ID работы: 11931366

Выйти из игры

Гет
PG-13
Завершён
28
._potterxblack бета
Катя_25 бета
Размер:
160 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава двадцать первая. Белая ночь в сером городе.

Настройки текста
Примечания:
Летели они часа полтора. Просто прямиком всегда быстрее, чем зигзагом. Снизу проносились леса, поля и был виден Финский залив. Постепенно тропинки и потрескавшийся асфальт стал сменяться на разлинованные дороги с кучей машин. В Питере жизнь кипела всегда. Постепенно машин становилось больше, а дороги шире. Появлялись светофоры, автобусы, небоскребы. Иногда проносились здания в форме буквы «Н». Это школы. Постепенно многоэтажные дома стали сменяться низинькими с красивыми стенами и окнами. Ещё была видна река, широкая река со множеством мостов, на которых транспорта было ещё больше. Современных зданий не осталось совсем, все сменилось на красивые домики петровского времени. Василису поражала одна вещь: они все одного размера. Ну правда, смотришь сверху, как тетрадь в клетку, все ровно и одного размера, все кварталы, районы, улочки и дома. Все в этом городе было красиво. А какой Казанский собор сверху! Он чуть смахивал на вазу в разрезе. Ветер дул в лицо, а Василиса все летела и смотрела на эту красоту. — На снижение! — Рэна обломала весь кайф. Все пятеро резко наклонились и полетели вниз. Игроки почти одновременно приземлились у забора, на одном из берегов Невы. — Черт, как тут красиво! — выдохнул Марк. — Вот бы Ника сюда, — скал вдруг Фэш. — Ему бы точно понравилось. — Интересно, а долго это строили, — задумался Маар. — Мы с дедом были в России, но в Питере не разу… какая же тут архитектура. — Не факт, что это вообще Пётр строил, — обломала его Рэна. Девочка облокотилась на забор. — Ты почитай историю Санкт-Петербурга, там столько муры, недомолвок и странностей, что задаешься вопросом, а точно ли Пётр его построил. Может нашёл, откопал и достроил? — Но это не отменяет того факта, что тут очень красиво… — тихо проговорила Василиса. — Это да… но дело не ждёт. Рэна достала телефон и лихорадочно стала в нем рыться, что-то листать и тыкать. — У меня вышло найти адрес одного из предыдущих игроков. — И как ты это сделала? — ехидно спросил Фэш. — Не твоё дело, Драгоций! — А мне скажешь? — попросил Марк. Рэна закатила глаза, но ответила: — У него на странице была указана школа, я взломала ее базу и нашла его адрес. — Тогда пошли! — воскликнула Василиса. — Далеко? Рэна уже открыла рот, чтобы ответить, но тут прогремел гром. На всех тут же посыпались капли дождя. Рэна крикнула адрес, и все молча сорвались с места. — Этого не было в прогнозе погоды! — крикнул Марк. — Добро пожаловать в Питер! — с ехидностью ответила ему Рэна. — Такой красивый город и такая погода! — вскипел Маар, отчаянно пытаясь прикрыться, но без толку. — Питер любят все, кроме тех, кто в нем живет! — произнесла Джексон, и в ее словах была правда. Они забежали под навес одной из парадной дома. Рэна вытирала намокший экран телефона о джинсовую куртку. Марк отжимал свой небольшой хвостик волос, Маар просто ёжился от капель дождя, кутаясь в толстовку, которая насквозь промокла. Василиса вся тряслась от холода. На ней был удобный топ и короткие шортики с кроссовками. Она ведь не знала, что будет дождь. Девушка зябко перевернула плечами. Фэш молча снял свою косуху и накинул на ее хрупкие плечи, а сам остался в футболке. Рэне казалось, на холод было наплевать вообще, а может так оно и было? Во-первых, на ней были дырявые, но джинсы, кеды, футболка и красивая джинсовую с жемчужинами на верхней части спины и рук, так что в таком наряде не замёрзнешь. А может все это вовсе не из-за одежды… — Дом в двух километрах отсюда, — констатировала Рэна. На ее левой руке, помимо часового браслета, что на правой, были чёрные часы, сейчас в них был открыт навигатор. — Пошли, — выдохнул Фэш. — Другого варианта все равно нет. Неизвестно сколько этот дождь будет идти, и если будем ждать, то не знаю сколько мы тут проторчим. — Я за, — откликнулся Марк. Василиса не в силах ничего сказать просто кивнула. Маар махнул рукой, мол, я с вами, давайте. — Тогда в путь, — Рэна выскочила из-под навеса и пошла по тротуару, остальные последовали за ней. Бежать не было смысле, ведь все и так выдохлись, да и при беге они все равно намокнут. Мимо проезжающая машина окатила их всех волной брызг, а затем пошла волна мата Рэны, от которого даже у Ляхтича уши вяли. С горем пополам они двинулись дальше. Поворот во двор, дом, поворот, ворота много поворот и небольшой дворик с достаточно неплохой детской площадкой. Рэна стала выискивать глазами парадную, видимо нашла. Дверь с писком открылась и оттуда вышла пара, парень и девушка. На парне красные кроссовки, синие джинсы, такого же зыков футболка с тремя полосками и красная меховая куртка. У девушка в чёрных подстриженных под каре волосах, виднелась фиолетовая прядь. Иссиня-чёрные джинсы, фиолетовая кофта и белая футболка с сиреневой звездой. Они шли через площадку, видимо направляясь к машине. Рэна сорвалась с места, и твёрдой походкой девочка пошла им на перерез. — Артём Мещеряков и Кира Сменкина, — громко сказала она. Пара остановилась. К Рэне подтянулись ребята. — Откуда вы нас знаете? — подозрительно спросила Кира, прохрустевший костяшками. — Это долгая история, — проговорила Василиса. — Но главное — Герои Энвелла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.