ID работы: 119306

Нурико посвящается...

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
72 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 50 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— А ну быстро колитесь! — потребовали Миака и хранители, обступив нас с Сашкой. Догадливый Титири и Миака, увидевшая фотку Нури на заставке моего ноутбука, стали подозревать нас в том, что мы откуда-то о них знаем. Мы только хлопали глазами в ответ, боясь, что одна из нас, в конце концов, что-нибудь ляпнет. — Вы читали «Вселенную Четырех Богов»? — спросила Миака. Мы помотали головами. Все с жадностью и угрозой вот-вот лопнущего терпения уставились на нас. — НУ! — заорали они разом. — Мы!.. Это!.. Понимаете!.. — тут же кинулись оправдываться мы, тараторя в один голос. — Тамахоме, Юи тебе уже говорила, что ты и вы все — персонажи книги? — взяв себя в руки, спросила я. Все мигом перевели ошеломленные взгляды на Тамахоме. — ЧЕ?! — заорали Таски и Нурико. Тамахоме утвердительно качнул головой. — Так вот, — продолжила я, — вы не просто персонажи книжки… Вы — герои японского аниме. К кучке обалдевших хранителей присоединилась Миака: — Чего?! — Даааа, — протянула Санька. — Понимаю, нелегко такое слышать. Но! Вы классные герои! — она быстро повеселела. — Ага, и очень знаменитые! — присоединилась я. — Да по вам полпланеты с ума сходит! — И к тому же сейчас-то вы НАСТОЯЩИЕ! — просветила я. От переизбытка информации у них скосились глаза и попадали челюсти. * * * Сидя на полу — единственном месте, где помещались ВСЕ гости в моем бедном, маленьком, стареньком домике — они рассматривали диски с «Таинственной игрой». — Нурико, ты здесь такой красавчик! — оценила Санька, глядя на второй том. Нурико тут же выхватил диск и стал разглядывать картинку. — А ты как думала! — довольно сказал он, поправляя волосы. — А мне здесь ты нравишься больше, — смущенно сказала я, протягивая ему восьмой том. — Да тебе все нравится, что связано с Ну-!.. — хихикая, начала было Саша, но я быстро закрыла ей рот ладонью и ущипнула ее. — Ай! — Миака, какая ты здесь хорошенькая! — вздохнул Хотохори, взяв одиннадцатый том. — ДА НУ?! — не поверил Таски. Тамахоме, Хотохори и Нурико разом дали ему по башке. — ЭЭЭ! — заорали Таски и Сашка. — А по мне, — сказал Тамахоме, взяв двенадцатый том, — тут Миака круче. Миака бросила быстрый взгляд на картинку и мигом выхватила диск из его рук, спрятав себе под майку. — Да брось ты! — сказали все хором. — Кто тебя голой не видел?! Тирико пискнул: — Я! Все смолкли, уставясь на Тирико. — Маловат еще! — сказал Нурико и шлепнул его по руке, потянувшейся за диском под майкой Миаки. — Однако, тебе спать пора! — сказал Титири, и Мицукаке подхватил Тирико на руки. — Где у вас тут колыбелька? — прогремел Мицукаке, оглядываясь по сторонам. — Ой, осторожно, ЛЮСТРА! — крикнула я ему, когда он, двухметровый, мотая своей головой, дюзнулся об люстру. Тирико с визгом полетел вниз. — Поймал, однако! — сказал Титири, подхватив ребенка. — Колыбельки нет… — сказала я, — есть два дивана и… пол. Раскладывать диваны поручили Нурико, как самому сильному. — Уууу! Легкотня! Что тут трудного? — обратился он ко мне, разобрав первый диван, который мне разобрать очень трудно. — Ну тебе-то конечно! — отвертелась я. Он хихикнул. Я прошла мимо, но остановилась, не в силах удержать себя. Я со скоростью молнии потрогала мышцы на его руке и тут же скрылась, кое-как сумев побороть в себе чувство нахлынувшего адреналина. Нурико, заметив, что я сделала, долго стоял и не мог понять, что это значит. — Молодец, Титири, — сказала я стоящему у раковины Титири, который чистил зубы Тирико. Я полезла в холодильник, чтобы достать ребенку молока, на сон грядущий. — О! — обрадовался Мицукаке. — И Таме налей! Я налила молока всем нуждающимся и пошла застилать постели. — Саш, где Тамахоме, Миака, Хотохори и Таски? — На улицу пошли… — она улыбнулась и добавила, — фейерверки пускать. — Тессеном? — Ага! Вдруг на кухне послышались голоса: — Что ты делаешь, однако? — Секундочку, — медленно ответил Нурико. — А Настя ругаться не будет? Я сразу бросила одеяло и помчалась на кухню… на которой я увидела Титири, Мицукаке и Тирико, которые удивленным, боязливым взглядом смотрели на Нурико, стоящего ко мне спиной. Заметив меня, они тут же смылись в зал. — Что ты делаешь, Нурико? Он нервно дернулся, услышав мой голос, но потом быстро повернулся. На веселом лице был толстый слой маминого крема. — Я слышал, что это хорошо очищает кожу, да и вообще, маски очень полезны… — Нурико! — прервала его я. — Ты!.. — я не знала, как выразить свои эмоции: мне хотелось смеяться над его милой виноватой кремовой мордашкой, но… — Ну, что ты делаешь? — я улыбнулась и стала снимать крем с его лица, отправляя обратно в коробочку. — Это крем, а не маска. Да и вообще, зачем тебе это?.. Ты и так… — я посмотрела ему в глаза, — ужасно красивый. Он кинул мне удивленный взгляд: — Спасибо. — Эй! — вернула нас на землю Сашка. — Там сейчас все без вас заснут. — Санька, он такой лапочка! — шепотом воскликнула я, отойдя от Нурико на безопасное расстояние. Тут в сенках послышались веселые голоса: — Эээх! Как стрельнуло-то! — Даааа! Вот это фейерверк! В кухню первым зашел довольный Таски, сверкая клыками и во всю размахивая тессеном; за ним обнимающиеся Миака с Тамахоме; и Хотохори, который держался за ноющую голову: — Вот разорался!.. Таски, ты не мог бы потише?.. — тот ноль внимания. — Таски!.. — … А я как дам! А он как уууух! И всё так эээх! — Таски, ЗАТКНИИИИИИИИИСЬ!!! Стены затряслись, окна задребезжали… а Таски подскочил и сел на люстру. Миака с Тамахоме бросились в объятия друг к другу в надежде спасения, но так звонко стукнулись лбами, что тут же повалились на пол. На стоящей во дворе машине сработала сигнализация. На весь этот ор сбежались все не причастные к фейерверкам лица. — Вы что тут, с ума все посходили?! Нафиг так орать?! — разозлилась я. Забитый на люстру Таски промычал: — Мм… мммы… пп… прооосто… — Таски! — увидев до смерти перепуганного Таски, Саша быстро встала под люстру, протянула к ней руки и воскликнула: — Таски, солнышко, слезай, мой сладкий! Не бойся! — Яя… я нее… бббоюсь!! — кое-как выговорил он, оскалившись. — Кто-нибудь мне объяснит, что произошло?! — не выдержала я. — Таски предложил попускать фейерверки, — отвечал Хотохори. — Все бы ничего, но он ТАК орал!.. Я ему раз сказал, два сказал, три!.. Вот он и получил!.. — он сердито посмотрел на Таски, слезающего с люстры на Сашку, которая под его весом тут же прогнулась. — Да как ты смеешь не слушать ИМПЕРАТОРА?! Хотохори, обиженный, пошел спать. — Ну, Тори! — бросила ему вслед Саша. — Если бы ты не был мне так симпатичен!.. — начала она, но, не в силах больше удерживать Таски, упала на пол, оставив рыжика болтаться на люстре. На выручку к другу подбежал Нурико. — Он, кстати, чуть дом не спалил! — заметил Хотохори из другой комнаты. — Чего?! — нахмурилась я, глядя на Таски, сидящего на руках Нурико. — Да я нечаянно! Рука дрогнула! — к нему разом вернулась способность нормально говорить, как только я полетела на него с подвернувшимся под руку утюгом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.