ID работы: 11930338

Штурм и Буря

Гет
R
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Еще 3 дня мы перепраляли скифы. Меня тоже взяли ссобой, наконец-то, но с заклинательницей Солнца это стало легче. Нас защищал купол света, а мне нужно было только направлять ветер, чтобы мы пересекли каньон. Сначала Николай и Раевский хотели поставить на скиф со мной еще одного шквального, но я запротестовала. Не люблю работать в команде с незнакомыми людьми. Моих сил вполне хватало, чтобы переправить нас через каньон туда обратно на достаточной скорости. Но мы все равно менялись с шквальными Николая. И вот я стою на возвышении, подняв руки, чтобы направить ветер. Клеопатра прислонилась ко мне, ее одной вполне достаточно , чтобы мне хватило сил на обратнуюю дорогу. И вот, наконец конец каньона и дневной свет. -Хорошо сработано, Алина. -Аналогично. Все это время Мал не отходил ни на шаг от Алины, но и не разговаривал с ней, словно суровый охранник.

***

Наступил день, когда мы отправляемся в Ос Альту, домой.. Но будет ли мой дом таким же, как был с Дарклингом, или без него уже не то? Алина бегает среди солдат и ищет Мала, но уверенна, что парень никогда ее не бросит. Привели мою лошадь, на которой я путешествовала в Эллинг и обратно, моя верная гнедая. Ее мне подарил Дарклинг. Дарклинг... Так, все, хватит! Я взбираюсь на лошадь и мы направляемся в путь.

***

Мы добрались до церкви и Алина застыла у нее. Побеленные стены были исписаны именами, ряд за рядом выведены алой краской, которая напоминала кровь. Ступеньки усыпаны кучками увядших букетов, небольшими иконами и догоревшими молитвенными свечками. Бутылки кваса, груды конфет и брошенная детская кукла. Подношения погибшим. Я слышала что произошло в тогда, когда Дарклинг оставил меня в лагере, а сам уехал в каньон с Заклинательницей. То, что было сделано в тот день-ужасно. Ужастно, что погибли люди, ужастно, что история повторилась. Много лет назад я видела подобное, и надеялась, что никогда больше не увижу, но была обманута.... Дарклинг смог провести меня, когда заигрывал с Алиной, но там уже я была виновата, что поверила, но в этот раз он нарушил слово, которое дал очень давно. Этот человек после содеяного каялся, обещал, что будет стараться все исправить и клялся, что не хотел. Обман. Он обманул, а я простила... Но почему сейчас у меня нет к нему ненависти? Единственное, что чувствую - это боль и отчаяние от безнадежности. А еще стыд. Мне стыдно, что не смотря на все, что произошло я продолжаю любить Дарклинга. Нет. Я продолжаю любить Александра. Моего Александра... Голос Заклинательницы, полный решимости и скорби, выдёргивает меня из мыслей: -Мы должны его остановить. - говорит она. Очевидно, про Дарклинга. - Любой ценой. Чувство, будто воткнули кинжал в сердце. Больно и неожидано. Алина не знает о моих отношениях с Александром. А еще, скорее всего хоть немного верит мне и думает, что мы преследуем одну цель. Я еще сама не знаю зачем все это делаю, может, мне просто некуда пойти, а, может, Заклинательница права, и мое единственное желание- остановить его. Как бы сложно не было, но с комом в горле я киваю и произношу тихим хриплым голосом: -Да. Мы продолжили путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.