ID работы: 11931366

Выйти из игры

Гет
PG-13
Завершён
28
._potterxblack бета
Катя_25 бета
Размер:
160 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава двадцать седьмая. Сюрприз или чёрный конверт.

Настройки текста
Примечания:
Этот день был просто замечательным, думала Василиса расчесывая волосы. Захара уже мирно похрапывала, Диана читала, а Рэна зевала. Но в отличии от них Василиса не собиралась спать. В два у озера. Слова врезались в голову, и девушка с нетерпением ждала назначенного времени. Сидя в своих размышлениях она даже не заметила как фея перестала читать книгу, и ты лежала у неё на лице, а сама Фрезер тихо посапывала. Глянув на Рэну, Василиса увидела что девочка вытянула руки и ноги в форме звездочки и наверняка уже видела десятый сон. Это было Василисе только на пуку, никто не будет мешать готовиться. Она решила надеть джинсовые шортики, красные кеды и белую футболку. Подумав, надела салатового цвета кофту на молнии. Одну переднюю прядку она заплела в косичку. К сожалению увидеть себя она не могла, так как в «Зеркальном» нет зеркал в комнатах. Забавно звучит. Вдруг кто-то постучал за окном. Девушка резко повернулась, но никого не увидела. Стук меж тем повторился. «Цесонеемз» Со стороны улицы на подоконнике возник Фэш, который тут же взлетел в воздух и навис рядом с оконной рамой. Василиса подошла к окну и открыла его. — Ну наконец-то, — выдохнул парень. — Я уже и не знал что думать. Фэш взял комариную сетку и достал ее. Когда Василиса оказалась рядом с ним, то поставил ее на место, после того, как Огнева закрыла окно. — Готова? — спросил Фэш. — Спрашиваешь? — усмехнулась Василиса. Драгоций взял ее за руку и увлёк за собой в неизвестном направлении, ну как неизвестном, Василиса знала что встреча намечается у озёра, но Фэш полетел чуть дальше. На Малый остров, остров Любви, как гласила одна из легенд «Зеркального». Давным давно, когда на этом месте ещё не было лагеря, то на разных берегах жили древние племена. И вот однажды, девушка из одного племени взяла лодку и поплыла на один из островов, который меньше. Там она встретила парня, но он был из другого племени. С тех пор они оба каждый вечер приезжали на этот остров, чтобы повидаться друг с другом. Один раз, когда парень ждал девушку, то решил сплавать на своей лодке на другой остров, тот, что побольше. Когда он приехал, то диву дался. Сколько там всего было! И орехи, и фрукты… А девушка тем временем приплыла на Малый остров, да так и не увидела возлюбленного. И на следующий лень тоже. И потом. Когда девушка послала последний раз к острову, то был сильный шторм. Девушка подумала, что парень погиб и не стала сопротивляться стихии. Парень же вспомнил, что давно не видел возлюбленную. Он приплыл на Малый остров и увидел обломки лодки девушки, он понял, что она умерла. От отчаяния он обратился чайкой, да так до сих пор летает над лагерем и не найдёт покоя в своей душе. С тех самых пор Малый остров — Остров любви, а Большой — Остров разлуки. Остров ничем не отличался от леса. Такие же кусты и деревья. Но было в нем что-то особенное, что-то такое, чего не было в лагере. Они сели на берегу. Луна сегодня была особенно большая. Заезды сверкали подчеркивая ее свет. Ребята молчали. — Василис, — тихо начал Фэш. — Я конечно знаю, что традиция и все такое, но… — он достал из кармана что-то блестящее. — Но я не мог оставить тебя без подарка. В руке у него был красивый браслет из переплетены якобы васильков. — Фэш, это… — она просто не смогла подобрать слов. Василиса посмотрела ему в нлаза. К своему удивлению девушка заметила огонёчки счастья, в этой ледяной и холодной пустыне. По неволе на губах растянулась улыбка.

***

Второй раз они в лагере и абсолютно не во второй раз они сбегают за территорию. Сейчас, сидя в беседке, они вскрывали конверт. Вообще, непонятно откуда взялась эта беседка. Она была где-то в метрах пятиста от лагеря, не много, но и не мало. Беседка была достаточно ухоженной (собственно, после того, как Рэна прошлась по ней магией). — Ну? — нетерпеливо начал Марк, когда все расселись. Василиса достала из кулона чёрный конверт. Дрожащими руками она медленно открыла его. Семь пар глаз неотрывно следили за ее действиями. Там был пергамент. Василиса уже под мала, что это письмо, но не тут-то было. Раскрыв его она увидела кучу разных символов. Тут были и украшения из металлов, и ножи, и хрустальные туфли с алыми цветками и каплями крови. — Что за хрень? — Захарра посмотрела через плече Василисы. — Василис, я ожидала от себя большего. Василиса тоже думала, что получит что-то другое, но никак не кучку рисунков. Пергамент пошёл по рукам. — Это какие-то символы, — в задумчивости сказал Фэш. — Ну ясень пень, что не иероглифы, — пробубнила Снежникова. — Сомневаюсь, — усмехнулся Маар. — Тут все не так просто, — Фэш не обращал на их подколки никакого внимания. — Я знаю, что это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.