ID работы: 11931366

Выйти из игры

Гет
PG-13
Завершён
28
._potterxblack бета
Катя_25 бета
Размер:
160 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава двадцать четвёртая. Василисин день рождения.

Настройки текста
Примечания:
Перед ними стояла Диана. Скрестив руки на груби она буравила их невероятно злым взглядом. — Ну? — спросила фея. — Вы же обещали не возвращаться в игру! — Ди, — начала Рэна. — Я Диана! Зачем, зачем вы пошли в игру?! — Для начала успокойся! — прикрикнула Рэна. — Это долгая история. — Рассказывайте! — тут же произнесла Диана. — Время у нас есть. И понеслось, было рассказано все про ящерицу, про Норта, даже про то, зачем они поехали в этот лагерь. Было сказано и про Арта с Кирой, и про Черноключ. на последнем фея отчаянно завыла, но вслух ничего не сказала. еще минут десять Диана отчаянно ругала их всех на чем свет стоит, но в итоге смогла утихомирить свой пыл. — Дела, — сказала она. — Получается, что хочешь не хочешь, а в игру нужно идти. еще и Астрогор с этим… ну как его? — а Моргарт! — Поклянись, что ничего никому не скажешь! — потребовала Василиса, а остальные согласно закивали. — Клянусь, — пробормотала она, — но и вы обещаете быть осторожнее! — Ничего обещ… Ау! — начала было Джексон, но Марк наступил ей на ногу. — Ты что себе позволяешь? Рэна встала напротив Ляхтича оказываясь ниже первого на полторы головы. она незаметно попыталась встать на носочки, дабы прибавить рост, но ничего не вышло. в итоге она плюнула на это дело и отошла. — Ладно, — вмешался Броннер, скрывая улыбку, — поишли по койкам, завтра будет тяжелый день, да еще и в Расколотый переться… — Зачем? — не поняла Василиса. все посмотрели на нее, как на умалишенную. — Ну ты даешь, Огнева, — хмыкнул Фэш, вызывая крылья.

***

Василиса проснулась от хлопушки. Открыв глаза она увидела Орден Дружбы и остальных ребят из отряда, всех радостных, с улыбками на лице. у некоторых в руках были шарики, многие были одеты в колпачки. Еще часть держала в руках свистульки, и только Рэна дымящуюся хлопушку. Ближе всего к ней стоял Фэш. В руках у него была тарелка, а на ней три мишки «Барни», скрепленные между собой и политые клубничным вареньем, в дополнение ко всему стояла маленькая свечка. — С днем рожденья! — кричала толпа. Фэш подошел ближе. — Загадывай желанье, — шепнул он. Василиса так и поступила. Как только она задула свечи, комната наполнилась аплодисментами.

***

На линейке Василисе вручили именинный значек «Зеркального». После того как ее сфотографировали, Василиса побежала к друзьям. — Ну теперь ясно по какому поводу, — сказала друзьям улыбающаяся именинница. — Только как старшие решили все это провернуть? — Все просто, — сказал Маар. — Часам к одиннадцати Рок отведет нас к порталу и мы пройдем в Замок. Где-то полчаса будет подготовка к балу, а потом торжество. ну как обычно. — Главное, подарок получить, — подмигнула Василисе Захарра. Девушка тут же побежала вслед за девчонкой с короткими блондинистыми волосами и завела беседу. на Василису тут же налетела Рэна. — У меня тысячи эскизов твоего платья, — сообщила она заговорческим шепотом. — И сейчас нам нужно выбрать одно из них, если ты не хочешь танцевать в халате! день рождения обещал быть веселым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.