ID работы: 11928731

Лезвие любви

Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ночной ураган.

Настройки текста
Примечания:
- Здравствуй, сын мой. Зачем пришёл? - Всеотец, как всегда, сидел на троне. - Здравствуй, отец. Я бы хотел поговорить с тобой по поводу Морганы. - Локи стоял, улыбаясь. - О принцессе с Ванахейма? Хм.. Что же ты хочешь предъявить? - он задумчиво посмотрел на младшего принца. - Я люблю её и она меня. Можно она будет моей девушкой? - Локи смотрел с под лоба на отца. - Что? То есть, ты хочешь сказать, что эта незнакомка, которая пришла не понятно откуда, будет твоей девушкой. А потом свегнет тебя и что? - Один стукнул своим жезлом об пол. К нему подбежали слуги. Он прошептал им что-то на ухо и они разбежались. - Убирайся, чтобы на глаза мне больше не попадался! - Ладно. - он ушёл из тронного зала полностью злым.

***

Девушка спала спокойно, пока не услышала, что кто-то пытается выбить её дверь. Она посмотрела на часы. Было 4 утра. Она спохватилась и накинула тёплую кофту на плечи. Она была в ночнушке, поэтому было холодновато. Кто-то выбил дверь. Моргана спряталась в угла комнаты. Кроме неё, в комнате было три человека и к несчастью, у них были факела. Даже в такую темень, они заметили девушку и взяли её под руки. - Что тут происходит? Что вы делаете? - принцесса пыталась не сильно кричать, но у неё это плохо получалось. Моргану завели в тронный зал. На самом троне сидел злой царь. - Что-то случилось, Всеотец? - её поставили стражники, но не отходя от неё. - За то, что ты посмела притйи к нам не понятно откуда и заявить на должность невесты моего сына, я прогоняю тебя отсюда, на Мидгард. - он ударил жезлом об пол. Её под руки опять взяла охрана и повела к куполу. Там её ждал Хеймдаль и Локи, который пытался доказать стражникам, что она не виновата. Хранитель ворот посмотрел на Моргану печальным взглядом и вставил меч. Открылась длинная, радужная дорога. Охрана, даже не сомневаясь, швырнула девушку в эту "дверь". - Нет! - последнее, что успела прокричать Моргана. Она до сих пор была в шоке и не хотела осознавать, что это всё произошло. Принцесса понимала, что Локи не виноват, поэтому жестоко винила себя, пока падала у этой радужной бездне.

***

- Здравствуй, отец. Где Моргана? Не видал её с утра. - сказал Тор на обеде. - Её изгнали. - сказал спокойным и удовлетворённым голосом Всеотец. - Что? - поперхнувшись едой, сказал Тор. - Не всем так сладко живётся. - он улыбнулся, посмотрев на своих сыновей. - Как ты посмел? Она нуждалась в помощи! - Тор ударил своими мощными руками по столу, что аж Локи поднял взгляд, который давно смотрел в тарелку с едой. - Не повышай голос на отца. - сказал Один, привстав со стула. Тор просто молча вышел из зала. Он направился к Хеймдалю. Дойдя туда, он немного успокоился. - Привет, Хеймдаль. - сказал он и не дав ответить другу, продолжил - Не подскажешь, куда отец отправил Моргану? Немного порассуждав, он ответил: - Прости, Тор, но ты же знаешь, я не могу рассказывать информацию, которую запретил говорить Всеотец. - Но ты же мой друг! - Не смотря на это. Прости. - он опустил взгляд. - Ладно. - Тор ушёл. Придя в свою комнату, наследник трона просто лёг на кровать, сложив свои руки на груди.

***

- Где я? - Моргана осматривалась. Обычная улица Нью-Йорка. Много машин, людей. Очень шумно. Но девушка все равно не понимала, где она. Ей никогда не приходилось прогуливаться по Земле. Моргана решила не стоять на месте, а продвигаться дальше. Она шла долго. Иногда её чуть не сбивали машины, а иногда ей приходилось разруливать ситуации с людьми. Пройдя довольно большое количество шагов, она увидела кафе. Нет, не подумайте, это не первое кафе, которое встречалось ей на пути. Просто именно тогда ей захотелось кушать. Не имея ничего и ничего не зная, она зашла в это здание. Рассмотрев кафе изнутри, девушка села за ближайший столик. Открыв перед глазами меню, она заметила, что каждое блюдо стоит определенное количество денег, а она даже не знала, что тут за валюта. Моргана закрыла меню, как вдруг она увидела человека, который сидел с ней за столиком. Когда Моргана садилась, она была уверена на 100%, что была сама. - Вы кто? - обратилась она к мужчине афроамериканцу. - Это не имеет значения. Я знаю, кто ты и это все, что мне, и в том числе тебе, нужно - показал он пальцем на Моргану. - Простите, но как вы можете знать обо мне что-то, когда я не знала о вашем существовании. - Это не суть. Ты - Моргана. Дочь царя Ванахейма. Владеешь силой зелени. Была малое время в Асгарде. Именно ты нам нужна. - сказал мужчина с повязкой на глазу. - Откуда? - немного подождав, ответила девушка. - Ты здесь известна, как ван. Это также, как Тор - Бог. Но не об этом. Есть вопрос. - он оглядывался, чтоб никто не подслушивал. - Нет, стоп. Я не отвечу на ваш вопрос, есть вы не ответите, как вас зовут и зачем я вам? - она посмотрела прямо в глаза мужчине. - Ладно. Я - Ник Фьюри. Собираю состав Мстителей. Супергероев Земли. Ты нам нужна! - он немного повысил голос.

***

Тор лежал и не находил себе места. Даже заснуть не мог, постоянно вертелся и боялся за Моргану. Решив прогуляться, он встал с кровати и вышел из комнаты. Была поздняя ночь, но в замке были слышны разговоры людей. Наследник трона не знал, куда зайти, но увидев одну дверь, он решил постукать в неё. У него сразу немного поднялась улыбка. Тор стукал долго, но всё же, у него перед лицом открылись двери. Это была комната брата. - Здравствуй, братец. Надеюсь не разбудил. - улыбнулся он и зашёл в комнату. - Как видишь. - провел он руками по пижаме от плеч до ног. - Чем занимался всё это время. Уж боюсь представить, как вам отдалённо разговаривать. А то уж слишком близко сблизились. - усмехнулся Тор и сел на кровать. - Ты нас доганяешь. - Локи тоже приулыбнулся и начал заваривать чай. - Что ж, не за этим я пришёл. - сказал Тор - Да что ты. - прошептал Локи, поняв, что это ложь. - Ты что-то сказал? - Нет-нет. Продолжай - закатив глаза, сказал младший принц. - Так вот, ты знаешь куда отец мог отправить Моргану? - намекнул он Локи. - Что? - Локи поперхнулся воздухом. - Знаешь или нет? Отвечай, Локи. - Тор был немного зол. - Ладно, ладно. Видел я. Был там. Её отправили на Землю, братец. - грустно ответил младший принц. Тор ничего не ответил. Он просто вышел из комнаты очень злым на отца. Наследник трона думал, куда сейчас пойти. Он решил идти спать, а утром пойдет к отцу.

***

- Что ж. У нас здесь, на Земле, часто бывают проблемы, большие проблемы. И поэтому я собираю команду, чтобы помагать невинным людям. Ты за? - Фьюри пытался убедить её и уже придумывал план, как её переубедить, если она откажется. - Хорошо. Если вы скажете, кто ещё будет. - Если ты их знаешь, то: Тони Старк, Брюс Беннер, Наташа Романофф и Клинт Бартон. Но это пока что. Нам ещё нужно два участника . Ты - одна из них. - кивнул он в её направлении. - Хм.. ладно. - Моргана не очень ему доверяла. - Давай пройдемся, покажу тебе нашу Землю. - сказал Фьюри и пошёл вместе с девушкой по разным местам.

***

- Отец! Куда ты отправил Моргану! - кричал Тор рано утром. - Не кричи на меня. Она заслужила. - повторял крики Тора, Всеотец - Что она такого сделала? - всё больше и больше повышал голос Тор. - То, чего тебе не понять. - уже более тихо ответил Один. - Лучше, чтоб она была королевой, чем ты королем! - сказал Тор. Всеотец молчал, смотря в глаза старшему сыну. Локи тоже был в зале. Он немного удивлялся от услышанного и увиденного. - Раз так. - сказал после паузы Один. - ты наказан. Я тебя отправляю на Землю. Единственный, кто будет с тобой - это Мьёльнир. Прощай. - отец приказал Хеймдалю открыть мост. Тот послушно исполнил наказ. Тора выкинули из Асгарда. Отец отвернулся и пошёл в замок. Незаметно, Локи пробрался и прыгнул за старшим братом. Тор долго ходил по Земле, ищя кого-нибудь, чтобы тот ему помог выжить тут. Он обошел много кафе, магазинов и парков. Пройдя к ближайшей скамейке, он сел на неё и задумался. Бог даже не заметил, что кто-то подсел к нему. Он очнулся от того, что к наследнику обратились: - Здравствуйте. Я Фил Коулсон. И именно Вы мне нужны. - обратился молодой на вид парнишка к Тору. - Простите, не интересуюсь в рекламе. - ответил Тор. - Нет-нет, я не по этому делу. Вы - Тор нужны этой планете. Мы с командой собираем супергероев Земли для того, чтобы защищать эту планету, так как один из камней бесконечности у нас. - сказал агент Коулсон. - Допустим. Почему именно я? И вообще, откуда вы меня знаете? - удивлённо спросил Тор. - Вы известны здесь как Бог Асгарда. - улыбнулся Фил. - Хорошо, я не против. Всё равно не чем заняться здесь. Ничего тут не знаю. - Старший сын Одина поверил Коулсону на слово.

***

- Что ж. Хочу представить вам нашу новую участницу - Моргана. - показал Фьюри на принцессу. - И ещё один участник - Тор. - зашёл в комнату Коулсон вместе с Богом. - Тор. - закричала Моргара, подбежав к нему и обняв. - Что ты здесь забыла? - отстранившись от объятий, спросил Тор. - У меня такой же вопрос к тебе. - улыбнулась девушка. - Ясно. Приятно, я Стив Роджерс. - подошёл он к Моргане и поцеловал её руку, подмигнув. - Это Старк, Наташа, Клинт и доктор Беннер. - Приятно. Я Моргана. - поклонилась она ему. - Что ж, начнём обучения. - сказал Фьюри и все разошлись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.