ID работы: 11929344

Брызги скипидара

Джен
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

Как произвести впечатление на первом свидании. Инструкция от Игоря Катамаранова

Настройки текста
      Ровно в одиннадцать часов пятьдесят восемь минут Жилин вышел из отделения, чтобы пообедать в спокойной обстановке, где никто не будет отвлекать его каждые пять минут, требуя срочно принять заявление или выехать на место нового происшествия. Но до дома он так и не дошёл, поскольку на полпути перед ним как чёрт из табакерки выскочил Игорь, приказавший командирским тоном:       — Разворачивайся, милиция.       — Игорь, чудовище ты болотное, сгинь хотя бы на пару часиков, у меня законный обед, — взмолился Жилин, пытаясь его обойти. — Увидимся вечером или, если хочешь, пошли ко мне обедать.       — У меня сюрприз, – загадочно прогудел Игорь, ловко подхватив его под руку и потянув за собой в противоположном от дома направлении.       — Какой ещё сюрприз? Конкретно в эту минуту я принимаю сюрпризы только в съедобной форме, – заявил Жилин, пытаясь вырваться из крепкого захвата. – Время-то обеденное.       — Он как раз съедобный, – Игорь бодро вёл его в сторону леса.       — А может, лучше не надо? – робко предложил Жилин.       Он не понаслышке знал о специфических вкусовых пристрастиях Игоря и заранее напрягся, услышав, что его ждёт нечто съедобное. Да и съедобное ли, учитывая, что сам Игорь спокойно употребляет в пищу скипидар, древесные опилки, жёлуди и еловые ветки? Стараниями Игоря, искренне желающего порадовать своего полковника, у него были все шансы остаться голодным.       Опасения Жилина подтвердились, когда Игорь привёл его на поляну, посредине которой стоял сервированный пень солидных размеров. Не без интереса рассматривая щедро посыпанные жёлтыми головками одуванчиков тарелки с подозрительными на вид бутербродами в обрамлении толстых парафиновых свечей, Жилин с опаской спросил:       — И чем же ты собираешься угощать чрезвычайно важного, ценного и, заметь, не собирающегося умирать от пищевого отравления сотрудника милиции?       — Супом, – важно ответил Игорь, почему-то кивая на бутерброды. – Из лапши, лука, тины и кедровых орехов.       — Эк.. Экзотично, – икнул Жилин, бессильно опускаясь на стоящий рядом с пеньком ящик, несомненно, также принесённый Игорем и служащий сидением в подобии ресторана под открытым небом.       — Ешь, – Игорь заботливо подвинул к нему тарелку с толстыми ломтями хлеба, намазанными зеленоватой субстанцией.       — Знаешь, мне что-то расхотелось есть, – Жилин лихорадочно шарил взглядом по импровизированному столу, пытаясь придумать, чем можно отвлечь Игоря. Усмехнувшись, он кивнул на свечи: – ты никак романтических фильмов пересмотрел. Как будто к свиданию готовился.       — Мхм, – кивнул внезапно смутившийся Игорь. — Готовился.       — С кем? – продолжал веселиться Жилин. – Что, твоя дама сердца отказалась разделить с тобой трапезу и тогда ты решил позвать меня?       — Нет никакой дамы, – Игорь опустил глаза. — Есть только ты.       Не ожидавший такого ответа Жилин от растерянности откусил и даже мужественно проглотил кусок бутерброда, не обращая внимания на вкус, обещавший быть как минимум странным, а как максимум – отвратительным.       — Что ж, – пробормотал он, всё ещё пребывая в какой-то прострации. — Тогда следующее свидание я беру на себя.       Игорь счастливо кивнул и с аппетитом принялся за свой бутерброд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.