ID работы: 11931366

Выйти из игры

Гет
PG-13
Завершён
28
._potterxblack бета
Катя_25 бета
Размер:
160 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава двадцать третья. Один день в лагере или Каркинос.

Настройки текста
— Я ненавижу его!!! — закричала Рэна и быстро принялась запихивать вещи в шкаф. Василиса поступила так же и вовремя. Сладко потягиваясь и проклиная Марка поднялась с кровати Захарра. Диана так и продолжала дрыхнуть. Одевшись и умывшись все ещё раз попытались запулить Фрезер, но бесполезно. — Я ее щас… — начала было Рэна, но в комнату вихрем ворвался Марк. — Что за? Почему она до сих пор спит?! — А ты разбуди ее, — сказала Рэна. — Если удасться, то отдам тебе свой полдник. — Да не вопрос, — тут же согласился Марк. — Эй! Подъем!!! Марк стал трясти ее за плечи, но все в пустую. Тогда Ляхтич наэферил кружку с водой, и прежде чем жительницы комнаты что успели предпринять, вылил всю воду на Фрезер. Следующие пятнадцать минут весь отряд лицезрел вот такую картину: бежит вожатый, а ща ним гонится мокрая, заспавшаяся девчушка с полотенцем и бьет вожатого. В общем, зарядку они пропустили. Зато на завтрак пошли веселые. На первый приём пиши давали омлет с горохом, бутерброд с сыром и кофе, вдобавок йогурт «Агуша». Как только Василиса увидела кофе, то тут же пришла в восторг. Конечно, после такой буйной ночи есть два желания, кофе и кровать, но так как со вторым не прокатило, то остаётся первое. Как выясняешься с первым тоже не прокатило. Как только Василиса сделала глоток, то тут же выплюнула содержимое в чашку. Это было не кофе. Это горсть кофейного порошка, литр воды и килограмм сахара. В Расколотом Замке, да и на всей Эфларе был изумительный кофе, такой дают только в детских лагерях. Другире ребята тоже воротили носы и набирали воду в кулере, а некоторые так вообще, просто съели свой омлет ничем не запивая. А вот Рэне было все равно. Ее глаза слипались и она пила свой кофе, если это, конечно, можно было назвать так. Потом добралась до напитка остальных. В итоге перед девочкой стояло двенадцать стаканов. После этого было где-то пол часа свободного времени, в середине которого Рэна побежала в туалет. Вообщем-то день прошёл достаточно неплохо, особенно то, что в тихий час всем игрокам удалось поспать, пусть всего лишь два часа, но все равно удалось. Но самое прекрасное случилось вечером. Оказывается, что в «Зеркальном» есть такая традиция, по вечерам после отбоя тихо петь песни под гитару. Только заслышав мелодичный звук. Рэна взяла своё покрывало и вышла в коридор. Заинтригованные соседки сделали так же. А в коридоре тем временем сидела уже половина отряда, точно так же, на покрывалах. Были те, кто сидел по парочкам, компартиями и просто одиночки. На гитаре играла та самая Ира. Песня была простенькой, что даже Василиса со своим вокальным талантом смогла ей подпевать. — Кто-то из вас умеет играть на гитаре? — спросила Ира, закончив песню. — Фэш умеет, — сказал Марк и кивнул на среброключника. Фэш наградил Ляхтича злобным взглядом. К нему в руки тут же попала гитара. Все сидящие уставилась на него. Фэш чуть-чуть подстроил гитару и начал петь. От его голоса были мурашки по коже, а Василиса знала эту гарусную песню о любви, он ее уже исполнял в лагере, там в «Вершине». Девчонки не сводили с него восхищенных взглядов. В том числе и Резникова. Василиса плотно сжала губы. Ну уж нет, она не позволит этим курицам забрать Фэша. Только сейчас она поняла сколько в неё соперниц, но похоже что Фэш уже выбрал ее, и все они остановился ни с чем. Песня кончилась. Тут же полились новые запросы. Играли они больше часа, пока наконец Ира не сказала расходиться. Но некоторым спать было рано. Нужно было пройти ещё один уровень, открыть новую локацию «город». И вот где-то в двенадцать часов ночи все встретились на крыше, как ни странно, но это было самое безопасное место. Здесь точно можно было застраховаться от того, что кто-то из увидит или выключит ноут.

***

Ключ висел на вратах. Вокруг него ходили две марионетки. На верху летал монстр, слегка похожий на летучую мышь. Маленький, иссиня чёрный, наверняка фамильяр. — Какой план? — тихо спросил Маар. — Значит так, — начал Фэш. — Мы с Василисой берём на себя правую, ты и Марк левую. Рэна сидит тут и если что, стреляет в летающего. — А если он хороший? — тут же спросила Рэна. — Плэтому я и говорю «если что». Все готовы? Тогда пошли. Все кроме Рэны ломанулся на поле битвы. Марионетки тут же увидели их и началась драка. Ну как драка, Фэш просто сыграл незамысловатую мелодию, враги замедли и остальные посносили им бошки, в завершение ко всему ещё и с обрыва столкнули. И вот когда Марк протянул руку для того, чтобы взять ключ, монстрик сорвался и за секунду до прикосновения руки к металлу, сожрал его. — Рэ-эна-а! — прорычал Ляхтич. — Что? — невинно спросила та. — Он ничего плохого не сделал. Даже сейчас, когда сожрал ключ. Кира с Артом говорили, что это обман! — Я знаю, — рявкнул Марк. — Но по другому не пройти! Он же босс! Нам встречи с ним все равно не избежать. — Почему Баквит просто не может дать нам тот куб? — спросил Маар, скорее у себя. — Не факт, что куб вообще восстановился, — усмехнулся Фэш, — но скорей всего он просто смотрит как долго мы продержимся, ведь старым игрокам он куб тоже не сразу отдал. — Вполне, — согласилась Василиса. — И все-таки, что делать с… этим? — Ключ этот все равно не отдаст, — проговорил Фэш. — Есть старый дедовский метод. Он подошёл к дверям ворот. И прежде чем кто-то успел что-то предпринять, со всей силы пруд их ногой. Тот час же у безобидного на вид домика появились огромные клешни, как у рака, четыре ярко жёлтых глаза, маленькие ножки, а ворота превратились в челюсть с зубами акулы. Сверху появилось краснаое поле, на котором английскими буквами было написано «Каркинос». — Почему этот метод работает так хорошо? — пролепетал Марк.

***

На экране высветилось «VS», по одну сторону были герои, по другую босс. — Только попробуйте выйти из игры!

***

Каркинос тут же попытался схватить игроков руками-клубнями, но хватал лишь камни и ломал их. — Рэна, давай внутрь! — крикнула Василиса. — А с чего вдруг я? — спросила та. — Ты Ляхтича в этом маленьком окне представляешь что ли? Эта дылда туда не пролезет! — проорала Огнева. — Это вообще-то оскорбление! — укоризненно мурчал головой Марк, а Рэна прыгнула на клешню. Монстр это заметил. Он поднял ее в верх и…

***

На экране это выглядело не так страшно. Клешня просто дергалась вверх вниз. Но все изменил следующий кадр и Рэнино «О-ой-йо!».

***

В конце концов девочка залезла во внутрь. Ей в глаза сразу же бросилось золотое так сказать, ядро. Фамильярности был рядом. Рэна тут же начала палить по нему. Почувствовав, что монстр сейчас рухнет она выпрыгнула из окна и спустилась по клешне. Каркинос еле встал на ноги и пополз вниз по скале. Босс был повержен.

***

Снаружи из ждала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.