неё нежным взглядом. - Даже не знаю. Ну мой отец - царь Ванахейма. Я была принцессой. Больше сказать ничего не могу. Жила обычной жизнью. Ничего интересного не происходило. - девушка улыбнулась. - расскажите о жизни в Асгарде. Кто-то начал рассказывать, кто-то перебивал кого-то. Все проводили хорошо время, смеялись. Лишь Локи смотрела на завораживающую улыбку Морганы. Он улыбался только, когда видел именно ее белые зубы и розовые губы.

***

Позавтракав, Моргана пошла прогуляться по улице. Она проходила парки, дома, сады. Девушка обошла большую территорию. Она решила присесть на ближайшую лавочку. Девушка сидела и наслаждалась видами, запахами . Она просто смотрела вдаль. Как, неожиданно, к ней кто-то подсел. Почувствовав это, она дёрнулась. Моргана посмотрела направо. Перед ней сидел Локи. Он смотрел вдаль, но почувствовав взгляд на нём, посмотрел на девушку. У него был печальный взгляд. - Что-то случилось? - девушка посмотрела на него таким же взглядом. - Да нет, просто задумался. - он отвёл взгляд на небо. - О чём? - Моргана повторила его движения. - О любви. Вот, например, любовь. Что это? - он опять посмотрел на глаза, а потом на руки девушки. - Хм, может это птица, которая прилетает в определённый день и также неожиданно улетает. Оставляя нас одинокими? - Я думаю, что любовь - это кинжал, - спокойно говорил Локи, - это оружие, которым можно орудовать как на расстоянии, так и вблизи. В нём можно увидеть себя. Он прекрасен, пока не заставит тебя истекать кровью. Это лезвие, которое может пронзить тебя в любой момент, а может защитить. - он отчаянно смотрел на Моргану. Девушка молчала. Она не знала, что ответить. Для нее любовь - это крылья птиц, которые поднимаются также, как и чувства и опускаются до ненависти. В одно время и падая, но в тоже время и поднимаясь на новый уровень. Крича из-за всей силы о чувствах, но всё думают, что это просто прекрасное пение, которое выдаёт беззащитное создание. - Почему? Любовь - это чувства, которые в любом случае заставляют тебя страдать. Они ядовиты и заразны...- Она смотрела в его глубокие, голубые глаза. "Заразны...." - подумал про себя Локи. - Заразны - повторил он, уже в голос. - Что? Локи посмотрел на девушку, которая впивалась своим взглядом в его лицо. Он подвинулся к ней ближе. Положил руку на щёку девушки, ощущая её тёплую, мягкую кожу. Она также положила свою руку на его. Локи пронзал взгляд девушки. Он был мягким, но в тоже время строгим. Не выдержав, он резко поцеловал ее. Моргана начала ощущать его губы, запах, тепло, которое веяло от самого парня. Она поняла, что он имел ввиду. Он хотел взаимности, тепла, которое не ощущал долгих лет. Девушка не могла, она не хотела показаться кому-то ведьмой, которая только пришли и уже сразу завоевала сердце молодого принца. Она отстранилась. - Что? Что-то случилось? - Локи смотрел на нее тревожным взглядом. - М.. да, Локи, прости, я не могу. - она встала и ушла со слезами на глазах. Локи лишь мог смотреть в ее сторону. Идя по замку, уже успокоившись, она заметила особу, что надвигалась на нее. - Здравствуйте, миледи. - Вольштагг подошёл и поцеловал ее руку. - Здравствуй. - она поклонилась. - Не против ли леди Моргана сходить со мной на ужин сегодня вечером? - он улыбнулся. - Хм.. дайте-ка подумать. - она продержала мини паузу. - я сегодня занята. Учёба и так далее. - Может завтра или когда у Вас есть свободное время? - он надеялся на ответ девушки. - Прости, Вольштагг, но к сожалению времени нету. - Моргана пыталась отмазаться, лишь бы не идти с ним на "свидание". - Жаль, принцесса. Буду ждать встречи с Вами. - он пошёл дальше. Девушка стояла несколько минут, осознавая, что ей придётся видеться с Локи после этого, с Вольштаггом и отмазываться от его предложений. Вечером, девушка пришла ужинать. В этот раз было не так атмосферно. Все молчали, были слышны только стуки вилок по тарелкам. - Чего все молчат? - прервал тишину Тор, вошовший в зал. - Не о чём поговорить? - Как видишь, братец. - Локи ухмыльнулся, посмотрев на брата, который уже успел сесть за стол. - Что ж, я разбавлю эту обстановку. Я видел, как Локи и Моргана вместе в саду были. Между вами что-то есть? - наследник улыбнулся. - Ой, неужели. - Фригга поддержала Тора, таким же жестом. - Нет, что может быть между нами? - Моргана тоже улыбнулась, скрывая правду. - Давайте не будем об этом. Лучше расскажи, что там у вас с леди Сиф? - сказал Локи, заметив, что Моргане не комфортно. - Братец, что может быть между нами? - Тор перекривлял брата. - Что ж, я рада, что мои сыновья заводят себе невест. - Фригга улыбнулась, встав из-за стола. - А ещё, я бы была рада, если вы не будете нарушать режим и ложиться вовремя. - Мам, не волнуйся ты за нас. Мы уже взрослые. - Тору было немного стыдно. - Всё, ладно. Всем спокойной ночи. - Фригга вышла из зала. Позже вышел Тор, Вольштагг, Моргана и Сиф. Все быстро куда-то ушли, а принцесса Ванахейма шла медленно к своей комнате. Вдруг она почувствовала чью-то руку, которая потащила к узкому коридору. Моргану прижали к стене. - Что случилось тогда? - девушка по голосу и по виду причёски поняла, что это был Локи. Поскольку было темно, она могла понять только так. - Ничего. О чём ты? - сказала она немного напуганным голосом. - Почему? Ты мне подарила тепло, надежду. Никто до тебя не мог этого сделать. - Эх.. Локи, если бы ты знал. Я тебя не люблю, пойми это. - она смотрела на него смущающим взглядом. - Ты врёшь. Не забывай, я - Бог обмана. Прошу, не игнорируй меня. - Локи смотрел на ее взглядом надежд. Девушка, заметив, что у нее могут потечь слёзы, вырвалась и побежала в свою комнату. - Моргана! - он крикнул злее - МОРГАНА! Она бежала без остановки, еле сдерживая слёзы. Забежав в комнату, она закрыла дверь и пошла в ванную. Посмотрев в зеркало, которое весело над раковиной, она облакотилась и смотрела, как с ее глаз капают чёрные слёзы, от туши. Успокоившись, она переоделась, умылась в который раз и подошла в кровати. Сев на нее, она посмотрела в окно напротив. Моргана заметила, как маленький светлый кружочек в далёком небе, падал. Это была звезда. Яркая, нежная, красивая. Девушка решила загадать желание. "Прошу, не хочу причинять Локи боль. Не хочу быть тем самым кинджалом. Можно, я просто прийму это?" - она закрыла глаза. Было видно одинокую слезу на её щёке, которая со всех сил пыталась упасть также, как и маленькая звёздочка. Со всеми надеждами, она лягла спать. Хоть Моргана долго не могла уснуть, она пыталась не думать о Локи, но это было неудачно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.