ID работы: 11929982

Знание павшей звезды

Другие виды отношений
R
Завершён
95
Горячая работа! 43
Размер:
117 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 43 Отзывы 48 В сборник Скачать

Не воскресший

Настройки текста
Наступил новый день. Солнце сегодня не вышло, зато небо заняли тяжёлые тучи. Тучи были и на душе Медея, который стоял у двери темницы в собственном поместье. Он замер и не решался войти. Постучаться? К своему заключённому? Или войти к нему резко и без предупреждения, чтоб знал, кто хозяин? Но Медей не хотел этого. Он хотел лишь одного… Всё же он вошёл без стука. Сильвани лежал у невысокого столба в тёмной комнате. Он был прикован к нему за тонкую шею и дрожал от холода, который был в подземелье. Когда вошёл Медей, Сильвани тут же поднял голову и на секунду ослеп от ворвавшегося света в темницу. Он быстро заморгал, глаза его заслезились. – Привет, Сильвани, – проговорил, приближаясь к пленнику, Медей. – Узнаёшь меня? – Почему вы все задаёте мне этот вопрос? – почти ответил ему юноша, привстав с сена на полу. – Узнаю, Медей. – И я рад тебе, но боюсь тебя также, – Медей задержался у дверей, а потом подошёл к юноше и присел рядом. – Поэтому я лежу тут, закованный? – спросил Сильвани. – Это от твоего страха? А мне больно и холодно… – он коснулся тонкими пальцами кандалов на шее. – Прости, я не хотел, – Медей тут же достал из кармана ключи и протянул руки к шее Сильвани. Осторожно коснулся металла, не задевая кожи. Щёлкнул замок, и кандалы отошли от шеи звезды. – Как всё это понимать, Медей? – в растерянности спросил Сильвани, глядя на мужчину. – Я пленник? – Гость. Считай себя тут гостем, – Медей задумчиво коснулся было своего шрама, но вдруг отнял от него руку. – Как ты выжил? Я же помню тот день… На руках у Савальма… Демон испепелил тебе сердце, и ты умер у меня на глазах, у него на руках… Я помню ту грозу, которая шла тогда… Как Савальм смог оживить тебя?! – Медей наклонился к Сильвани и коснулся его лица. – Как ты выжил? – шок вырисовывал перед мужчиной немыслимые картины, а Сильвани перед ним представал невозможным зрелищем. Медей рассматривал лицо юноши и всё не мог в него поверить. – Я не выжил, а умер… – Сильвани чуть отстранился, но не мог отрицать, что среди этого холода тёплое прикосновение Медея ему было приятно. – Я стал звездой после смерти и не выдержал творившихся в Мезоне бедствий с Савальмом и упал с неба… – Сильвани развёл в стороны руки, и между ними появился маленький еле заметный космос, поблёскивающий мириадами звёзд во мраке темницы. Медей недолго смотрел на это и вдруг отклонился и рассмеялся. – Так я и поверил, – вдруг резко сказал он. – Наверняка Савальм сделал вид, что ты умер, чтоб я не переманивал тебя на свою сторону, Сильвани. Юноша в непонимании уставился на мужчину. Космос между ними медленно померк и исчез. – Да, Сильвани. Будучи телохранителем Савальма, я всегда симпатизировал тебе, – ответил на немой вопрос Медей и отсел, чтоб не смущать юношу своим присутствием. – Я знал, что именно ты можешь понять меня. Савальма ведь не переубедишь, а ты видел в демонах живых существ. Вот и я думаю так же, – он резко приблизился к Сильвани, навис над ним, и юноша словно увидел своё отражение во взгляде мужчины. Как вдруг дверь в темницу раскрылась. – Письмо доставлено, господин, – произнёс Хён, заставив Медея отдалиться на несколько сантиметров. – Спасибо, можешь идти, – не глядя на Хёна, отозвался Медей, и тот, кивнув, закрыл дверь. – Зачем изгонять демонов, если можно договориться с ними? – возобновил диалог с Сильвани Медей, уже отсаживаясь на приличное расстояние от юноши и давая тому дышать. – Использовать их в своих целях в обмен на свободу. Это же такое мощное оружие! Их даже можно заставить сражаться с вампирами, с ними Мезон станет неприступным! Сильвани взволнованно смотрел на Медея, но его слова не находили отклика в душе юноши. Сначала он даже готов был согласиться, но оказалось, что и Медей видит в демонах лишь выгоду. – Но Медей, как ты сможешь контролировать демонов? Почему решил, что они послушаются тебя? – заговорил быстрее Сильвани. – С Печатью Алой птицы они и слова мне не смогут сказать поперёк. – Сперва ты будешь управлять ими, а потом дашь свободу? Думаешь, они не станут мстить тебе, нашему городу, невинным жителям, энергией которых они питаются? Если бы твоим способом можно было прекратить вражду с демонами, я был бы только рад. Но боюсь, это невозможно… – Сильвани не сводил взгляда с Медея, пытаясь понять, осознал ли мужчина истинную суть своей рискованной идеи. Но Медей словно не слышал его. С улыбкой глядя на Сильвани, он сказал: – Тебе просто нужно немного времени, чтоб решиться, набраться смелости для настоящих действий. Знаешь, что дало мне силу? И почему я ступил на тёмный путь? Когда ты умер, я был готов на любой способ, абсолютно любой, чтобы вернуть тебя к жизни... И если бы нельзя было достать твою душу боем, то я бы её купил. Хотя бы так... Но не смог найти среди демонов твоей души. Сильвани замер, потрясённо глядя на него… Он не мог проронить ни слова в ответ. Он не мог даже дышать. Его словно снова убили и воскресили. Юноша не ожидал, что ради него можно было зайти так далеко… А он всё это время наблюдал лишь за Савальмом, тогда как о нём помнили… Его искали…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.