ID работы: 11929344

Брызги скипидара

Джен
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

Когда приходится выбирать между любовью и служебным долгом

Настройки текста
      Одним из основных препятствий, мешающих отношениям Жилина и Игоря, была профессия, с которой один из них решил связать свою жизнь. Нетрудно догадаться, что должность Жилина подразумевала поимку преступников, а не их безвозмездное покрывательство и уж тем более не попытки строить с ними отношения, больше всего напоминающие любовные, а Игорь прилагал немало усилий, чтобы совмещать статусы главного преступного элемента города и любимого человека полковника одновременно. Ревнивый Игорь не мог допустить, чтобы Жилин уделял преступниками больше внимания, чем ему, поэтому неустанно изобретал всё новые и новые бесчинства, вынуждая полковника тратить рабочее время на его скромную персону.       Жилин не раз, не два и даже не сто повторял: «Игорёк, прекращай. Дай мне, наконец, заняться поимкой настоящих преступников, а не проскипидаренных ревнивцев. Заканчивай заниматься порчей государственного имущества и не отнимай у меня рабочее время. Ты и так знаешь, что я всегда спешу со службы домой, чтобы поскорее увидеть твою наглую вредную физиономию, и никуда от тебя не денусь. Нужно же как-то разделять работу и личную жизнь».       Игорь серьёзно кивал, кутаясь в выданное Жилиным тёплое покрывало и отхлёбывая очередной глоток горячего чая, щедро разбавленного скипидаром. Ему было хорошо и уютно рядом с Жилиным даже с учётом того, что их разделяла решётка, за которую Жилин недрогнувшей рукой сажал своего проскипидаренного хулигана в попытках хоть как-то на него повлиять. Все попытки с треском проваливались, поскольку Игоря нисколько не волновало наличие толстых железных прутьев. Попивая чай с пряниками, он, улыбаясь, смотрел на сидящего за столом Жилина, с серьёзным видом составляющего очередной протокол. Временами Жилин поднимал голову и встречался взглядом с Игорем, с трудом сдерживаясь от ответной улыбки.       Допив чай, Игорь, не читая, подписывал подсунутые Жилиным протоколы и уходил на стройку, чтобы заработать на небольшой примирительный подарок для Жилина: кружку дикой расцветки, абсолютно ненужную подушку в восточном стиле или приторно-сладко пахнущее польское мыло. Жилин никогда не показывал недовольства, даже если подарок ему не нравился, наоборот, он с улыбкой благодарил Игоря: «Спасибо, мой хороший. Чудесная вещица». И Игорь расцветал, глядя, как его подарок отправляется в сервант на видное место.       Как-то раз, в надежде отбить у Игоря желание творить беспорядки, утомившийся Жилин решил кардинально сменить тактику его перевоспитания и заменить погони и нравоучения наказанием по всей строгости закона.       Приехав на новый вызов по поводу въехавшего в табачный киоск бульдозера, он, проигнорировав беспечно свесившего ноги из кабины Игоря, подошёл к нервно курящему свою продукцию продавцу, который во время происшествия к своему счастью отлучился из киоска ровно на пять минут. Составив протокол и не забыв при этом указать точное количество испорченного товара, Жилин выписал квитанцию на штраф и только тогда позволил себе удостоить вниманием Игоря.       — Чтобы всё оплатили, гражданин Катамаранов, – строго сказал он, вручая ему бумагу.       Игорь, казалось, опешил настолько, что даже не смог ничего сказать в ответ. Молча взял квитанцию, захлопнул дверь кабины и завёл бульдозер.       Остаток рабочего дня Жилин расхаживал по кабинету, с раскаянием думая о том, что был слишком жесток к Игорю. Подумаешь, какой-то киоск. Одним киоском больше, другим меньше. А Игорь – один-единственный. Да, вредный, да, своенравный, да, ревнивый. Но свой. А он, Жилин, мало того, что штраф ему выписал, так ещё и разговаривал с ним крайне строго. Игорь наверняка обиделся. Может, он вообще никогда его не простит?       Решив, что пришла его очередь покупать примирительный презент, Жилин сбегал до кондитерского магазина за большой шоколадкой, к которым Игорь был неравнодушен, заодно захватив в хозяйственном бутылку скипидара.       Ровно в шесть вечера он вышел из отделения и обнаружил у крыльца подозрительно знакомый бульдозер, из кабины которого пару секунд спустя выпрыгнул Игорь.       — Извини, полковник, больше не буду, — пробурчал он протягивая Жилину букет ярких осенних листьев. — Вот. Лишних денег нет, все на оплату штрафа ушли.       — Горе моё скипидарное, – приняв букет, Жилин ласково потрепал Игоря по щеке. – И ты меня извини, – попросил он, вытаскивая из пакета шоколадку и скипидар. – Это тебе.       При виде подарка Игорь довольно улыбнулся.       — Спасибо, полковник, — он помог Жилину забраться в кабину. – Ну что, домой?       — Поехали, — Жилин был рад, что Игорь на него не обижается, а также лелеял надежду на продолжительный эффект наказания, который мог бы подарить ему хоть немного отдыха от проделок своего любимого проскипидаренного хулигана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.