ID работы: 11929677

Give me wings so I can soar

League of Legends, Аркейн (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
65
автор
Размер:
132 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 71 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
Между облезлыми стенами изуродованных домов царит непроглядная тьма, сквозь которую торопливо идут две совсем чёрные фигуры. В руке большей из них то и дело сияет что-то острое, угрожающе прижимаясь к шее маленькой фигуры, идущей впереди. Небольшая капелька загрязнённой мерцанием крови стекла от острия ножа вниз к ключицам. Специально или случайно он разрезает мелкими царапинками её кожу — та ещё загадка. Хочет убить или играет — ещё сложнее. Стук твёрдой подошвы ботинок Джинкс эхом гуляет по переулку, пока хищник сзади крадётся притаившись. Словно сама смерть он преследует девушку по пятам, дышит в затылок. Чем дальше он заводит её в этот мрак, тем быстрее стучит сердце. Боится ли Паудер темноты? Не очень. Более того, темноту она и не видит. Страшно то, что, не смотря на почти полное отсутствие света, она видит всё, что её окружает. Каждый кирпич на стенах и каждый камень под ногами. Под действием Мерцания чудовищиные способности пробуждает поднявшийся в крови адреналин, это девушка поняла пару дней назад, когда смотрела ужастик. Тогда темнота в комнате вдруг расступилась, а каждый предмет приобрёл чёткое очертание. Считать это проклятием или суперспособностью Джинкс пока не решила, слишком уж настораживает такая польза от наркотика. Возможно, ночное зрение относится к усиленным чувствам, а, может быть, она ещё не все свои «способности» прочувствовала. — Открывай, — приказал грубый голос позади, и Джинкс увидела справа неприметную металлическую дверь. На ней висел открытый замок, так что выполнить указание не составило труда. Конечно, ей хотелось поязвить и огрызнуться, сказать, что ничего не видит, но сейчас важнее остаться живой. Кто знает, что в голове у этого ублюдка. С жутким скрежетом дверь открылась, и Паудер почувствовала, как её жёстко толкнули вперёд. Потеряв равновесие, девушка споткнулась о порог и упала на ледяной бетонный пол. Перешагнув через неё, мужчина вошёл внутрь и щёлкнул по выключателю. Странная комната наполнились приглушенным светом. Внутри было довольно пусто, только маленькая незаправленная кровать, два стула, на одном из которых какой-то хлам, и куча использованных грязных бинтов, ватных дисков… Похоже на убежище, где он мог прятаться всё это время. Блэйк громко закрыл дверь, заперев её изнутри, и прошёл к кровати у противоположной стены. Джинкс неохотно поднялась на ноги и огляделась вокруг в поисках оружия или второго выхода. Она могла бы рвануть к первому прямо сейчас, но понимала, что не успеет так быстро провернуть замок и открыть тяжёлую дверь. — Сядь, — парень выдвинул перед кроватью один из стульев так, чтобы она опустилась напротив него. Никогда не поздно попробовать удрать, сейчас лучше послушаться и выждать удобный момент. — Зачем мы здесь? — Спросила она с напускной беззаботностью, плюхнувшись на деревянный стул. Блэйк сидел сгорбившись и перебирал в руке складной нож, звонко щёлкая им. Жуть. Жуть. Жуть. Засунь его себе в задницу, придурок. — Как ты думаешь, — послышался особенно звонкий щелчок, — могу я сделать это с твоим лицом? — Юноша грузно поднял голову и соскоблил ножом запёкшуюся кровь на своих ранах. Можете считать её жестоким и злым человеком, но, если честно, Джинкс не было его жаль. Ни капли. Он заслужил. — Эм, нет? — Нервно хмыкнула девушка, всеми силами стараясь сдержать свой порыв убежать прямо сейчас. Сердце уже билось настолько часто, что промежутки между ударами было почти не уловить. Это плохо. Ещё немного, и она может отключиться… — Я тоже думаю, что не стоит, — Блэйк сложил нож, откинув его в сторону, — на этот раз у меня к тебе просто разговор. — Ты уже говорил, — подтвердила Паудер, — о чём же ты так сильно хотел поговорить со мной? В глазах медленно начали плавать чёрные пятна, барабанные перепонки отражали звук биения сердца. Страшно, но гордость не позволяет ей это показать. — Силко прикрыл лавочку, — начал парень, и Джинкс ошарашенно замерла, — я в душе не ебу, что ты сделала, но сделай обратно. Что значит «прикрыл лавочку»? Как такое может быть, это «дело всей его жизни», как считает отец. Он бы никогда не прекратил производство и торговлю вот так просто… — Я не верю, — усмехнулась Паудер, скрестив руки и показательно закинув ногу на ногу, — даже если это так, тогда я не имею к его решению никакого отношения. Ты облажался. — Видимо, ты не понимаешь, да? — Опасно сверкнули сероватые глаза. — Если он не продолжит, то ты сдохнешь, как грёбаная шавка. — Отчеканил Блэйк, ядовито зыркнув. — Даже если убьёшь меня, то он не продолжит производство, раз перестал, — ухмыльнулась Джинкс, — к тому же, может, он просто сменил место, а ты не в курсе? Неудачник, скорее всего Силко действительно просто перенёс место производства куда-то в другое место. — Я долго думал, сладкая, — вдруг расплылся в улыбке Блэйк, — и я понял кое-что. Мне не придётся тебя убивать, отсутствие Мерцания сделает это быстрее. Ты сама себя убьёшь, если не найдешь дозу. — Не понимаю, о чём ты, — стиснула зубы девушка. О, она прекрасно понимала о чём он, но не хотела признавать. — Твой папочка бы ни за что не отнял у тебя наркотик, этот хмырь точно производит его до сих пор, но больше не продаёт, — прорычал парень, — заставь его начать снова, иначе мы с тобой оба отбросим коньки. Будь умной девочкой, сделай это. Что это значит? Неужели он такой же? Быть не может, его глаза вполне обыкновенные, да и вряд ли он умирал. В любом случае… — С чего мне помогать тебе? — Вопросительно подняла бровь Джинкс. — Ты прав, он бы не закрыл производство совсем, я могу получить свою дозу, но при чём здесь ты? Действительно, пока это больше похоже на очень непродуманный план, который с треском провалился. — Я хочу не только этого, — ухмыльнулся Блэйк, — ты должна заставить его взять меня обратно и гарантировать безопасность. Что? Настолько абсурдного бреда она не слышала ещё никогда! С чего бы ей… — В противном случае, — страшная тень проявилась на его уродливом лице, — у меня всё ещё осталось несколько шприцов. Дыхание перехватило. Он не посмеет. — Как думаешь, твоим друзьям пойдут розовые глазки? — Мерзко рассмеявшись, Блэйк откинулся назад. — Я знаю все их адреса, знаю где база, даже теперь знаю, где живёт твоя старшая сестрица. Следить за вами из тени было так весело, безумно весело! Ха-ха-ха-х! Всплеск ярости резкой волной поднялся к голове, перед глазами всё словно приобрело розовый оттенок.

Я убью тебя!

Я убью тебя!

Я убью тебя!

Невыносимый жар наполнил тело, когда Джинкс почти вскочила со стула, готовая наброситься на него и разорвать в клочья. Словно дикий зверь, влиться когтями в плоть и прокусить глотку, искупавшись в горячей алой крови. Всё вокруг исчезло, осталась только дикая жажда убивать… — Паудер!.. Что он здесь делает? Откуда взялся этот голос? Затуманенное сознание поддалось влиянию наркотика, превратив девушку в настоящего монстра. Лишь одно слово пробилось сквозь пелену забвения. Его слово… Он здесь?

Где ты?

Где же ты?

Помоги мне

Пожалуйста, спаси!

— Паудер! — Донеслось более ясно, и Джинкс смогла разглядеть, что сидит на ком-то сверху. Её ногти впились в кожу на шее Блэйка, пока она душила парня, оседлав его живот. Неведомая сила проснулась в её теле, казалось, одно движение, и можно будет услышать хруст хрупких костей в её руках. Каждая клеточка словно налилась магмой. — Джинкс, мы сейчас! — Снова раздался голос Экко вдалеке. Обернувшись, девушка поняла, что звук доносился из-за той самой металлической двери. Что-то с силой лупило по ней, чтобы сломать замок. Сознание практически полностью вернулось, и Паудер посмотрела на свою жертву. Как и ожидалось, он блефовал, когда говорил, что такой же. Сейчас он смотрит на неё покрасневшими от слёз глазами и отчаянно пытается вдохнуть воздух. Совсем как она сама несколько дней назад… Отчаянно лупит руками и ногами по нападающему, но это не имеет смысла. Силы не равны. Далеко нет. Теперь она в этой страшной роли, она — без нескольких мгновений убийца. Паудер больше не жертва. Она хищник. Кровожадный и безжалостный. — Не смей и пальцем к ней прикоснуться! — Послышался новый голос, не менее знакомый. А вот и виновник, творец её жестокости — Силко тоже здесь. Это всё из-за него! Если бы не он, то она бы не стала такой… такой… Умирающий парень продолжал издавать хриплые всхлипы, уже почти обессиленно шлёпая по ней руками. В его глазах она видела своё отражение. Искажённый человеческий образ, более напоминающий демона. Глаза горели розовым, даже красноватым, пламенем, лицо искривилось в гримасе ярости. Сейчас всё закончится. Вот вам и финал. Забавно, наверное, что, выбирая между Джинкс и Паудер, став обеими сразу, она в итоге превратилась в это. Нечто, не имеющее в себе ничего человеческого. Все ошибались, не Мерцание стало частью её. Это она стала частью Мерцания. Удар. Удар. Удар. Металл с грохотом отходил от стен, вот-вот дверь откроется. Распахнётся, и они увидят, насколько сильно ошиблись. — Паудер, мы рядом! — Судя по звуку, дверь слетела с одной из петель. Его голос был так близко, словно сумел прикоснуться к ней через разделяющее их расстояние. Как же не хочется, чтобы он видел… Он не должен увидеть её такой, но остановиться её тело не в состоянии. Уже не она управляет собой, давно не она… Хрип, и серые глаза закатываются в агонии. Остались считанные секунды, и этот ублюдок умрёт. Дверь отходит, с оглушающим грохотом ударившись об пол. Слышатся крики, которые тут же затихают. Вошедшие останавливаются, увидев представшую перед ними картину. Слёзы срываются с ресниц, боль, сожаление, стыд, страх, предсмертная агония, отражающаяся в её глазах — всё перемешивается. Она не может заставить себя обернуться и взглянуть на них, не может заставить себя закончить быстрее и свернуть наконец жертве шею, не может и остановиться.

Я не хочу…

Не хочу!

Пожалуйста!

Я не хочу так…

— Пау, — мягко произносит Экко над её ухом, до сих пор не прикасаясь, будто боится испугать. Испугать её? Вот ведь глупец… — Паудер, — ещё раз зовёт юноша, всё так же бездействуя. В его голосе нет страха, нет злости или омерзения. Что-то ломается внутри, а осколки врезаются в лёгкие. Она резко вытягивает воздух, как будто рыба на берегу, отпрыгивает назад, спиной уперевшись ему в бёдра, которые не позволили свалиться. Пелена перед глазами исчезла, словно разбилась в один момент, а сердце медленно замедляется в привычный ритм. Блэйк хрипит, кашляет, дёргается, плюётся слюнями, но дышит. Он жив. Она не убийца. — Я не, — судорожно вздыхает Джинкс, — я не, — она отчаянно хватается за одежду Экко, до сих пор не решаясь обернуться, — не хотела! Я не хотела! Не хотела! Ткань трещит, рвётся, пока девушка истерично тянет на себя. Заботливые руки осторожно ложатся на плечи, крепко сжав их. — Я знаю, Паудер, — шепчет Экко, уткнувшись ей в макушку, — всё хорошо, я рядом, всё закончилось! — Я не хотела, — плачет девушка, обняв его руки у себя на груди, — я правда не хотела… — Она пытается отползти назад, передвигая ногами, как беспомощная жукашка. — Идём-ка, Пау, — Экко аккуратно опускает руки ей на талию и стаскивает девушку с кровати, — вот так… Пара широких шагов, и он бережно садит Джинкс на стул, на котором она сидела ранее, садится рядом на корточки. — Как давно это началось? — Как можно спокойнее спрашивает юноша, стирая розовые слёзы с её щёк. Он по-прежнему смотрит с нежностью… — Почему? — Непонимающе всхлипывает Джинкс. — Ну почему ты такой? Я же почти убила его, почему?! — Девушка отталкивает его руки и прячет лицо в ладонях. Нельзя смотреть так заботливо на монстра. Экко не находится с ответом. Конечно, ему страшно. До ужаса. Но не перед Джинкс, а за Джинкс. Что он должен был сделать? Оттащить её от Блэйка силой? Чёрта с два, если бы она не отпустила, никто бы не стал её осуждать. Но, признаться честно, Экко верил, что она отпустит. Даже не смотря на слова Силко о том, что теперь девушка может стать жестокой и безумной, ведь так влияет жажда Мерцания, юноша продолжил видеть в ней свою любимую девушку. — Потому что люблю тебя? — Немного глупой улыбкой отвечает ей Экко, потому что больше просто ответить нечего. Он надеется, что это хоть немного её успокоит. Пусть звучит слишком сахарно, пусть абсурдно и тупо в такой ситуации, но это, чёрт возьми, его чувства, которых он не собирается стыдиться. — Значит ты придурок! — Невольным полусмехом и крокодильими слезами заявляет Паудер. — Дурак! Кретин полный! Идиот! — Выкрикивает девушка, не унимаясь. Она мертва. Больше нет той девушки, хватит относиться с такой любовью к такому чудовищу. Джинкс всё ещё чувствует, как наркотик движется внутри организма, она ощущает невыносимую жажду. Не Мерцание, так кровь. Ей было бы очень легко наброситься на ничего не ожидающего Экко сейчас… Паудер ещё сильнее зарывается лицом в ладони и хватает себя за волосы. Хотя бы боль должна отрезвить её, не так ли? Она считала, что сходила с ума до этого. О, нет. Вот сейчас сходит. — Это всё? — добродушно хмыкает Экко и кладёт руки на её колени. Его спокойствие, чёрт возьми, мистически заразно… — Нет, — буркает Джинкс, не заметив, как губы сами собой расползлись в кривую улыбку, вопреки тяжести не душе, — сумасшедший! Ты безумец, мальчик-спаситель! До сих пор её потряхивает, но почему-то с каждым вдохом становится легче от его уверенности. — Как ты, — пробормотала Джинкс, робко взглянув на парня, — делаешь это каждый раз? В его тёмных глазах отразились ярко-розовые пятна, её радужка по-прежнему горела, совсем не похожа на человеческую. Девушка стыдливо отвела взгляд в сторону. — Паудер? — Непонимающе позвал Экко, пытаясь поймать её взгляд обратно. Неужели он совсем не видит, насколько это уродливо? Пальцы крепче ухватились за край юбки, только бы унять внутренний стыд. — Хватит, — прошептала Джинкс, — не смотри на меня, пожалуйста… Вопрос «почему» так и вертелся на языке, но у Экко хватило ума не задавать его. Понять было не так уж и сложно. Если бы она только посмотрела на себя его глазами, то осознала бы, насколько мелочны её переживания… Сколько бы Экко ни пытался подобрать слова для поддержки, ничего не получалось… Ещё раз сказать «я люблю тебя», пожалуй, будет перебор. Он медленно встал и обхватил спину Паудер руками, склонившись над ней. Поцеловал спутанные синие волосы, прошептал что-то очень неразборчиво… и снова опустился вниз, подцепив на себя её подбородок. Парень смог направить на себя её лицо, но не взгляд. По ощущениям сердце девушки скрутилось в жгут, когда он так нежно прикоснулся. Придурок! Перестань! Она не заслуживает этого! — Посмотри на меня, — попросил Экко, погладив большим пальцем её щёку, — сделай это для меня, Пау. Девушка неуверенно взглянула на парня, преодолев свой страх. Такое чувство, что, чем дольше он смотрит, тем ужаснее становятся её глаза. Невыносимо. Зачем глядеть на такое? — Я чудовище, — дрогнувшим голосом всхлипнула Джинкс, всеми силами стараясь исполнять просьбу Экко. Он попросил смотреть, попросил…

Это так уродливо!

Не смотри больше!

Хочется выцарапать отвратительную радужку и вырвать глазные яблочки из глазниц. — Ты не чудовище, Джинкс, — протестующе покачал головой юноша. «Поверь мне, я люблю тебя!» — пытался своими глазами передать Экко, потому что слова сейчас до неё, очевидно, не дойдут.

Как он может любить кого-то вроде тебя, Джинкс?!

Совсем золотистые под тусклым освещением, они смотрят с заботой и лаской…

Невозможно!

Он видел, что ты сделала?!

Чудовище!

«Видел, и я по-прежнему люблю её» — знает Джинкс, сказал бы парень, если бы слышал её мысли. Губы девушки задрожали, чем дольше она смотрела на Экко, тем сильнее не понимала его преданность. — Я больше… — голос пропал, она не смогла закончить предложение. «Я больше не смогу без Мерцания…» «Я мертва, я зависима…» «Скажи, что я монстр!» «Скажи это!» Заботливые руки погладили её по вискам, пригладили к голове волосы. Непонятное тепло мягко проплыло от макушки до пят. — Мы справимся с этим, я не оставлю тебя… — Джинкс упала на колени, уронив стул с глухим грохотом, и набросилась на Экко. Она крепко обхватила его шею, почти повиснув на ней и разрыдалась ещё сильнее. — Сумасшедший, — всхлипнула девушка ему в плечо и прижалась ближе. Их связь всегда была необычайно сильной. Выучили ли они наизусть все слова друг друга или просто хорошо предугадывали ход мыслей, но понимали всё. Говорить вслух некоторые вещи абсолютно не обязательно. Например, сейчас они оба без лишних бесед понимают, что любят друг друга и смогут преодолеть любую неприятность. Если Экко так искренне верит, что они справятся, тогда и Джинкс сможет поверить в это. Когда-нибудь. — Не хочу отвлекать, но… — Неуверенно окликнул ребят Айзек, стоящий недалеко от них. Джинкс заметила его только сейчас, так же как и горой стоящего над валяющимся по кровати Блэйком Силко. Мужчина будто специально ждал, пока тот прокашляется, чтобы задушить снова… Так оно и было. Стоило брюнету попробовать сбежать, и мёртвая хватка сжалась на его горле снова. — Тебе повезло, что смог уйти в прошлый раз, — жёстко процедил мужчина, — стоило быть предусмотрительнее! Как жалкое насекомое Блэйк снова извивался в попытке выжить. Розовая вода. Руки Силко на шее. Жалкие попытки вырваться. Слишком похоже… — Отпусти его, — попросила Паудер, освободив Экко и подойдя ближе к отцу, — с тебя хватит уже убийств… — Она осторожно коснулась его плеча, и мужчина покорно расслабил руки, пускай с неохотой. Мрачным взглядом проводив судорожно спотыкающегося Блэйка, он наконец обернулся на дочь: Силко долго молчал, подбирая подходящие слова. Его лицо передавало весь спектр эмоций от грусти до воодушевления. К тому времени, когда он приготовился заговорить, Экко уже горой стоял рядом с девушкой и держал её за руку. Нахождение юноши делало остановку спокойнее для Джинкс, будто с ним ей совсем ничего не угрожает. Хотя, словом, без него не угрожает тоже, но всё же страшно. — Мне стоит умолять о прощении, я слишком часто подвергал тебя опасности, Джинкс… — Фразы давались ему тяжело, сквозь ком в горле. — Я много врал, многое скрывал, я ужасный отец. Она думала, что больше никогда не позволит себе довериться ему, но почему тогда слёзы сейчас по-новой навернулись на глаза? — Мне так жаль, милая, — мужчина осторожно протянул руку, чтобы коснуться её лица. Огонёк настороженно осмотрел его, а затем взглянул на Джинкс, как бы спрашивая: «нужна ли помощь»? — Всё в порядке, — кивнула девушка, сделав шаг вперёд, и позволила до себя дотронуться, — можешь оставить нас ненадолго? Ей нужно поговорить с отцом наедине, как бы сложно ни было. Оставлять Экко её не хотелось. Доверия Силко у него не вызвал совсем, но… стоит признать, если бы не он, то им не удалось бы найти Паудер. Похоже, мужчина действительно любил её, раз сорвался по его звонку совершенно один, даже не подумав о том, что это может быть ловушка Огней. — Я буду за дверь… за стеной, — согласился Экко, преодолев внутренний конфликт, — зови если что. Он позвал за собой друга, и девушка осталась одна со своим отцом. Столько слов, которые хочется сказать… Всё из-за тебя! Как ты мог? Ты обманывал меня! Ты превратил меня в монстра! — Ты правда закрыл производство? — Спросила Джинкс, подойдя вплотную. — Нет, — опустил глаза Силко, — я не мог, ты нуждаешься в Мерцании. Я перестал продавать, больше ни у кого кроме меня и Синджеда нет к нему доступа, даже у других работников. Не удивительно, но… что заставило его закрыть дело, которым он так гордился? — Почему? — Джинкс посмотрела ему прямо в глаза, уже прекрасно понимая ответ. Из-за неё. Только ради неё он пожертвовал бы чем угодно. — Потому что ты не хочешь, чтобы я продолжал, — признался мужчина, робко дотронувшись до её щеки, — даже вступила к этим «Огням»… — Аккуратные прикосновения были такими нежными, они предавали его любовь, едва граничащую с недозволенной отцу. — Я думал, что ты запуталась, но на самом деле запутался я. Прости меня, моя дорогая Джинкс, я найду способ вернуть тебя в прежнее состояние, обещаю. Насколько можно верить его обещаниям? Он лгун и обманщик, неужели действительно сделает это только лишь из-за её желания? Он же так верил, что превратил её в нечто лучшее… — Ты же считаешь, что я идеальна, разве нет? — Пробормотала девушка. Силко на мгновение замер, он заставил себя убрать руку от дочери и перестать притрагиваться к её лицу. — Ты всегда была идеальна для меня, — заверил мужчина, — ещё тогда, до аварии, увидев тебя такой несчастной, я понял, что ошибся, но мне не хватило смелости признать это. Я совершил ужасный поступок, причинил тебе боль, и никогда не прощу себя за это, однако смею просить тебя об этом прощении… — Мужчина горько усмехнулся, отвернувшись в сторону. Казалось, вот-вот скупая слеза скатится вниз по его щеке. — Только ты не должна, не прощай меня, слышишь? — Добавил он чуть тише, вынеся себе приговор. В душе Джинкс поселилось двоякое впечатление. Он действительно поступал ужасно, она не должна прощать его, почему тогда такое, чувство, будто давно уже простила? Словно и не злилась вовсе… — Почему ты убил Вандера? — Неожиданно для себя задала вопрос Паудер. Гробовая тишина и отдалённый звук чего-то капающего на улице послужили ответом. Так она и думала, он продолжает скрывать что-то, раскрыв ей лишь часть. Девушка собиралась уйти и забыть о нём, пусть это и больно… — Я ведь уже говорил тебе, — мужчина несильно придержал её за плечо, — он предал меня. — Как именно? — Джинкс снова развернулась к отцу, внимательно разглядывая выражение его лица. — Я хочу знать всё. Тень сомнения промелькнула на его суровом обличии, тонкая морщинка собралась между бровей. — Ясно, — подавленно кивнула девушка и отбросила его руку. Если не хочет говорить, тогда и она не изменит своего решения. Больше никогда не вернётся. А ведь, когда он извинялся, так хотелось вернуть их хорошие отношения, маленькую, но уже родную, семью назад… — Мы работали вместе, — вопреки ожиданиям Джинкс выдохнул Силко, опять придержав её, — до того, как я начал производить Мерцание. Девушка снова посмотрела на отца с некоторой надеждой, показав, что следует продолжить. Она готова внимательно выслушать и сделать выводы. — Мы вместе ползли к вершине с самых низов, клялись на крови, что братья, — тень сожаления показалась на его мрачном лице, — а потом он возомнил себя праведником! Всё стало налаживаться, когда я смог найти нужные связи, и тогда я рассказал ему о своём детище. Наркотик действительно помог мне подняться, и я думал, мы вместе взлетим к небесам, но этот моралист сдал меня копам. Невольно его пальцы сжались сильнее на руке Джинкс, от чего та болезненно поморщилась. — Я откупился, — продолжил мужчина, будто не замечая дочь, — и решил, что лучше нам с ним больше не пересекаться. — Светлые глаза смотрели сквозь Джинкс, Силко полностью погрузился в свой рассказ. — Но он пришел ко мне с извинениями, сказал, что такая мелочь не может сломать наше братство, — ярость подкатила к его горлу, придав голосу сухости, — он обманул меня: попытался утопить в реке в первый же день, когда мы помирились и поехали развеяться от всего этого… — Мужчина неторопливо сморгнул пелену воспоминаний с глаз и медленно отпустил дочь. — Надеюсь, Джинкс, этого достаточно… Внутри поселилось странное чувство, будто скребущее в груди туповатыми когтями. — Вполне, — согласилась девушка, сделав неуверенный шаг назад. Она не могла поверить, что Вандер способен на такое, но и в то, что Силко снова врёт, тоже не хотела. Возможно, если она обсудит это с Вайлет, станет яснее: всё-таки старшая точно лучше знала их первого приёмного отца, она поймёт, мог ли мужчина так поступить. — Тебе нужна доза прямо сейчас, — вырвал из размышлений Силко, — иначе ты можешь умереть или снова поддаться агрессии. Поддаться агрессии? О, да, она может! Пожалуй, вцепиться в виновника её зависимости будет разумно, не так ли? Нет. Нет, нет, нет. — Я не хочу вводить в своё тело ещё больше, — покачала головой Джинкс. Она сможет выдержать. Если ей суждено уйти в мир иной — лучше так, чем поддерживать необходимость организма в Мерцании. — Не хочу, — чуть увереннее повторила синеволосая для убедительности и развернулась, чтобы уйти. Она ещё разберётся в правдивости его слов, а пока пусть всё остаётся так, как оно есть. — Нет, Джинкс, ты можешь… — Поспешил снова удержать её мужчина, но сдался под резким взглядом розовых глаз. — Если не хочешь моей смерти, тогда скорее найди как вывести эту гадость из моего тела! — Бросила девушка на прощание и ушла, растворившись в темноте. «Скорее найти»… На самом деле у Силко была одна зацепка, и он твёрдо намерен за неё ухватиться, пусть шансы и минимальные. Если её желание стань прежней, значит он достанет из-под земли хоть самого дьявола и заставит его сотворить чудо в обмен на свою гнилую душу. *** Тяжёлый выдался денёк, что тут скажешь. Забыть произошедшее Джинкс не помогла даже тёплая ванна с пушистой белой пенкой и кошачье мурлыкание под боком. Девушка лежит на кровати своего парня, укутавшись в мягкий плед, и смотрит в стену, будто бы даже сквозь неё. Нужно позвонить Вай и обсудить новую информацию, но уже слишком поздно, а Паудер не хочет волновать её этими разборками. Неторопливые шаги раздались где-то за спиной, а затем кровать с легким скрипом прогнулась, заставив девушку перекатиться на спину. — Как ты? — Спросил темнокожий, указав на стоящий между ними подносик. Запах горячего какао приятно защекотал нос, но обострённое обоняние снова напомнило о себе, так что во взгляде Джинкс могла появится грусть. — Не хочешь? — Растерянно уточнил юноша, посмотрев на чашку. — Тебе стоит расслабиться, Пау… Едва ощутимое раздражение проползло в желудке: как после всего этого можно расслабиться?! Но Паудер заставила себя сделать глубокий вдох и проконтролировать агрессию. — Хочу, спасибо, — она присела, облокотившись на спинку кровати, и взяла в руки кружку с милым рисунком в виде маленького ёжика, — мх… — Почему-то это показалось ей забавным. Сладкий вкус напитка немного горчил на языке, но приятно согревает будто бы заледеневшую грудь изнутри. — Хочешь сегодня всю ночь будем смотреть телешоу? — Предложил молодой человек, заботливо заправив за ушко её чёлку. Идея неплохая, уснёт она сейчас вряд ли… — Тебе нужно выспаться, завтра должны привезти препарат… — Вспомнила девушка про дела на базе. — Ничего, Уэйн разберётся с этим, — покачал головой Экко, забрав опустевшую кружку и поставив её на тумбочку. — Тогда хочу, чтобы ты просто побыл со мной, — призналась Джинкс, устраиваясь у него на плече. Ели заметный аромат геля для душа с запахом облепихи доносился от парня, необычно обволакивая носовую полость. — А как вы меня нашли? — Вспомнила и задала интересующий её вопрос девушка. — По маячку, — усмехнулся Экко, свободной рукой расправив одеяло, — Силко рассказал, что установил их в эти твои странные железные заколочки. Если честно я так и не понял где ты теперь их носишь. — Ох, чёрт… — вздохнула Джинкс, ударившись лбом об мужскую грудь, — он всё это время знал где я, да? — Пробормотала девушка, даже немного смеясь над своей невнимательностью. — Я всегда ношу одну с собой как воспоминание, сегодня она была в кармане куртки… — Как думаешь, у него только в заколках маячки? — Хихикнул Экко, кажется, уже смирившись с потенциальной угрозой. Пожалуй, этот мужчина теперь всегда будет вынужденной частью его жизни, с этим парню придётся свыкнуться, раз уж он полюбил Джинкс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.