ID работы: 11930338

Штурм и Буря

Гет
R
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Я шла по красной ковровой дорожке. Сзади был Маркус, справа - Клеопатра, слева- Руслан. Мое платье-черное, приталенное, пышное, шелестело по полу. Волосы собраны в греческой прическе, на голове диадема из которой идет черная длинная фата, она струилась далеко за мной, словно живая. В руках букет цветов. Я подхожу к алтарю. -Согласны ли вы стать женой..? - последние слова священника заглушает ветер. -Согласна, - невольно произношу я. -Согласен ли вы взять в жены Ланцову Анну Петровну? -Согласен. Только теперь я смотрю на своего суженного, но не вижу лица. Я одеваю ему кольцо. Он берет мое, но вдруг останавливается. -Ты предала меня Анна и продолжаешь предавать, - говорит он на весь зал, - и ты за это ответишь, - теперь я вижу лицо Дарклинга. Я боюсь его, бегу, но меня окружают другие девушки, его любовницы, они смеются надо мной, тут выходит Алина, она тоже смеется, Руслан, Маркус, Клео, никогда не видела как животные смеются. Я хочу их откинуть, но у меня нет сил. Я хватаюсь за голову, рву на себе волосы, начинаю плакать и кричу: -Хватит! Прекратите! Перестаньте! -Что, не нравится тебе? - это говорит Зоя, она обнимает Дарклинга, а он одевает ей кольцо, но вдруг она превращается в другую девушку, я ее не помню... Все смеются, тут же в зал влетают ничегои и рвут на куски присутствующих, а те, до кого еще не дошла очередь продолжают смеяться. Одна из ничегои убивает Марию. Я кричу, я плачу, но не могу ничего сделать. И просыпаюсь...

***

Я вскакиваю с постели вся в холодном поту и слезах. Передо мной стоит Дарклинг. Я вздрагиваю и отползаю к стенке кровати. -Шшшшш, тихо... - он успокаивающе выставляет перед собой руки, будто я пугливое животное. В данный момент, может, так и есть. -Ты..что ты тут делаешь? -Пришел поздравить, а потом услышал как ты кричишь, хотел разбудить тебя, но ты сама проснулась. -Погоди, ты настоящий? -Нет,- он усмехнулся, - я рад, что заклинательница передала тебе свои силы, теперь мы можем видеться. Но в его глазах читалось другое : "Ее можно будет убить" -Зачем тебе видеться со мной? Я же предательница. -Но я все равно тебя люблю. Я вздрогнула. -А как же... -Не надо говорить про Багру, прошу. Он по свойски уселся на кровать рядом со мной. -Сколько времени? -Еще ночь. -Ты думал я не сплю? -У меня есть и другие дела. Я снова вздрогнула от понимания. -Что ты хотел? -Поздравить тебя с каронацией, она начнётся через пару часов, хотел быть первым,- он говорил своим обычным бархатистым голосом, в нем не слышалось ненависти, такое чувство, что ничего не произошло, что все это было плохим сном, и вот Дарклинг, человек, которого я любила всю жизнь сидит передо мной и говорит со мной, и я люблю его, а он меня, и теперь я точно это знаю. Как же хочется его обнять. Но нет, я знаю, что все это не сон, а суровая реальность. Никому не пожелала бы оказаться с любимым по разные стороны баррикад. Дети поднимутся против своих отцов, жены против мужей, брат будет драться с братом и все из-за чего? Власти... Дарклинг смотрел на меня своими чёрными, как ночь, глазами, в которых я всегда тонула. -Сколько гришей уже погибло, и будут гибнуть еще. А все из-за чего? Власти? -Я хочу власти, чтобы защитить гришей , всех гришей! -Ты хочешь власти, потому что она опьянила тебя! Ты попробовал ее вкус и тебе захотелось больше! Как бы гриши не были сильны, мы не боги, у нас человеческие слабости. -Ты права, но моя цель не только в своем удовольствии. -Ты убиваешь невинных. -Я убиваю сотни, чтобы спасти миллиарды! Люди, фъерданцы убивают гришей толпами! Превращают в рабов! -Пока ты захватываешь власть, гриши тоже умирают.- в моем голосе уже не было такой уверенности, как раньше. -Но не столько, сколько в Фьерде и подобных странах. - он сразу понял мое сомнение. Я прикусила губу. Дарклинга не переубедить. И стоит признать, что в чем-то он прав... Одно я знала точно, Александру нельзя давать власть в руки. Он отлично правит, отличный стратег, его будут уважать и бояться, но он слишком жесток. -Это все можно было сделать мягче и оставаясь на своем месте! -Нет. Александр нерешительный старый пьяница! Он ничего не может. Ему все равно до гришей! Все равно, что происходит за воротами дворца. У меня был другой способ-это ты. Но ты не хочешь власти, хотя имеешь законные права на трон. -От которых я отказалась. -А теперь тебя коронуют. -Да.. -Почему Анна? -Я не хочу править, но теперь меня снова признают членом королевской семьи, потому что иначе все меня будут ненавидеть, потому что все считают меня твоей приспешницей, потому что столько лет я была твоей правой рукой и самым верным человеком! -И почему ты меня предала, Анна? - он повернулся и склонился ко мне. -Потому что то, что ты делаешь- неправильно. Из правого глаза потекла одинокая слеза. -А что правильно? Я отвела глаза: -Аккуратность... Если бы ты рассказал свой план по спасению гришей, вместе мы бы все решили! И без последствий... А теперь... Он поцеловал меня. Дарклинг снова целовал меня, и я не знала почему. Зачем он это делает? Мучает и меня и себя. Я оттолкнула его: -А теперь мы по разные стороны! И я буду бороться против тебя и твоего безумия, но знай... Я никогда не потеряю надежду исцелить тебя! -До конца? -До конца... Он снова потянулся к моим губам, я отвернулась и, по привычке, показала на дверь: -Уходи! Он кивнул, успел прикоснуться к моим губам своими, и исчез, растворился в воздухе словно туман...

***

Я иду вверх по красной ковровой дорожке, которая расстелена на зеленом холме, к королевской семье, стоящей под декоративной аркой, усеянной белыми розами. Александр стоит посередине, справа Василий и Николай, слева Татьяна - его жена. Они все надели парадную одежду и сейчас улыбались мне. В руках Николая была алая подушка с черной диадемой на ней. "И вправду, как на свадьбе", - подумала я. Мое черное платье струилось также, как во сне, все было таким же, кроме места, и не хватало букета и фаты. Этот пейзаж выбрали, потому что коронация проводилась на рассвете, все точно расчитанно, я взойду на возвышение, и Александр возложит мне корону на голову только в тот момент, когда Солнце дойдет до нужного места в небе. Я покрутила головой, народу собралось очень много, хотя было очень рано. Банкет перенесли в большой дворец на более позднее время. И вот я дошла до семьи, все кивнули мне, я в ответ, а Александр начал: -Ланцова Анна Петровна, дочь Ланцовой Екатерины Алексеевны и Ланцова Петра Федоровича, в свое время родилась с положенными королевской крови титулами, но позже отказалась от них. Мы снова присваиваем тебе эти титулы и прилежащие к ним права и обязанности! В твоей крови течет кровь Ланцовых! В случае нашей смерти- ты станешь новой императрицей Равки! Клянешься ли ты в том, что твоя совесть чиста, что не предашь свою страну, что сделаешь все, чтобы ее защитить? -Клянусь! - моя грудь вздымалась и опускалась, как бешеная. От волнения меня затошнило, в горле пересохло, а сердце готово было выпрыгнуть. Алексанлр подал знак, я поклонилась, Николай, тоже склоненный, подошел с короной, протянул отцу, в этот момент одобряюще подмигнул мне. Александр надел корону на мою голову. Я разогнулась и обернулась, именно в этот момент солнце вошло в нужное положение на небе и осветило меня со всех сторон. Я светилась, будто святая, мои зеленые глаза мерцали, как изумруды, а драгоценные камни на диадеме отражали свет и было чувство, что над моей головой нимб. Я счастливо дышала, даже не думала, что коронация вызовет у меня такие эмоции.

***

Я стояла одна на том же холме, на котором меня короновали, все уже ушли во дворец, Руслан в том числе, остались только Клео и Маркус. Уловив шуршание за спиной, я заговорила: -Николай, не подкрадывайся ко мне, это бесполезно. Парень засмеялся: -Тебя невозможно подловить. -Я вижу на 360 и слышу очень хорошо. -Я понял... Николай встал рядом со мной, его руки были за спиной. -Ты прекрасна, Анна, я смотрел на тебя, как завороженный. -Спасибо... -Тебя что-то гложет? Только сейчас до меня дошло, что мы разговариваем, я отмерла и посмотрела на Николая: -Нет, все хорошо... Просто... Странное чувство... -Всё пройдёт, ты теперь на своём месте. - он пожал мне руку. - Пойдём в замок? Ты должна присутствовать на балу в твою честь. Я улыбнулась, взяла Николая под руку, и мы пошли в сторону дворца.

***

После праздника сразу был совет, на котором мы решили, что младших гришей нужно перевести в Керамзин вместе с преподавателями, остальные останутся для обороны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.