ID работы: 11930338

Штурм и Буря

Гет
R
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Я решила расслабиться за книгой, поэтому, после того как помылась и переоделась, пошла в любимое место в Малом дворце - библиотеку. Но там, неожиданно, встретила Алину. Девушка что-то яростно искала. -Алина? Она вздрогнула, начала подниматься, стукнулась головой, громко ойкнула, а потом посмотрела на меня: -Анна! Привет! Я улыбнулась и прошла мимо девушки. На мне было пышное черное платье. -Ты теперь так всегда ходить будешь? В платьях? - поинтересовалась Алина. Я сначала слегка удивилась, но не показала этого, у меня никогда не было подруг, но я часто наблюдала за их общением, и оно выглядело примерно так. -Я... Скоро сменю положение... -Я поняла, тебе очень идет, ты очень красивая. -С..Спасибо,наверное... -Не за что... Я вытащила из полок одну книгу и протянула ее Алине : -Думаю, ты это искала. Она открыла. Название гласило : "Все о усилителях Морозого". Следующая книга, которую я протянула была "Биография Ильи Морозого" -Как ты? -Алин, последнее время тебя интересует только это. Я взяла свою книгу и села в кресло. -Кстати, я хотела у тебя спросить! - сказала девушка усаживаясь в кресло, стоящее рядом с моим, и повернулась ко мне. -Знаю ли я что-то про 3-ий усилитель? Она закусила губу. Я не смотрела на Алину. -Маркус же первый, он не знает? Я усмехнулась. -То, что он усилитель, не значит, что он может говорить. -Ох... -Знаю только то, что он где то рядом. -Чего? -В другом мире, мире сновидений, мы можем с ним говорить. Для этого мне стоит лишь заснуть, а ему дотронуться до меня рогом. -Вау, а со мной.. -Нет. С тобой не будет работать. -Ох.. -Он сказал, что усилители тянет друг другу и что они должны быть объединены. Так вот, он чувствует, что 3-ий где-то рядом. Но где не говорит. -Рядом с нами? -Да. -Ого! Так проще... Спасибо! Я кивнула. -Он сказал, что эпоха гришей подходит к концу. То есть, мы пропадем, вымрем?- Алина говорит о Дарклинге. -Надеюсь, что нет. Но то, что нас станет меньше - это точно. Тем не менее... Эпоха императоров тоже подходит к концу.. -Почему ты так решила? Тебя это, не пугает? -Пугает. Очень. Гриши слишком дороги мне и людям, хотя теперь... Все изменилось. Но я прожила достаточно долгую жизнь, чтобы уйти спокойно. -Ты не умрешь. -Когда-нибудь умру. Когда сама захочу или, когда кто-нибудь меня убьет. Я усмехнулась, Алина тоже, но грустно. -Чем больше сила гриша, тем дольше он живет. Ты будешь жить очень долго, Алина, а... -Я знаю! - горячо перебила меня Алина. -Я хотела сказать про, то, что есть один способ... -Какой? - она успокоилась и заинтересованно посмотрела на меня. -Когда уничтожишь каньон, можешь передать свою силу кому-то другому. -А почему после? -Потому что кому-то нужно это сделать. А еще, потому что так будет проще ее отдать. Потому что это будут уже остатки. -И я больше не смогу колдовать? Я пожала плечами. -Может и сможешь. Я не знаю, еще никто не пробовал так делать. -И как это сделать? -Когда будешь на пике своей силы, дотронься до того, кому хочешь передать свои силы, сосредоточься и отпусти свет. Попонятней об этом написано в книге. -Какой? Я прошла вглубь библиотеки и вытащила из одного из шкафов книгу, подала Алине. -Спасибо. Мы сидели в тишине, пока Алина не решила завязать разговор снова: -Интересно, где он сейчас? Я замялась. -Я подумала, а что если он где-то рядом? У нас под носом, а мы этого даже не замечаем. - выложила свои мысли я. -И готовится к нападению. Я кивнула. -Даже если это так, то мы все равно сильнее! Потому что вместе, на нашей стороне трое сильнейших гришей! -Ты про кого? -Я, ты и Багра. -Она же сказала, что не будет... "А все ли я делаю правильно?" - навязчивая мысль въелась в голову. -Тогда мы с тобой. И еще гриши, которые асы в своем деле. Мы будем готовы. -Конечно, я просто хочу, чтобы ты учитывала, что каждый исход боя должен привести нас к победе. Наша стратегия должна быть сильнее его. -Да... Конечно... -Я, пожалуй, пойду. И я ушла. С одной мыслью в голове. А когда залетела в комнату выкрикнула вслух: -Все ли я делаю правильно? Но в комнате уже был Руслан, Маркус и Клео, которые очень странно посмотрели на меня. -Ты о чем? Я начала ходить по комнате. -Жалеешь,что предала Дарклинга? -Не знаю... Я обещала ему быть рядом и предала, но он же творит ужасы! Он хочет убивать ради власти. Но при этом хочет хорошей жизни гришам во всех странах. Но не такими же путями! А какими в таком случае? Ааааааа! В общем, я не знаю! Я запуталась!. Руслан заботливо помог снять платье, уложил меня в кровать и накрыл одеялом. -Ты все делаешь правильно. - прошептал мне на ухо и поцеловал в лоб. Клео положила лапу на мое одеяло, а Маркус возвышался за спиной Руслана. Они одобряли его слова. "Я все делаю правильно."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.