ID работы: 11930338

Штурм и Буря

Гет
R
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
В тот день поздно вечером я увидела, как Мал прошёл куда-то, он каждый день ходил в ту сторону, мы не пересекались, у меня не было желания выведывать куда он пошёл, но сегодня туда же направилась и Алина. Я прошла в конюшню, где собралось много народу, скрылась в тенях, чтобы Заклинательница меня не заметила. Мне открылся очень хороший обзор. "Прям вылитая шпионка", - подумала про себя. Маркус и Клео остались снаружи, чтобы не привлекать внимания, а Руслан прошёл со мной. Посередине стоял один из гришей, приведённых Фёдором, когда он отошёл, можно было увидеть Мала. Как и шквальный, он был полуголым, грудь и спина в грязи, смешанной с потом. Его костяшки покраснели от ссадин. По щеке текла струйка крови из пореза под глазом, хоть парень, похоже, вовсе его не замечал. Шквальный перешёл в атаку. Мал блокировал первый удар, но следующий пришёлся ему по почкам. Он закряхтел, опустил локоть и попытался ударить шквального в челюсть. Тот уклонился и широкой дугой рассек рукой воздух. Он призывал свою силу... Ох, Оретцеву это аукнется. Ветер прошёлся по моим волосам, и Мала оторвало от земли. Гриш махнул второй рукой, и тело парня взмыло вверх, врезаясь в крышу сарая. Он парил несколько секунд, прижатый к балкам силой противника. А затем шквальный уронил его. Парень рухнул на грязный пол с такой силой, что должен был переломать себе все кости. Алина о чем-то яростно спорил с своей проводницей. Наверное, хотела помочь своему любимому. Но он уже стоял на четвереньках и пытался подняться. Меня это очень удивило. Как после такого он вообще может двигаться? Руслан, также, как и я стоял с сосредоточенным видом и играл жевалками, в его голове крутили те же мысли, что и у меня, это я точно знала. Но их мы пока держали при себе. Нужно увидеть чем все закончится. Гриш вновь поднял руки. На полу закружился вихрь из пыли. Мал перекатился, избегая потока ветра, и вскочил на ноги с удивительной прытью. Шквальный нахмурился и осмотрел периметр, просчитывая свои варианты. Он не мог просто взять и призвать ветер без последствий для окружающих. Мал тяжело дышал, согнувшись пополам и схватившись за бока. Спустя пару секунд он выпрямился, зашипев от боли. Затем покрутил плечами, выругался так, что у меня уши свернулись в трубочку, и сплюнул сгусток крови. Я знаю этот вкус железа во рту. Когда твои органы повреждены, и кровь льётся изо рта, но ты продолжаешь стоять и сражаться. Не каждый сможет вытерпеть эту боль. Этот парень удивительно силен. Он сжал кулаки и подозвал шквального к себе. Толпа разразилась новыми криками. Шквальный сделал вид, что прыгает влево, после чего поднял руки для очередного нападения. В круге задул ветер, и ноги Мала вновь оторвались от пола. Парень развернулся, вырываясь из воздушной хватки, и кинулся на растерявшегося шквального. Гриш громко охнул, когда Мал наскочил на него, прижимая его руки, чтобы тот не мог воззвать к своей силе. Крупный фьерданец зарычал, напрягая мышцы и скаля зубы, и попытался вырваться. Мал усилил хватку,затем поменял позу и с тошнотворным хрустом врезал лбом по носу соперника. Он быстро опустил Гриша и начал наносить быстрые удары по животу и бокам шквального. Откуда столько прыти и жажды победы? Фьерданец сгруппировался, пытаясь защитить себя, и слился вдохнуть, пока кровь лилась из его открытого рта. Мал крутанулся и жёстко подсек шквального, пнув его сзади по ногам. Парень упал на колени, покачнулся, но все же не распластался на полу. Мал отошёл, оценивая свою работу. Толпа свистела и топала ногами. Настороженный взгляд Оретцева не открывался от согнувшегося мужчины. "Правильно, не поворачивается спиной к противнику", - подумала я про свои три правила. Он изучил соперника, потом опустил руки. Затем крикнул гришу: -Давай же! В выражении на его лице читался вызов и мрачное удовольствие. Глаза шквального остекленели. Затем он с трудом поднял руки. В сторону Мала подул легчайший ветерок. Толпа недовольно загудела. Мал подождал пару секунд, а потом шагнул вперёд. Слабый вихрь затих. Оретцев упёрся рукой в центр его груди и презрительно толкнул. Он наслаждался унижением Гриша, показывал свое превосходство. Меня затошнило от этого. Гриш упал. Его крупное тело ударилось об пол, и он со стоном свернулся в клубок. Помещение взорвалось радостными воплями. Люди неслись к победителю, передавали деньги, ликовали. Вдруг перед Малом возникла Зоя. Девушка закинула руки ему на шею и поцеловала в губы. Он сначала замер, но потом обнял её и поцеловал в ответ. Я посмотрела на Алину, у неё на глазах были слезы. Как низко... Он изменил ей... Вдруг в горле стало кисло. Я выбежала на улицу и меня вырвало. От запаха пота, крови и грязи. От вида избитого человека. Какой ужас, раньше так не было. Руслан выскочил за мной, и погладил по спине, убирая волосы от лица. Когда рвотные позывы закончились, парень подал мне платок и усадил на низкий пень. -Как ты? -Не знаю... Не знаю почему меня стошнило... -Может, что-то не то съела? Я усмехнулась. -Ты видел это? Он кивнул. -Как он победил Гриша? Как смог подняться после таких атак? - озвучил Руслан наши мысли. -Я не знаю... У него кости явно крепче, чем у остальных людей и удар сильнее... Но чтобы сильнее Гриша... -Он унизил Гриша. -И, как я поняла, не в первый раз и не первого. Я не знаю как он это делает, Руслан, и не намерена верить, что он- просто сильный человек. С ним что-то не так, и я собираюсь это выяснить. Да хоть прямо сейчас! Пошли! Я вскочила с пня, слегка пошатнулась, Клео и Маркус уже подошли. -Знаешь где они? - обратилась к кошке. Та кивнула и повела нас за собой.

***

Мы застали разгар ссоры между Алиной и Малом. -Я уже не солдат. Я не принц и уж точно не святой. Так кто же я, Алина? -Я... -Что я такое? - прошептал он. Мы скрылись в тени деревьев. -Я твой страж? - спросил парень. Медленно провел рукой по Алининой- от плеча до кончиков пальцев. Меня снова чуть не стошнило, он пару минут назад целовал Зою, а теперь флиртует с Алиной. Это отвратительно. -Твой друг? Другой рукой пробежал по второму предплечью. -Твой слуга? Он приблизился к её губам. -Скажи, кто я. Он прижал Алину к себе, и его ладонь сомкнулась на ее запястье. Что то произошло. Воздух наэлектризовался. Свет Алины слегка сверкнул. Мал резко отпустил её руку, словно та его обожгла. -Что это было? Девушка быстро заморгала. -Что это, черт возьми, было? - повторил он. -Я не знаю Я подала знак Руслану, что мы уходим, я узнала достаточно. Клео и Маркус последовали за нами.

***

Мал шёл по темной тропинке между деревьями. -Куда путь держишь, следопыт? - нарушила я тишину, спрыгнув с ветки позади парня. Он вздрогнул и обернулся: -Ах,это ты... -К Зое? -К целителю. -Всё целители в замке. Я плавными шагами подошла ближе, чем нужно, к парню. -Зализывать раны можно и под крышей. -Ты подозревает во мне предателя? -Только если твоей девушки. Он закусил губу. -Кто ты такой, Мал Оретцев? Ты победил Гриша, смог встать после сильнейшей атаки. - я наступала на него, он отходил. -Не поверишь, сам задаюсь этим вопросом. Я схватила его за горло и прижала к дереву: -Не надо со мной шутить. Ты пытаешься доказать, что лучше, ради Алины, ты любишь её, но целуешь другую. -Наши отношения-не твоё дело! И я тебе зачем? -Откуда такие способности к охоте? -Дар такой. С детства умею! Я отпустила его. Он начал потирать свою шею. -Ты смотрела бой? -Не хочешь сразиться со мной? -Я задал вопрос. -А я его проигнорировал и задала свой. Раз уж ты такой сильный, может и меня сможешь победить? Или ты с девчонками не дерешься? -Нет, просто нет желания биться с тобой. Я усмехнулась и похлопала его по щеке: -Надо уметь проигрывать. Я провела рукой по его ушибам, царапинам и исцелила. -Хороших снов, Оретцев. Я отвернулась и ушла. А парень ещё какое то время стоял в шоке от такого быстрого разговора.

***

-Алина? Спишь? Алина подняла голову с подушки: -Нет. Я присела на край кровати. -Помнишь про жар-птицу? -Конечно, я каждый день о ней думаю! -Я говорила про то, что он где-то рядом. -Да, ты что то узнала? -Ходили легенды.. Не знаю насколько они правдивы.. Это было давно, очень давно... Эти легенды, их перестали передавать, когда людям это наскучило, но достаточно древние гриши их помнят.. Я была маленькой, когда услышала её впервые... В общем, ходят слухи, что вторая дочь Ильи Морозова выжила, потому что возможно была гришом, а еще говорили, что она и стала третьим усилителем Морозова. Жар-птицей. Алина проснулась окончательно, она заинтересованно смотрела на меня. -Если этому верить, то потомок второй дочери Ильи Морозова- третий усилитель. -Нам осталось только его найти? -Ну... Что ты почувствовала, когда Мал до тебя дотронулся? -Что? Нееет! Анна, нет! Мал не может быть.. Нет! Не факт, что легенда правдива, и вообще, я нашла кое-что про место нахождения жар-птицы. Я пожала плечами. -Как знаешь, может я правда накрутила себя....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.