ID работы: 11931366

Выйти из игры

Гет
PG-13
Завершён
28
._potterxblack бета
Катя_25 бета
Размер:
160 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава двадцать пятая. Бал.

Настройки текста
Ровно в десять они были в Расколотом Замке. Их встретила Чёрная Королева, которая первым делом как следует разобнимала бедную Василису попутно поздравляя с днём рождения. И по часодейной традиции на пятнадцатый день рождения подарка не было, так как Василиса ждала его от самой себя. Янтарная зала была великолепно украшена. Стояло множество столов с белыми скатертями. в центре каждого стояло по букетику ландышей. Люстра светилась как никогда ярко. Мраморный пол блистал. было множество гирлянд из фатина. они создавали небольшую арку возле невероятно красивого зеркала с завитушками и позолоченной рамой. Но рассматривать убранство к празднику ей так и не дали. весь младший Зодчий Круг разогнали по комнатам. Готовиться. Василису тут же схватила Рэна и поволокла в покои Огневой. — Готова к преображению? — спросила Джексон. — Готова, — ответила Василиса. — Тогда стой смирно, — приказала Рэна и щелкнула пальцами. Василисины джинсы и футболка тут же сменились на шикарное платье и туфли. на голове тоже появилась прическа. Василиса посмотрела в зеркало… и не узнала себя. на ней было изумительное, темно-синее платье с ась симметричной юбкой, сзади она была невероятно длинная, как плащ тянулась за девушкой, было много складок сделанных намеренно и из-за этого смотрелось еще круче. На талии ткань сплеталась таким образом, что создавала имитацию пояса, хотя такового не имелось. верх платья был без украшений, но зато на одно плече, что подчеркивало фигуру. на ногах шикарные в тон платью каблуки. волосы вместо хвоста теперь были распущены и слегка завинчены, пробор был с правой стороны, из-за этого челка чуть лезла в глаза, но то этого вид был только красивее. — Ну как? — спросила Рэна, явно довольная своей работой. — Это… — Василиса даже не могла подобрать слов. Платье было наипрекраснейшее. не старомодное, удобное и красивое. В нем Василиса чувствовала себя действительно комфортно. Неудивительно, что Черная Королева доверила Снежниковой подбор платья. — Шикарно и не имеет конкуренции? — спросила девочка. — Я знаю. Она вновь щелкнула пальцами и преобразилась. На ней было то же самое платье, как и в день ее выступления, только уже без плаща. Прическа тоже потерпела изменение, теперь волосы были закручены и заплетены так, что со стороны смотрелось что это коса, но это не коса, Василиса не знала название этой прически, но она ей очень понравилась. — Ты же говорила, что ненавидишь платья, — улыбнулась Василиса. — Сегодня надо, — ответила Рэна. — Будет очень важный гость. Василиса хотела спросить что это за гость, но тут на часолист пришло письмо с просьбой немедленно спуститься вниз. Девчушки, не долго думая, направились к Янтарной зале и вовремя.

***

Гости все пребывали и пребывали. Каждый из них подходил к Василисе и поздравлял, все-таки даря какой-нибудь небольшой подарок, который Огнева тут же убирала в часолист, благодаря. Толпа прибывавших начала уменьшаться. Василиса старалась найти в толпе знакомое лицо, но как на зло никого не было. Рэна, и то куда-то пропала как только они вошли в залу. Василиса перевела взгляд на лестницу. Оттуда на нее смотрели два злых голубых глаза. Маришка буравила Василису взглядом, точнее ее наряд. Резникова была одета в до неприличия обтягивающее кроваво-красное платье. На голове была замысловатая прическа, но при всем при этом, Василиса выглядела лучше. — Ты прекрасна, — вдруг услышала за спиной Василиса. Девушка тут же обернулась. На нее смотрел Фэш. Парень был одет парадный смокинг. — Спасибо, — смущенно ответила Василиса. — Так, братец, я не помешала? — к ним тут же прилипла Захарра в черном пышном платье и распущенными волосами. — Пока нет, — сказал Фэш. — И надеюсь не помешаешь. — Жди, — прозвучал над ухом голос Марка. Рядом с ним стояла Рэна. К ним подтянулись Диана, Ник и Маар. На мальчишках были смокинги, а на Диане красивое нежно розовое платье из шелка с пышной юбочкой в пол. Волосы были чуть подкручены, пара прялок была заколота заколкой. Поблизости стояла Святая Троица — Маришка, Норт и Дейла. На Дейле было зелёное платье с пышной юбкой и овальным вырезом. Корсет был расшит разными стразами. Хозяйка платья то и дело метала злые взгляды на Рэну, выглядевшую в сто раз лучше неё, но приблизиться не решалась, а лишь наблюдала. В залу вошла невероятно красивая девушка, в бело-голубом платье, сотканном словно изо льда, длинными чёрными волосами и лесисто голубыми глазами, сверкавшими холодом и пустотой. В ее виде не было ничего примечательного, но в тоже время взгляд притягивал до такой степени, что хотелось смотреть на неё вечно. К ней подошёл Нортон-старший и чуть наклонился вперёд, девушка ответила легким кивком. Многие гости оглядывались и шептались между собой, явно напуганные и удивленные одновременно. Незнакомка же тем временем величественно шла прямо к Василисе, не обращая внимания на толпу. В ней чувствовалась власть. Василиса поняла, что в таком хрупком теле скрывалась настоящая Сила. — Здравствуй, Василиса Огнева, — сказала она, и от ее голоса побежали мурашки. Он был твёрдый, величественный и глубокий. — Привет, Ариадна. Василиса вздрогнула, услышав полное имя девочки. Рэна подбежала к незнакомке и быстро обняла ее, после чего отстраняясь сказала: — Я еже думала, что ты не придёшь. — Как я могла пропустить такое торжество? — рассмеялась она в ответ. — А… кто вы? — вмешался Марк. На его вопрос вдруг ответил Фэш. — Перед тобой Ее Величество Снежная Королева. Да, Снежникова, — последнее уже адресовывалось Рэне. — Как ты узнал? — подозрительно спросила Рэна, пока все ключники в том числе и троица были в онимении. — Все просто, — начал Фэш. — Ты управляешь льдом и холодом, ты ученица Снежной Королевы, ты не мёрзнешь, лишь недавно узнала о часодействе и не называла фамилии до определенного времени, да ещё и искала информацию про Хиону, а она богиня снега льда. — А ты не плох, — сказала Ее Величество. — Не будь ты Временем предложила бы тебе учиться у меня. Тайный агент из тебя вышел бы превосходный. — Благодарю, — ответил Фэш с улыбкой. — Так, постойте, — пришла в себя Резникова. — Это получается, что Рэна — принцесса?! — Ага, — кивнула Снежникова-младшая. У Маришки, казалось случился полный шок. Дейла поспешила дать ей бокал с неизвестным напитком и Резникова вмиг его осушила. — Здравствуйте, Ваше Величество, — Господа Кошмар-р сделала реверанс. — Я тебя прошу, не пытайся подлизаться ко мне, я людей насквозь вижу, — сказала Снежная Королева. Резникова тут же поспешила уйти за ближайший столик, вместе с ней и Огневы. — А Вы разве не должны быть сотканными изо льда? — робко спросила Василиса. — Должна, — кивнула ей Королева, — но зачем мне пугать и без того напуганных людей? Сейчас в моем истинном облике нет необходимости. — А Рэна тоже… -начал Ник, но не смог закончить фразу просто не найдя слов. — Нет, — улыбнулась Снежанна. — Отец Рэны… по большей части человек, но далеко непростой, а моя сводная сестра по крови наполовину смертная, но все равно моя родня. Возможно, у Ариадны истинный облик появиться, когда она станет Королевой. Тут зазвучала торжественная музыка. Началась церемония вручения подарка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.