ID работы: 11931366

Выйти из игры

Гет
PG-13
Завершён
28
._potterxblack бета
Катя_25 бета
Размер:
160 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава двадцать шестая. Подарок.

Настройки текста
Примечания:
Василиса медленно подошла к зеркалу. Гости взволнованно зашептались, уже в который раз за этот вечер. Справа от девушки, чуть поодаль стояли друзья. Слева отец, Снежная Королева, Чёрная Королева, Миракл и Константин Лазарев. Все больше волнуясь, Василиса подошла ближе. Целую минуту не происходило ничего. В зале была полная тишина. Василиса уже начала думать, что все будет как у Фэша. В голову лезли всякие ненужные мысли на счёт того, что могло такого случиться, если Василиса не отправила себе подарок. Тут по зеркалу пошла рябь. А потом ещё и ещё… на полу оказался маленький конверт, очевидно с письмом. Василиса, сгорая от волнения подошла ближе. В этот момент из зеркала с грохотом выпало что-то ещё. Василиса оглянулась. Это был огромный свёрток из крафт бумаги. Там лежало что-то длинное и виднелась рукоять. На ней была небольшая записка. Заинтригованная Василиса подошла к свертку. Запоздалый подарок на пятнадцатилетие, — гласила записка до боли знакомым почерком. — Ф. Д. Василиса и не заметила как прочла все в слух. Гости зашептались ещё возбуждение. — Думаю, — начала Снежная Королева, — что Фэшиар в праве взять свой подарок. Слегка взволнованный Фэш взял свёрток в руки. Он несколько раз пробежался глазами по записке. Его губы озарила улыбка. Он все-таки получил подарок. А значит, что с ним все будет хорошо. По крайней мере до двадцати лет. Фэш медленно развернул свёрток. Он взялся за рукоятку меча. Длиной оружие примерно с метр. Поражало то, что лезвие этого меча было словно иссиня-чёрная сосулька. Кончик был более синим, чем большая часть лезвия. Фэш поднял меч в воздух и на него упал лунный свет. Лезвие засветилось. Причём начиная с голубого кончика, по чёрную часть рядом с рукояткой. — Лунный Камень, — испуганно прошептал кто-то в толпе, а остальные подхватили. — Его нельзя сломать! — Сверхпрочный, непобедимый… — Самый лучший меч… — Дьявольский камень. Обсуждения длились около десяти минут, да так и не дошли до конца. Василисы положила конверт в медальон, (и мысленно поблагодарят Рэну, что оставила его шее) пообещав себе, что обязательно посмотрит его позже. Праздник продолжался. Гости веселились, пили, смеялись и танцевали. Торжество было в самом разгаре. Только меч из таинственного Лунного Камня не выходил из головы. Перед взором Василисы, пронеслась танцующая пара. Девушка с невероятным удивлением узнала Рэну и Марка. А напротив Огневой стояла Дейла, которая тоже открыла рот от удивления, только не приятного, а граничившего с ненавистью и возмущением. Рядом с ней стояла Маришка. И судя по взгляду, Рэна ей тоже нравилась все меньше… как и Марк. Василису начала забавлять ситуация. — Потанцуем? — спросил кто-то за спиной. — С удовольствием, — она вложила руку в ладонь Фэши они тут же встали в круг танцующих. Василиса злорадно наблюдала за алеющей Маришкой, а Фэш делал вид, что не замечает яростных и, достаточно красноречивых взглядов Нортона-старшего. Были просто эти двое, этот танец и сердца, бьющиеся в унисон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.