ID работы: 119306

Нурико посвящается...

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
72 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 50 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Ммммм! — оценила Миака. — Просто Супер! Мы с Нурико покраснели. Было так прикольно есть под всеобщее чавканье! Тамахоме все не сводил глаз с Миаки, Миака с тарелки… а я — с Нурико… — А! — вдруг заорала Миака и заставила всех поперхнуться. — А что ты нам даже не представилась? — обратилась она ко мне. — Миака, не корректно задавать такие вопросы за столом, да еще таким тоном! — заметил Хотохори. — И правда, однако! Ты, судя по всему, нас уже знаешь, а мы до сих пор не знаем, как тебя зовут, однако! — Меня Настя зовут, — ответила я. — Настя? Странное имя… — сказала Миака. — А по мне: Миака — страннее! — обиделась я. — Не ссорьтесь, однако! — Настя, скажи нам, где мы находимся? — попросил Хотохори. — В какой империи? — Вы находитесь в Куйбышеве. — Куйбышев?! — передернул Таски и выплюнул не дожеванное мясо обратно в тарелку. — Да что у вас за названия такие… непонятные! — Нормальные названия! — нахмурилась я. — Странно, — сказал Хотохори, задумавшись, — не слышал о такой империи. — Это не империя, — ответила я, — это город. Русский город в Новосибирской области… — Постой-ка! Где-где?! — встрял Тамахоме. — В России! — уже вскипая, повторила я. — А поподробнее? — попросил Мицукаке. — Ну как поподробнее? Вы что, не слышали о России?.. Матрешка, балалайка, пьяница под забором, Кремль… Путин… — сказала я, уже не зная, что добавить. — Путин — ваш император? — Нууу… Типа того… но только бывший. Хотохори тут же встал из-за стола и склонил голову. Все, кроме Миаки и меня, последовали его примеру. — Эээээ! Да вы не так все поняли! Он жив! Просто вместо него другого выбрали! — Ааааа! — сказали все хором и тут же сели, продолжив жевать как ни в чем не бывало. — Ты учишься? — спросил Тирико. — Да, в одиннадцатом классе. — Ух ты! Это же самая сложная программа! — сказал он с восторгом. — А сколько тебе лет? — спросил Нурико. Я посмотрела на него: «Что бы мне ему ответить? Что это не красиво — спрашивать у девушки, сколько ей лет, или соврать, что мне восемнадцать, как и ему?» Я минуту хлопала глазами, и затем у меня само по себе вырвалось: — А мне, как и Миаке — пятнадцать! Все уставились на меня. — Прям ирония судьбы какая-то! Наевшись, все отправились в зал, отдыхать. Я стала мыть посуду. — Оооо! Настя, у тебя есть компьютер?! — крикнула Миака, увидев на моем столе ноутбук. — Ну да, — ответила я. — Я пошарюсь? — Да пожалуйста! — с легкостью разрешила я, но потом вспомнила, что… — НИ-ФИ-ГА СЕБЕ! … мне конец! Я пулей подскочила к ноутбуку и закрыла его собой, бешеными и испуганными глазами глядя на Нурико. Миака хитро улыбнулась и стрельнула мне глазками: — Вон оно что! — она раскрыла рот, готовясь сейчас же все рассказать, но я тут же закрыла его рукой и умоляюще посмотрела на нее. — Миака!.. Расскажешь — будешь спать на улице! — быстро добавила я вполголоса. — А что, собственно, случилось? — заметив, что мы с Миакой частенько на него поглядывали, спросил Нурико, который до этого махал веером над лицом Хотохори. — Ааа! — я махнула рукой и нервно засмеялась. — Мы так, о своем, о женском!.. Не обращайте внимания. Не сводя глаз с Нурико, я стала слепо нащупывать крышку ноутбука. Наконец, достигнув цели, я громко хлопнула ею и усадила Миаку на диван рядом с Тамахоме. — Нурико! — недовольно сказал Хотохори. — Не останавливайся! Тот повернулся на свое имя и посмотрел на императора непонимающим взглядом. — А! — вспомнил он и начал усиленно махать веером на Хотохори. Таски сердито смотрел на свой веер, насильно отобранный у него, и в тайне мечтал, что тессен вот-вот полыхнет по ним обоим. А по улице в это время с бешеной скоростью неслась машина. Вдруг за окном послышалось резкое торможение и хлопанье дверью. Мелькнул женский силуэт, и в эту же секунду в кухню вбежала запыхавшаяся, но счастливая Сашка. — Здрасьте всем! — обратилась она ко мне и восьми парам округлившихся глаз. Все тут же повернули свои недоумевающие лица ко мне. — Ааа… А это — Саша. Моя подруга, — медленно сказала я, а Сашка, не раздумывая, кинулась всех обнимать. — Привет, Тирико! Здравствуй, Мицукаке! Конничива, Титири, однако! Хай, Тамахоме!.. Все жрешь, Миака!.. Приветствую Вас, Хотохори! — она весело поклонилась. — Здорово, Нурико! — и, оставив самое вкусное на десерт, кинулась в объятия к Таски, — Салют, зубастик! Таски вылупил глаза: — Э! Какой я тебе, нафиг, зубастик!! Слышь, отцепись! Тщетно… Санька тискала рыжика в своих объятьях и умиленно гыгыкала. Я, Тамахоме и Нурико в это время заливались смехом, глядя на беззащитного, покрасневшего Таски, отчаянно пытавшегося дотянуться до тессена…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.