ID работы: 11931366

Выйти из игры

Гет
PG-13
Завершён
28
._potterxblack бета
Катя_25 бета
Размер:
160 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава двадцать вторая. Как победить Моргарта.

Настройки текста
— Ладно, — Мещеряков показал руками стоп. — Я понял, что вы новые игроки, что вы нашли нас и знаете как нас зовут, но! — ещё раз, кто вы? Ребята переглянулись. — Это долгий разговор, — взяла слово Василиса. — И будет лучше если мы обсудим все это не под дождем! Теперь переглянулись Арт и Кира. — В теории можем поехать к нам, — сказала девушка. — Можно, — прочесал голову Арт. — А ты разве не тут живешь? — спросила Рэна, показывая большим пальцем себе за спину на парадную Арта, по крайней мере они так думали. — Это был мой дом, — ответил Арт. — Сейчас я переехал. — Ясно. — В машину, — недовольно сказала Кира, которой уже надоело стоять под дождём. Парень достал ключи и девушка открыла переднюю дверь красной легковушки. — Мест на всех не хватит, — сказала она. — Придётся ютиться. Никого такая перспектива явно не обрадовала, на каленки садиться никто ни к кому тоже не желал. Сначала у окна сел Маар, за ним Марк, следом примостилась Василиса и в притык уселся Фэш. Рэна через открытую дверь глянула на давшихся друг к другу ребят, она саркастически хмыкнула. — Я, пожалуй своим ходом, — усмехнулась она. Потом бросила Арту, — какой адрес? Парень недоуменно ответил. — Ты уверена, что не хочешь с нами? — недоверчиво спросил он. — Уверена. — А как тогда? — спросил Фэш. — На крыльях. — На КРЫЛЬЯХ?! — тут же воскликнули Арт и Кира. Фэш лишь отмахнутся, мол, потом объясним. — А они не намокнут? — спросил Марк и тут же получил подзатыльник от Рэны, которой пришлось через весь салон дотягиваться до него. — Дурак? Они не мокнут! — недовольно пробурчала девочка. — Встретимся у парадной, — с этими словами она захлопнула дверь. Машина тронулась. Кира достала из кармана телефон и кому-то позвонила. — Алло, — сказала она в трубку, — это доставка тортов? Нам два куска и кофе на дом. — Кира, моя смена кончилась! — послышался недовольный голос из трубки. — А вечер открытий только начинается, — выдохнула девушка. — Каких ещё открытий? — Вик с тобой? — Да. — Приезжаете к нам с Артом, такое шоу будет, не пожалеете! — Мы не можем! Илья, кстати, тоже, давай как-нибудь в другой раз, а? — Ты я смотрю уже совсем от рук отбился! Накостылять бы тебе твоим же подносом, да никак все времени нет! Ладно, потом по возможности все расскажу. Кира отключилась. — Интересно, — начал Арт, — чем это Фил так занят, да ещё и с Виком? — И Ильей, — удручённо подсказала Кира. — Если б я знала. Но наверняка какая-то ерунда по типу «А спорим, что ты не влезешь в чемодан Киры?» или «А спросим, что тебе слабо дать пинок под зад Кире?», мое любимое «А спорим, что я танцую в балетной пачке лучше, чем ты?». — Не напоминай! — рассмеялся Мещеряков. — У меня до сих пор кошмары. Машина тем временем свернула на лево. Постепенно старые дома сменялись новыми. По стелу барабанили капли дождя, а Василисе в руки врезались плечи Ляхтича и Драгоция. Машина свернула в последний раз и заехала во двор. Вот тут детская площадка была просто шикарна, качели, горки, карусели, специальное покрытие… — Приехали, — сообщил Арт. У подъезда их уже ждала тонкая и маленькая фигура. — Я уже думала стану водой и утеку в канализацию, — сказала она.

***

Кухня была очень уютной. Нежно-красный цвет шкафчиков прекрасно сочетался с основным белым. Стильный шестиугольный стол находился посередине. Сесть За стол сумели только Арт, Кира, Василиса и Фэш. Марк встал у стенки, рядом с проходом, Рэна примостилась на столешнице, Маар облокотился на подоконник. — Чай? — спросил Арт. Кивнул Фэш, Василиса и Марк. — Зелёный, — сказала Рэна. — Ты мне нравишься, — усмехнулась Кира и вместо Арта встала заваривать чай. — Ещё раз, кто вы такие? — спросил парень. Ребята начали рассказывать. Сначала неохотно, потом все втянулись. Сначала рассказали все с начала, все законы, теории, дальше шла основная история, каждый дополнял ее вставляя свои комментарии. Рэна по большей части молчала, лишь в истории с ноутбуком оживилась и взяла инициативу на себя. Девочка рассказала все вплоть до того, как они прилетели в Питер и попали под дождь. — Дальше вы сами знаете, — сказала она. На все это ребята потратили два с половиной часа. Чай был выпит, и в руках у всех оказалась вторая порция. — Ну, — Арт почесал голову. — Это, конечно, нужно переварить. — Наша история ничуть не хуже, — сказала Кира, отхлебнув чая. — А все началось с Ильи и «Марь Иванна, а Мещеряков опять играет!». Кира начала рассказывать про то, как они нашли ноутбук, как втянули во все это учительницу, как Моргарт украл ее и подослал им своего шпиона, как проходили уровни, как Моргарт два раза вырвался из игры, как Баквит был положительным, потом врагом, потом опять положительным… Арт и Кира постарались рассказать все, не упустив ничего. Они рассказали про Энвелл все, что знали сами, потратив на это полтора часа. — Кажется все, — выдохнула Кира. — Теперь расскажите, какие у вас перся в игре, — попросил Арт. — Маг, — сказала Василиса. — Бард, — поднял руку Фэш. — Рыцарь. — Чел с перчаткой. — Вор. — Я говорила, что она мне нравится? — спросила Кира у Арта, кивнув на Рэну, та гордо подняла голову. За время общения с Кирой все успели понять, а Мещеряков подтвердил, что Сменкина вообще никто не нравится. Арт исключение. — И да, чел с перчаткой, это инженер, — подметил Арт. Ещё за час болтовни (не бессмысленной!) Марк и Рэна узнали новые подробности о персонажах от Киры и Арта. Девочка тут же вспомнила про летающего монстрика и захотела его приручить. — Ребят, — начал Фэш, смотря на часы, — не хочу вас отвлекать, но уже семь часов! Тик так! — У нас же подъем в восемь! — вспомнила Огнева. — И нам нужно поскорее добраться до лагеря, пока чародейство работает! — заключил Марк. Рэна фыркнула, будто для неё это не было никакой проблемой, но промолчала. — Тогда если что-то вспомним, напишем Рэне. И когда заходите в Энвелл, пишите нам, мы будем следить, — давал наставления Арт. Распрощавшись все вылетели в открытое окно. Обратный путь показался даже быстрее, чем в Питер. Василиса и Рэна залетели в своё окно и даже не переодеваясь завалились в кровати. Как только голова Василисы коснулась подушки, то тещину разрезался голос вожатого, сонный и злой. — Подъем!!! — завопил Марк и врубил какую-то рок группу, чтобы уж точно никто не смог уснуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.