ID работы: 11931366

Выйти из игры

Гет
PG-13
Завершён
28
._potterxblack бета
Катя_25 бета
Размер:
160 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава двадцать восьмая. Секрет семи или пчёлы.

Настройки текста
Фэш взял пергамент в руки. — Смотрите внимательней. Тут украшения одно из серебра, второе из бронзы, третье из золота. Дальше гайка и цветок, причём оба из металла. Потом замок, поделённый на две части и хрустальная туфелька. Дальше книга и кров, а в конце чёрное сердце. Ничего не напоминает? — То есть ты думаешь, что это стих о ключах, — скорее сказала, чем спросила Рэна. — Видимо. — И что нам это даёт? — спросил Марк. — Есть ручка? — спросил Фэш. Как ни странно она нашлась у Маара. Фэш Взял ее и принялся писать на листе. Когда он закончил, то буквы стали разноцветными, под цвета ключей. Тогда стерлось абсолютно все. И символы, и стих. Пергамен сам по себе поднялся в воздух, и на нем проступили буквы. Лишь снежный никому из вас не подчиниться, но Ледяная принцесса помоют ему открыться. Пергамент снова запаковался в чёрный конверт, а тот в свою очередь заклеился. Василиса убрала его обратно в кулон. Все взгляды были направлены на Рэну. — Что это значит? — спросила у неё Диана. — А я знаю? — То есть вот что это за восьмой артефакт, — проговорила Василиса, но ее услышали. Пришлось объяснять. Василиса и Фэш рассказали все, упустив намеренно некоторые детали, явно не для их голов. — Получается, что все сейчас зависит от Рэны, — Ник кинул взгляд на девочку. — Выходит так, — поддакнула ему Захарра.

***

Фэш снова был у моря. Перед глазами был все тот же знакомый пейзаж: особняк, давно уже прекратившийся в груду камней, обрыв и волны, так яростно хлеставшие о берег. Сзади послышались шаги. Фэш даже не обернулся. — Теперь я понял о чем ты говорила, Ума, — сказал Фэш. Ума подошла ближе. — Рада слышать. Наступило неловкое молчание. — Зачем позвала? — спросил Фэш. Мертвая подошла к нему и оказалась впереди. На ней был все тот же чёрный плащ. — Предупредить. Совсем скоро настанут тяжелые времена, очень тяжелые, Фэшиар. Тебе нужно знать, твоя жизнь висит на волоске и ходит по лезвию ножа. Один неверный шаг и тебе конец. Будь осторожен.

***

Фэш проснулся от того, что его тряс за плече Марк. — Пора в игру, — сказал он. — Иду, — сказал Фэш. Он был в достаточно смешанном состоянии. Слова Умы насторожили его. Ему нужно быть осторожным, он это и без Первой Алисы знает, но что тут поделаешь если каждый раз получается так, что он лезет в самое пекло, причём не всегда по своей воле. Так или иначе, они должны остановить Моргарта и вернуть то, что по праву принадлежит Василисе. А ещё просто хочется врезать ему по морде. За все то, что он устроил. Следующая локация была лес. Арт и Кира все детально рассказали через Рэну. Благодаря этому, игроки узнали, что существует тайное лесное поселение и путь к нему. Было бы намного лучше, если б Баквит таки отдал им куб, но он ещё не знает, что они знают о его существовании, он знает лишь то, что они не знают о его существовании и поэтому не знает отдавать его или нет. (Луна: Ха, вот теперь не запутайтесь в этом каламбуре, я постаралась!) В любом случае надо идти в игру, благо осталось немного, им просто нужно хорошо проявить себя перед Баквитом. Конечно, пришлось предупредить Фрезер о том где они. Диана естественно устроила лекцию о том, что нужно быть аккуратным и лишний раз голову под лезвие ножа не совать, но пообещала прикрыть в случае чего. Переход был совершён на крыше, как и в прошлый раз. Все было как обычно: кнопка включения, сканирование и вспышка.

***

— ВЕРНИ ГИТАРУ ****! — кричал Фэш еноту. Сегодня явно не его день. Перспектива бежать впятером за енотом из игры, укравшем гитару никого не радовала, но что делать? Выбирать нынче не приходиться. Енот никак не отреагировал на окрик Драгоция, если не считать то, что побежал он намного быстрее. Марк пальнул на бегу из дробовика, но попал мимо, енот был очень ловким. — Енот Ракета блин, — простонала Рэна не сбавляя ходу. Рядом с ней летел фамильяр, которого она приручила и назвала мистер Ч. или же мистер Чёрный, но все называли его просто Ч., под всеми имеется ввиду Марк, которой обычно после такого получал от самого фамильяра и его хозяйки. Енот прыгнул на столб с красным квадратиком и исчез в листве. Игроки хотели поступить так же, но оттуда вдруг вылетела стая пчёл. — Интересно, — начала Рэна. — Это пчелы или осы? — А разница? — спросил Маар. — Ну пчёлы типо хорошие, а осы плохие, — объяснила девочка. Маар посмотрел через свои очки. — Это пчёлы, — вынес вердикт он, а потом поспешно добавил: — Но плохие! Даже издалека было видно, что они вовсе не живые, а скорее механические, глаза у них горели зловещим красным огнём. Рэна попыталась запустить в них залп, но это не дало никакого эффекта: пчёлы просто разлетелись в разные стороны. Такую же реакцию получила и Василиса. Фэш понятно по какой причине во всем этом не участвовал. Марк даже не пытался стрелять, учитывая опят предыдущих. Маар в принципе в такой ситуации ничего сделать не мог. — Ядра! — крикнул вдруг Фэш и взял одно из них. — Стреляете! Он кинул снаряд прямо в рой пчёл, те же на удивление не увернулись. Василиса мигом спустила огненный снаряд. Он попал прямо в цель. Пчёлы были уничтожены. — Что дальше? — спросил Маар. — За енотом! — ответил Фэш. Рядом с красным стоял такой же столб, только квадрат на нем был зелёный. По нему все и перебрались на другую сторону и пустились в погоню за вором.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.