ID работы: 11929010

Танцы на стёклах

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
51 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 15 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Соёну встретил небольшой коттедж с двориком. Удивительно, но девушка никогда прежде не была в этом квартале, хотя он находится недалеко от универа. Стены выкрашены в нежный мятный цвет, а красная черепица домика делала его по-настоящему кукольным. Окна большие, сразу видно, что Юнги любит свет. Мин повернул ранее вставленный в замочную скважину ключ, и, отворив железную калитку, пригласил новую жительницу коттеджа внутрь. Садик был убран, газон подстрижен. Внутри дома было ещё более уютно, чем покажется с первого взгляда: прихожая с кофейного цвета обоями, двумя рамками для фотографии и тумбочками для обуви, далее шла гостиная с белым интерьером, потом кухня в серых тонах, и наконец, две комнаты: Соёне досталась комната с фиолетово-красным дизайном– односпальная кровать, рабочий стол, рабочее кресло, шкафы для одежды и для принадлежностей. Девушка ахнула. Это действительно выглядело так эстетично и красиво, что рот открылся сам по себе. — Моя комната рядом, так что если что, просто позови.— сказал Шуга, когда девушка уже плюхнулась на магкую кровать в позе звезды.— И твои ключи.— друг положил на стол связку ключей. — Спасибо, Юнги.— сказала Соёна, приставши. Парень сел рядом с ней.— Не знаю, что бы без тебя делала. — Голова не болит? Может принести лекарство?— доктор отдал Мину целый пакет различных пилюль и таблеток, мазей и пластырей и подробно описал, что когда и при каких болях давать девушке. — Все в порядке, правда.— говорит она и так сильно обнимает ошеломлённого друга, что тот, в попытках куда деть руки, сначала кладет их на спину подруге, а потом поняв, что это не очень удобно, обнимает просто за талию. Так бы они и сидели, если бы на телефон Соёны не пришло уведомление о входящем вызове от «Тэхен». — Алло?— спросила Хан, подняв трубку. Из динамика послышались какие-то шорохи и Юнги не смог расслышать, о чем они говорили.— Думаю, да, можно. Может, и остальных возьмём? Да? Ну ладно, хорошо. Завтра в восемь. Договорились.— она кладет телефон экраном вниз и смотрит на Мина умоляющим взглядом.— Я завтра схожу с Тэ по магазинам? — Ты просто у меня живёшь, а не я тебя удочерил, чтобы спрашивать разрешения.— отвечает тот, закатив глаза.— Иди. И мандаринов купи. Девушка похлопала ресницами. — Ты любишь мандарины?— не сказать, что это новость века, но было весьма неожиданно.— Если так, то конечно! — Боже...— только сказал рыжий, выходя из новой комнаты подруги.

***

Первая ночь в этом доме была неспокойной. Яркая молния освещала густо покрытое облаками небо, а гром, что был таким громким, пугал до тихих вскриков. Капли дождя звонко бились о стекло окна. Хорошо, что жалюзи были закрыты, иначе Соёна бы не выдержала такого зрелища. Страх грозы преследует её ещё с детства, когда девушка была совсем маленькой. И теперь, когда она довольно взрослая, это заставляет её чувствовать лёгкий стыд за свой глупый страх. Но он всё таки не оставлял её в покое. Даже сквозь жалюзи свет от молний проникал в комнату. Это заставляло напрячься и спрятаться с головой под тёплое одеяло. Казалось, будто там её никто и ничто не достанет. Казалось до тех пор, пока в окно её спальни не постучали. Глаза расширились от испуга, а рот был прикрыт небольшой ладошкой девушки, дабы не издавать громких звуков и не разбудить Юнги, что сейчас наверняка спокойно спит в соседней комнате. Соёна не несколько секунд вытягивает голову из-под одеяла, но услышав снова стук — прячется обратно, укутываясь ещё сильнее. Слезы сами начинают течь, а тихие всхлипы вырываться наружу. Под тихие рыдания, девушка раздумывала о том, что Рина никогда от неё так просто не отстанет. Да, это точно она! Неужели, она как-то узнала, что Хан теперь живёт у Юнги и пришла, чтобы снова поиздеваться или хуже? Соёна сжимается ещё сильнее, пытается стать меньше и исчезнуть, пока всё вновь не станет хорошо. Но стук не даёт этого сделать. Не даёт исчезнуть или, как минимум, заснуть. Гром снова оглушает и паника накатывает большой волной. Девушка слышит, как двери в её комнату открываются и паркет тихо скрипит под чьими-то ногами. Рина уже здесь и скоро снова Соёна почувствует жгучую боль и физически, и морально. Потому что брюнетка всегда знала самые слабые стороны Хан и также всегда пользовалась этим. Девушка понимает, что матрас кровати слегка проваливается. Страх, как цунами — накрывает всё больше и больше своими мощными волнами. Руки Рины дёргают за одеяло, а после и вовсе убирают его немного в сторону. Блондинка открывает глаза и видит перед собой, нет, не Ван, а Юнги. Своего друга, который помогает ей. Руки автоматически потянулись к нему, дабы заключить в крепкие объятия. Мин обнял в ответ, успокаивающе поглаживая по спине. Стук вновь раздался из улицы, он казался таким громким, что даже заглушил гром. Соёна тихо вскрикнула, прижимаясь к другу ближе. — Тише, тише, — шепчет Юнги, поглаживая теперь уже мягкие волосы девушки, — Что случилось? — Ты слышал? — тихо спрашивает Хан, всхлипывая, — Она пришла... Юнги, она пришла! Своими пальцами девушка сжимает спальную рубашку Юнги и теперь уже во всю плача в его плечо. Тот не совсем понимая о чём говорит подруга, спрашивает: — Соёна, тише, всё хорошо, — сначала пытается он её успокоить, а после звучит и сам вопрос, — Кто пришел? — Рина, — тихонько говорит Хан, таки немного успокоившись, — Ты слышал, как она стучит в окно? Она пришла ко мне... Снова, — слёзы уже намочили одежду парня, но тому совсем не до этого. — Хей, ты уверена, что это была она? — интересуется Мин. — Да, я уверена.— уверяет его Соё, уткнувшись носом в грудь друга.— Она пришла, чтобы на этот раз убить меня... — Не говори чепухи.— упрекает её рыжий, оторвав от себя и посмотрев прямо в голубые глаза, покрасневшие от слёз.— Она не могла сюда прийти. Тем более, ты со мной, на эту ночь я тебя не оставлю одну.— Юнги мягко улыбается, попытавшись успокоить напуганную до смерти подругу. — Юнги...— хнычет Соёна, опять начиная плакать. Мину остаётся только шептать ей успокоительные слова, попутно вытирая катившиеся по румяным щекам слёзы.— Не оставляй меня, пожалуйста. — Я и не собирался.— решительно отвечает музыкант. Он кивает головой на подушку, намекая Хан, что пора бы уже лечь спать, хоть и время каникул. Девушка боится, но все равно ложится на мягкую кровать и видит, что фигура Шуги ложится рядом, сжимая её ладонь. — Я буду держать тебя, чтобы ты знала, что я рядом.— блондинка лишь кивает, улыбнувшись, и подползает к другу, чтобы сжать того в объятиях. Мин не отстраняется, наоборот, обнимает в ответ, все ещё держа маленькую руку Соёны в широкой своей.

***

Соёна разлепила глаза еле-еле, через силу, ведь прошло не так мало времени, как она нормально высыпалась. Даже не смотря на то, что произошло ночью, девушка выспалась. Может, все дело в друге? А где он, собственно? Юнги не было ни на кровати, да и в целой комнате тоже. Блондинка подумала, что все это ей приснилось и никакой Мин не приходил к ней ночью, чтобы успокоить ее и поспать вместе. На весь дом пахло вкусным омлетом и рисом. Неужто, это рыжий готовит? Девушка лениво топает в ванную, чтобы умыться и попутно заглядывает на кухню: Юнги в беленьком фартуке что-то старательно готовит у плиты, иногда морща свой кошачий носик. Она улыбается этой милой картине, но все же идёт, чтобы умыться и причесаться, а то бедный друг испугается. На часах, что висели в комнате, было только шесть тридцать и времени до встречи с Кимом выше крыши. — Доброго.— говорит Соёна, заходя уже при параде на кухню. Мин оборачивается и улыбается, помахав рукой с лопаточкой. Хан приземляется на один из двух стульев и принимается чистить овощи. — Эй, сегодня поваром работаю я.— говорит друг, пытаясь забрать у голубоглазой помидор.— Отдай. — Я тут тоже теперь живу.— отвечает ему Соё, уворачиваясь от руки друга.— И у тебя что-то горит, если я не ошибаюсь. — Вот блин!— кричит рыжий, и, сразу забыв про помидоры, бежит к плите, чтобы перевернуть омлет. Через десять минут все готово и на столе все накрыто: завтрак от Юнги лежал на тарелках, а овощи, которые почистила Хан, украшали это всё великолепие.

***

Тэхён тащил сумки с различными покупками, пока Соёна бегала из стороны в сторону, осматривая новые виды чипс или прочих вкусняшек. Девушка накупила столько еды, будто хочет всю улицу прокормить, а не одного Мина. Покупки были различными: от простого картофеля до солёной селёдки. — Подожди.— попросил Ким, ставя пакеты на пол. Хан успокоилась, подошла и похлопала его по спине.— У меня руки болят. — Бедняга.— съязвила девушка и быстренько мотанула в другой конец торгового центра, по которому они шли. К брюнету подошёл другой парень, что-то спросив у него и, покопавшись в телефоне, попрощался. Как сказал Тэ, это был один их общий знакомый, закатывающий вечеринки у себя дома каждую пятницу, и этот паренек попросил мальчиков сыграть на предшествующей пати. — Круто.— поддержала Соё, и, впихнув ещё один пакет Тэхёну, побежала дальше.

***

Вся компания собралась возле университета. Юнги и Хан пришли последними, так как Соё долго не могла найти постираный шнур к кедам, а Мин потерял любимую футболку. Красные от бега, они прибежали, когда пришли уже все. Чонгук покраснел то ли от злости, то ли от ударившего мороза, но тот факт, что он был помидором никто не отменял, Намджун все также смотрел в пол, чем до жути смутил Соёну, Джин и Хосок о чем-то весело болтали, а Тэхён и Чимин смеялись, смотря в экран телефона Пака. — Можем идти?— спрашивает Хан, и взяв под локти попавшихся ей Чимина и Чонгука двинулась в сторону караоке. Ещё утром они решили сходить именно туда.

***

Сокджин уже в шестой раз пел одну и ту же песню, и, видимо, никому не надоело, кроме Соёны. Персонал спокойно смотрел на то, как парни допивают уже пятые бутылки пива и орут как резанные поросята, наверное, они уже привыкли к такому состоянию посетителей. Складывается впечатление, будто это их выписали из больницы, а не Хан, потому что так отмечают только собственные выздоровления. Чонгук сидел на кожаном диване со стеклянной бутылкой в руках и все время косился на сидящую слева подругу. Парень подносит горлышко ко рту и все содержимое одним залпом оказывается внутри. Бутылка громко становится на деревянный столик и Чон резко встаёт с места, чем напугал остальных присутствующих. Он ушёл в туалет, как подумала Соё. Его долго не было. За это время Намджун и Тэхён успели перевернуть столик, разбить три бутылки, чудом не порезавшись, чуть не сломали микрофон и так далее. Блондинка вымазалась в какой-то соус и поэтому пошла в уборочную чтобы привести себя в порядок и заодно найти потеряшку в лице одногруппника. Увиденное там потрясло Соёну настолько, что даже дар речи пропал: к Гуку прижималась какая-то девушка, отставляя красные следы от своих губ на его шее. Ещё больше удивило то, что это была Рина. Хан не знала, что ей делать— её друг и та, которую она ненавидит всей своей душенькой устроили здесь классическую жизнь молодых людей, и от этого стало тошно. Что ей делать дальше? Собралась она бежать из туалета, позабыв про испорченный новый свитер, как чужая рука перехватила её. Девушка в страхе, что это Ван, закричала, но сразу успокоилась, когда поняла, что это Чон. — Что..., - успевает выдохнуть Хан прежче, чем ловит на себе злой взгляд Рины. — Можешь, пожалуйста, выйти? — обращается парень к брюнетке. Та смотрит на него удивлённо, а после с упрёком заявляет: — Ты не можешь вот так вот взять и выгнать меня! — она корчит обиженные гримасы, пока Чонгук выпихает её, ухиляясь от её рук, что пытались оттолкнуть его. — Эм, — Соёна смотрит недоумённо на действия друга и спрашивает, — Зачем ты это сделал? — Я должен тебе кое-что сказать, — начинает он, но слова Чона прерывает крик за дверью и дёрганье ручки. — Чон Чонгук! Ты не можешь так поступать со мной! Ты ещё пожалеешь, идиот! Рина пытается открыть дверь ещё пол минуты, а после сдаётся, пихает её ногой и обматерив Чонгука, уходит. Парень же, открывает дверь, точнее всего лишь крутит замок в обратную стороны, дабы дверь была открыта. Теперь он и Соёна одни в туалете, стоят и смотрят друг на друга. Если блондинка всё ещё не может понять, что происходит и смотрит на Чона вопросительно, ожидая дальнейших слов, то второй смотрит странно, будто, с любовью? — Соёна, — как только он говорит имя подруги, та напрягается и смотрит в упор на Чонгука, — Знаешь, ты мне нравишься. Очень сильно... Хан стоит с приоткрытым ртом и широко открытыми глазами. Она моргает несколько раз и пытается переварить эту информацию, а когда до неё таки доходит смысл сказанного, девушка делает шаг назад и начинает пытаться оправдаться. — Чонгук, я, эм... — Ты мне давно понравилась, ещё на первом курсе, — он улыбается смотря куда-то мимо, — Такая симпатичная, милая ещё и умная, — парень хихикает и делает несколько шагов к Соёне, но та всё продолжает отступать назад. Внезапно дверь в туалет с грохотом открылась. Хан даже опомниться не успела, как тушка Чона с разбитым носом валяется у ног девушки, а стоявший рядом Пак морщится, бросая злой взгляд на друга. — Уёбок, совсем сбрендил?!— Чимин подходит ближе и поднимает Чонгука за воротник.— Какого хера ты делал в туалете с этой стервой?! Напомнить, что она сделала с Соёной?! Да на тебя матов не хватит, чтобы описать твою подлость!— кулак прилетает по скуле, носу, губам – брюнет лишь хмыкает, еле сдерживая крик от боли.— Обмудок!— Чим поднимается с коленей, на которых стоял, избивая друга и хватает девушку за руку– это её пугает чуть ли не до полусмерти. Она в страхе раскрывает глаза, шевеля губами понятные только ей слова.— Пошли. Они выходят из служебного помещения и бегут в зал с остальными. — Ребята, мы уходим.— слышаться недовольные вздохи, но все собираются за пару минут.— Бери Юнги. Остальных донесу сам.— Соёна кивает, беря Мина под локоть и идёт домой. В её голове сейчас полная каша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.