ID работы: 11929982

Знание павшей звезды

Другие виды отношений
R
Завершён
95
Горячая работа! 43
Размер:
117 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 43 Отзывы 48 В сборник Скачать

Решение разбитого человека

Настройки текста
Савальм сидел за столом в кабинете, опустив подбородок на сцепленные пальцы рук, и глядел в пустоту. Он был разбит. И впервые в жизни не знал, что ему делать. Сейчас он был простым человеком, готовым на всё, что ему скажут. Аттурция ходила туда-сюда по кабинету, а Бри, Иенна и Флейм сидели на диване у окна. – Просто поразительно! Если бы там только была я! Развели, как детей! – восклицала она, подходя то к одной витрине с книгами, то к другой. – Мы и есть дети, – Флейм вытянул перед собой руку и от волнения стал то зажигать, то гасить огонёк на ладони, смыкая и размыкая пальцы. – Но не все же! – Аттурция метнула гневный взгляд на Савальма. – Как ты мог? Хотя какая мне разница, парнем больше – парнем меньше! – Прекращай, – ответил Савальм, хотя его никак не задели её слова. Хотелось тишины. – Если вы собираетесь его вызволять, то надо подумать о Хёне, – перевела тему Аттурция. – Что умеет Медей, мы отчасти знаем, но на что способен его подручный? В этот раз они ушли, не раскрыв свои силы, но если вы намерены забрать то, что нужно Медею, надо быть готовыми к войне. – С двумя я запросто бы справился… – сказал Савальм и тут же вспомнил произошедшее. Действительно, как детей развели… – Бри, Флейм, когда пойдём за Сильвани, возьмите на себя его поиски, а я разберусь с Медеем и Хёном. – Х-хорошо… – нерешительно ответил Бри, сглотнув. Было страшно вновь оставлять Иенну. Тогда он приобнял её и прошептал: – Надо ещё немного потерпеть. Мы обязательно вызволим Сильвани, это непременно произойдёт. – Я понимаю и хочу этого, – кивнула девушка. – И чувствую свою косвенную вину, – сказала она это больше для Савальма, чтобы он не думал, что один в своей боли. – Благодарю вас за моё спасение… Савальм же снова сидел молча, словно чего-то ожидая. Он хватался за мысли, но все они приводили в тупик. Только он нашёл Сильвани, как снова мог потерять, точнее – уже потерял. Где он сейчас?.. Снизу в дверь магазина громко постучались. Звук был быстрый и резкий, разрывающий тишину. Аттурция нервно выдохнула и прошла к лестнице и вниз. Открыла дверь магазина, огляделась – улочка была тиха и пуста. Женщина уже собиралась закрыть дверь, как вдруг взгляд её привлёк небольшой конверт на земле. Помедлив, она скривила лицо и всё же подняла его двумя пальцами. – Тут письмо, – крикнула она, поднимаясь по лестнице. Тут же к ней выскочил Савальм и выхватил сложенную бумагу. Приглашаю в мой старый особняк. Захвати с собой Печать Алой птицы. Всего два предложения, сухие, но дарующие такую надежду! Савальм сразу велел всем спускаться. В этот раз они поехали в двух машинах – Аттурция ехала обособленно, давясь своей желчью, Савальм же взял с собой Бри, Иенну и Флейма, рассчитав, что рядом с ним им будет безопаснее. – Хочет себе в подчинение мертвецов вызвать печатью… – шептал под нос Савальм. Лицо его выглядело непроницаемым, но губы иногда прочерчивала нервная улыбка. На город опустилась тьма. Она влезала всюду – поглощала дома, заползала в окна, облизывала стоящие и едущие машины, на секунды выхваченные светом фонарей. Машины Савальма и Аттурции выехали за пределы Мезона, за широкие стены города в лес. Фонари исчезли с обочин дороги, вдали показались горы Афтеи. Дорога становилась всё неровнее, извилистее. Она поднималась на возвышение и дальше – в горы. Бри и Иенна дремали, склонив друг к другу головы, Флейм напряжённо вглядывался в тёмный пейзаж за окном. Они ехали в тишине, и парню казалось, словно он слышит мысли Савальма. На мгновение Флейм поймал себя на том, что сам дремлет, и тут же прикусил язык, чтоб взбодриться. Но кроме вкуса крови ничего не получил. Машины стали подниматься в гору. Вокруг были одни зелёные насаждения, пара заброшенных деревень и бесконечный лес, чьи ветви иногда ласкали внешние стены машин – так низко они росли и так редко обрезались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.