ID работы: 11930338

Штурм и Буря

Гет
R
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Я шла по темному коридору к крылу субстанциалов, как вдруг услышала разговор Алины и Давида. ... - Его сын сжег все документы и записи Морозова с усилителями. Черный Еретик пытался их воспроизвести, но что-то пошло не так. -И в результате появился Каньон. -Его сын сжег все документы и записи Морозова. Сказал, что они слишком опасны и представляют большое искушения для любого гриша. Поэтому я ничего и не сказал на собрании. Я даже не должен знать о их существовании. Я хотела уйти, ведь подслушивать невежливо, но вдруг мне стало интересно, сколько много знает этот безобидный с виду фабрикатор. -Так откуда ты знаешь? -Морозов был фабрикатором- возможно, самым первым и, безусловно, самым могущественным. Он творил вещи, о которых другие и мечтать не могли. Для нас он как герой. -Тебе известно что-нибудь еще о усилителях, которые он сотворил? -Ходили слухи, что есть и другие, но я слышал только об олене. Попробуй узнать у Анны или Багры, они старше и больше знают. На этом моменте я решила уйти, нечего мне тут больше делать. Только потом до меня дошло, что я так и не решила дело, по которому приходила.

***

Алина крадучись вошла в библиотеку. Она обернулась и вздрогнула, увидев меня: -Ох, Анна, привет! И ты тут? -Только не говори, что эта встреча неожиданная,- закатила глаза я и положила книгу на стол, скрестила руки домиком, поставила логти на подлокотники,- пришла искать информацию про Илью Морозого? -Что? Как ты? Я пожала плечами. -Ты весьма предсказуема, Алина, и это минус. -А.. Я встала с кресла и подошла к полкам. Начала вытаскивать книги и подавать Алине. Их оказалась настолько много, что девушка еле еле их удерживала. -Столько о нем известно? -Нет, на самом деле в книгах очень мало чего сохранилось, в каждой понемногу. Алина поставила их на стол. -Ты можешь мне что-нибудь рассказать про него? Знаешь что-нибудь? -Да. --Расскажи, пожалуйста. Я кивнула, махнула рукой, книги рассортировались по полкам. Указала Алине на кресло рядом, тоже что и в прошлый раз. -Я расскажу больше, чем там написано. Но не все. В деревне, где он жил, Илья работал столяром. Он также исцелял жителей деревни, которые приходили к нему с ранами и недугами. Хотя он известен как один из самых известных Фабрикаторов, Илья не проводил различия между орденами Гришей, а также, обладает способностями похожими на Целительские, но я думаю, что он как мы, ни то ни се, единственные в своем роде. Он говорил: "Разве мы не все вместе?" Илья также обладает способностью владеть скверной, как Дарклинг. Он использовал это для воскрешения, чтобы создать усилители. Морозов потратил годы, путешествуя в поисках оленя и морского хлыста, чтобы создать из них усилители. Но когда его жена забеременела, он поселился в маленькой деревне, где продолжал экспериментировать и планировал создать дополнительные усилители. Его жена была отказницей. У них было двое дочерей. Он вернул к жизни свою вторую дочь после того, как первая случайно убила ее разрезом. Жители деревни заковали его и его дочь в кандалы и сбросили их с моста в воду, а цепи тянули их вниз. Церковь Святого Ильи была построена над домом, где когда-то жила его семья, в том же городе, где он принял мученическую смерть. Алина смотрела на меня задумчиво. -Это все? -Ходят слухи, что его дочь выжила и тоже была гришом. Она удивленно распахнула глаза: -Выжила? -Может быть, - я пожала плечами, взяла кружку и отхлебнула ароматного, но уже холодного чаю, немного нагрела кружку, тем самым и чай тоже, - это всего-лишь слухи, Алина, им можно верить, а можно не верить, решать тебе. -Ты знаешь еще что-то? Например, как возникли такие как мы, или почему Дарклинг тоже может владеть скверной? -Мы появились, как и остальные гриши. Просто мы не такие как они, но это не должно тебя смущать. Но это все, что я могу тебе рассказать, по крайней мере пока...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.