ID работы: 119306

Нурико посвящается...

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
72 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 50 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— И куда я опять попала? — Тут вокруг столько домов! — Значит, здесь живут люди, однако… — Сами знаем, — буркнули остальные. — О! Из окна вылезает какой-то чувак! — заметил Таски, глядя на толстого мужика в грязной фуфайке и с мешком за спиной. Мужик, не успев вытащить ногу из окна, быстро полез обратно, как только увидел кучу народа, пялящегося на него. — Э! Куда! — Стой, однако! Мужик впопыхах бросил ворованное и бросился бежать. Он открыл другое окно, в зале, и полез в него. Нурико юркнул в кухонное окно, из которого сначала пытался вылезть вор, и быстро схватил того за болтающиеся в окне ноги. — Опаньки! Попался, голубчик! От меня не уйдешь! — Ну, что там, Нурико? — Сейчас выведем! Он вытолкнул «заключенного» в окно, вылез сам и сказал: — Че это ты вздумал бегать от добрых людей?! — А не дать ли ему прикурить? — подхватил Таски, хватаясь за тессен. — Таски! Как можно?! — возмутился Хотохори. — И правда, а вдруг он не курит?! — прорезался голос у Тирико, впервые сморозившего глупость. — Значит, меня можно, а его нельзя?! — обиделся Нурико, не обращая внимания на Тирико. — Вы хто такие? — прохрипел недоумевающий вор, оглядывая высоких людей с синими, рыжими, фиолетовыми, розовыми, голубыми, шоколадными, алыми и зелеными волосами в цветастых шелковых кимоно. — Мы? — спросили все хором. — Аха! — Мы — хранители Судзаку, — гордо сказал Тамахоме. — А это — жрица Судзаку, — добавил он, положив руку на плечо Миаке. — ХТО-ХТО?! — Офигеть! Ты че, глухой?! — оскалился Таски и стал кричать во все горло. — Хранители мы! Судзаковские… понял! — ЧЬИ?! — Слышь, он меня конкретно достал! — Остынь, Таски! — рявкнул Нурико. — Ты знаешь, что у нас делают с ворами? — начал Хотохори. — Шо? — испугался мужик. — Забирают добро и жарят вместе с потрохами! — вмешался Таски. Мужик дернулся бежать, но Нурико крепко сжал его руки: — Не дергайся! А то сделаю из тебя Венеру Милосскую! Вор упал в обморок. — Ууу! — Слабак! — Ну, и куда его теперь? — озадачил всех Мицукаке. — Отдадим той зверюге, — Таски взглянул на Жулика, уже охрипшего от бесконечного лая, и уже было потащил мужика за шкирку. — Совсем сдурел! — отрезал Нурико и дал ему звонкую оплеуху. — МАТЬ ТВОЮ! Больно же! Хранители стояли и не знали, что делать. Мужик был в отрубе, значит, выспросить у него, где они находятся, им не светило. Двинуться с места им мешал мой Жулик, неизменно хранящий верность своим хозяевам. Вора он не видел, так как тот залез с соседского огорода, поэтому я его прощаю. — Да заткнешься ты, наконец?! — не выдержал Таски. В это время жулик, но не пес, а вор, незаметно распутал веревки на руках и ринулся бежать через мой огород. — И куда мы собрались?! — кинул ему вслед Нурико и побежал за ним, перепрыгивая через заборы. На бегу вырвав с корнем подвернувшееся под руку молодое дерево, он замахнулся им, но промазал, некорректно выругавшись. Тем временем я не спеша шла по улице, возвращаясь домой из школы. Услышав ругань и громкое гавканье Жулика, я в страхе прибавила шаг, пытаясь как можно быстрее разглядеть то, что творится у меня во дворе. Зайдя в ограду, я увидела, как какой-то сумасшедший дубасит другого сумасшедшего, уже кое-как уворачивающегося от метких замахов. Я подбежала к «странному фиолетововолосому наглецу», как думала я тогда, и со всей силы дюзнула его своей девятитонной сумкой с учебниками по башке. Тот бросил беглеца, которого тут же и след простыл, и недоумевающе повернулся, схватившись за затылок: — Обалдела?! Сумка выпала из бесчувственной руки, сама я чуть не упала на землю, так как ноги мои подкосились. Я поднесла трясущиеся руки к лицу и еле-еле произнесла: — Ну… Ну… Нурико?! — Мы знакомы? — нахмурился тот. У меня пропал дар речи. Хранители и Миака всё кричали, спрашивая, что случилось, и пытаясь перекричать Жулика. Оглянувшись на орущих судзаковцев, я чуть ли не упала в обморок, не веря своим глазам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.