ID работы: 11930338

Штурм и Буря

Гет
R
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Алина собрала всех гришей для демонстрации тарелок, которые создал Давид, на крыше Малого дворца. Моя задача состояла в том, чтобы защитить Заклинательницу в случае провала и помочь демонстрации быть более захватывающей. Две огромные тарелки установили на противоположных сторонах крыши- на плоском выступе, тянущемся между купола и восточного и западного крыла. Они вращались с помощью системы шкивов и управлялись субствнциалом и шквальным в очках, защищавших от ослепительного света. Зоя встала с Пажей, а Надя с Эрастом. Алина заняла свое место по центру крыши, прямо между тарелок. -Если они сработает, то всем хватит зрелищности. А если нет, что ж, взрыв- сам по себе зрелище. -Давид, по-моему, ты только что пошутил, - заметила Алина. -Разве? Давид выдал звонкую трель с помощью свистка, и зрители попятились к купола, освобождая место. Сначала я подняла руки, невидимый барьер окружил Алину. Если что я смогу перехватить свет, который выйдет из под контроля. Мои навыки в науке света все больше прокачивались, я тренировалась каждый день, а Алина, по возможности, помогала. В небе начали появляться ледяные, воздушные, огненные и световые фигуры, подобия ничегои, только неодушевленные. Теперь, после полной подготовки, руки подняла Алина. Когда Давид снова свистнул, она призвала свет. Он вспыхнул из её ладоней двумя яркими ручками. Те попали в тарелки, отражаясь ослепительным блеском. Затем Давид снова дунул в свисток, и тарелки слегка повернулись. Я сосредоточилась сильнее, одно неверное движение... Но все прошло хорошо. Свет отскочил от зеркальных поверхностей, умножившись во много раз и собравшись в два горящих белых столба, пронизивших сумеречные небо вместе с моими творениями. Из толпы раздались "охи" и "ахи", и люди прищурили глаза. Лучи рассекли воздух вместе с статуями, витавшими в воздухе, источая волны каскадного сияния и мерцающего жара. Давид в очередной раз издал короткий свист, и лучи слились в один сплавленный клинок света. На него было невозможно смотреть. Тарелки наклонилась, и луч опустился ниже. Толпа воскликнула от удивления, когда свет полоснул ряды моих неживых солдат. Давид подул в свисток, и Алина опустила руки, свет исчез. Зрители в шоке смотрели вокруг себя. На них падали остатки статуй. Лёд, ветки, подпаленные листья, капли воды. -Сработало, - ошеломленное произнес Давид, - это действительно сработало. Я почувствовала, как внутри стало тепло, меня наполнило полное счастье. Все начали смеяться, бегать по крыше, обниматься. Я обняла Давида, потом ко мне полетел Николай, Алина. Мы все смеялись,вопили,свистели, прыгали на месте и были счастливы. Когда Дарклинг решит напасть, ничегои будет ждать большой сюрприз. Все пошли смотреть что творилось внизу. В этот момент я увидела девушку из сна, та, которой Дарклинг надел кольцо, которая превратилась из Зои. Я подошла к ней, она хотела сбежать, но моя рука охватила её запястье. Девушка испуганно смотрела на меня. -Кто ты? -Я... Моё имя Алиса, я гриш... Шквальный... Я ничего не делала... Я отпустила её руку, девушка тут же убежала. Почему она так испугалась меня? Почему начала оправдываться? Что это все значит? Я не знала ответы на эти вопросы, но что-то мне подсказывало, что мой сон не был результатом усталости, плохое чувство не покидало моё тело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.