ID работы: 11931617

Домик в лесу. Отзвуки магии.

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8. За закрытой дверью (Таши)

Настройки текста
Обратный путь оказался на удивление быстрым, ведь теперь была важна цель, а не процесс. К тому же за всеми приключениями наши герои не заметили сразу, каким холодным стал воздух с приходом ночи, а теперь общим непроизнесённым желанием стали тёплая постель и обжигающе горячий чай. Только пёселю, кажется, было нормально – он спокойно трусил рядом, изредка забегая вперёд по тропе, чтобы спугнуть пару зазевавшихся ёжиков. Но что беспокоило Таши больше, так это непроходящая боль в боку, перешедшая ещё и на руку. Хорошо, что она оказалась не одна в лесу, потому что сама могла бы не добраться обратно. Как только путники оказались дома, она хотела тут же юркнуть в свою комнату, но пёс схватил её за рукав и оттащил на кухню. - Что ты от меня хочешь? – прошептала Таши – так, чтобы Файн не услышал. Пёс выразительно смотрел на неё огромными карими глазами и тихо рычал. - Я не понимаю, что ты хочешь сказать, - гнула своё чародейка. Пёс сердито гавкнул. - Ну знаешь ли! Что бы ты ни хотел мне предъявить, вообще-то ты нас выгнал из дома, - Таши сложила руки на груди. – Так что это ты виноват, что мы там сидели и мёрзли. И, кстати, - девушка перешла в наступление, - и долго ты собирался скрывать от него? Только не говори, что за последний месяц ты ни разу не превращался! Пёс пристыженно отвернул морду. Тактика была выбрана верно, осталось завершить разговор. Девушка присела рядом и обняла зверя за шею. - Рыж, ну давай не будем ссориться. Всё же в итоге хорошо вышло, мы все дома. Хотя что-что, а Файну надо бы сказать – зря ты так долго тянул. Рыжий пёс ткнулся мокрым носом ей в щёку – в знак любви – и побежал по своим пёсьим делам. *** Фух, наконец-то одна, - подумала девушка, заперев за собой дверь комнаты. Ноги не держали, и Таши вынужденно опустилась на пол, чтобы переждать очередной приступ боли. Тело горело огнём – даже странно, как она смогла терпеть всё это время. Через несколько мгновений боль стала сносной, и Таши доковыляла до кровати. Рядом с кроватью стояло большое зеркало во весь её рост – наверное, самый дорогой предмет мебели во всей комнате, дальше – стол у окна и небольшой комод. Шкаф с вещами стоял у той же стены, где располагалась входная дверь. Так, обстановка была скромной, но здесь было уютно – благодаря множеству мелочей и вещичек, наполняющих это пространство. Впрочем, об этом как-нибудь в другой раз. Таши опёрлась о спинку кровати и попыталась определить, как сильно разрослось дерево на её коже. Под плотной тканью сделать это было сложно, и девушка сначала стянула через голову верхнее платье, а потом и нижнюю рубаху. Обнажённая, она встала перед зеркалом. То, что она созерцала, ей определённо не нравилось. Грубая кора начиналась с бедра и заканчивалась где-то на нижних рёбрах. Дерево сидело плотной коркой и болезненно отзывалось на каждое движение. То же самое разрасталось на руке, уже заползая на кисть. Чародейка не нашла в себе сил, чтобы обработать раны, и просто свалилась на постель, ожидая, пока это состояние пройдёт. Рассматривая в неверном свете ночника поражённую руку, она погрузилась в размышления: Дерево становится всё больше… Я чувствую его и внутри, под кожей – словно некоторые части меня уже мне не принадлежат… Почему так происходит? Я думала, что спустя время последствия уйдут сами по себе, но вот они, становятся всё сильнее. Как же ужасно, наверно, это выглядело тогда… Ладно, это не важно сейчас. Почему? Что я делаю не так? Это же мои действия? Или не действия, а мысли? Может это быть из-за магии? Дерево росло после того, как я колдовала… Девушка перевернулась на бок и свернулась калачиком, чтобы легче перенести приступ. Рука ощущалась онемевшей и холодной. Хотя нет, был раз, когда я не пользовалась магией, а кора появилась. Да и магией я пользовалась чаще, чем возникали проблемы. Значит, не в этом дело, а в чём? Волны боли накатывали, и, чтобы отвлечься, чародейка сосредотачивалась на своих размышлениях. Может, дело в переживаниях? Если подумать, каждый раз я сомневалась в себе, и тогда дерево появлялось. Точно, это были страх и неуверенность. Почти как тогда… Значит, это не последствия магии, - заключила Таши, собирая внимание. – Это последствия чувств. А это значит, что, пока я не разберусь с собой, дерево так и будет прорастать во мне… Пока я снова не превращусь в безмолвную корягу… Почему же я такая… ...слабая? Бессильные слёзы упали на подушку и впитались в ткань. Девушка тихо всхлипывала и сдерживалась, чтобы это не было случайно слышно извне. Стены дома были не слишком толстыми, чтобы позволить себе громкое отчаяние. Грустные мысли захватили Таши настолько, что она словно вынырнула из воды, услышав ругань из-за стены: - Какого хрена!? Девушка разобрала ещё несколько грубых возмущений от Файна, а потом хриплый смех Рыжего, ещё немного похожий на лай. Ты всё же раскрыл себя, братик. Жаль, я не видела его выражение лица в этот момент… Таши ярко представила себе, как Рыжий выгадал момент и эффектно обратился из пса обратно в человека (обязательно в какой-нибудь нелепой позе), чем поверг друга в культурный шок. Кажется, я слышу, как Файн до сих пор ругается! Слёзы прекратились, застыв где-то в глубине сердца. Девушка тихонько смеялась, обнимая себя за плечи, и проблема не казалось уже такой нерешаемой. Пока вы оба будете рядом, я со всем справлюсь. И обязательно что-то придумаю. Возможно, уже завтра… Хорошей ночи, мои любимые…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.