ID работы: 11931617

Домик в лесу. Отзвуки магии.

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9. Хрупкий мир (Таши)

Настройки текста
Утро выдалось освежающе ясным, ветер разносил повсюду ощущение скорого наступления весны. Таши опасалась, что Рыж ещё ночью разбудит её на дежурство, но то ли из-за чувства вины, то ли от радости от удавшейся шутки оборотень не попросил его заменить. Чародейке это было как раз на руку, потому что, проснувшись, она запланировала одну поездку, и было бы обидно, если бы пришлось менять планы. Может, она бы не поехала, зная, что Рыж просто-напросто заснул, но проверять девушка не стала. Вместо этого она тихонько выбралась из дома и направилась к конюшне. - Не пугайтесь, это я, - Таши открыла дверь и тихонько вошла внутрь. – Доброе утро, Ночка, - девушка потрепала лошадку по чёрной гриве и дала кусочек сахара. - Доброе утро, Рапс. Кобылка косо смотрела на девушку своими чёрными глазами. Весь её вид говорил о недоверии, особенно утром, особенно прохладным – но вид изменился, когда в руках Таши появилась оранжевая морковка. - Рааапс, отвезёшь меня в одно местечко? А я тебе таких целый десяток, - уговаривала чародейка, хотя уговаривать-то уже было не нужно. Морковь – любимое лакомство норовистой лошадки – исчезла с громким хрустом, и взгляд чёрных глаз смягчился. Как же просто с тобой договориться, - ухмыльнулась Таши, но про себя – на всякий случай. Девушка не без труда собрала Рапс в дорогу, но уже спустя полчаса они вдвоём мчались по лесной тропе вглубь Леса. *** Когда они добрались до нужного места, Таши отпустила лошадку свободно резвиться в округе. В том, что Рапс вернётся обратно, она не сомневалась – целый мешок моркови был достаточно веским поводом. Когда девушка оказалась одна, в утренней тишине пред ней предстало во всей красоте лесное озеро – то самое, где она когда-то чуть не утонула, а ещё познакомилась с лучшей подругой. Озеро всё ещё было покрыто коркой льда – чародейка опустилась на колени, чтобы попробовать, насколько крепка эта преграда. Лёд ещё не ведал о скором приходе весны. - Эх, Ари, когда же мы снова увидимся? Я так соскучилась по тебе. Чародейка уселась поудобнее и ярко представила, что подруга рядом, внимательно слушает, задумчиво запуская круги по воде. - Столько всего произошло за это время, и, знаешь, я в смятении. Совершенно не знаю, как поступить. Вернее, догадываюсь, но ты же знаешь, какая я трусиха. Я всё же влюбилась в него, это точно. И мне казалось, что он тоже влюблён. А потом пришли сомнения – очень много сомнений, если честно – и до сих пор они не полностью ушли. Чёрт возьми, да я даже призналась ему – ты представляешь? – но я тогда думала, что всё происходит во сне, а не наяву… И теперь мне надо бы признать, что я это сделала, но как же страшно… Ари, я так не хочу всё испортить! Как будто сейчас в моих руках хрустальный шар, а мы внутри него как маленькие куколки – живём, говорим, смеёмся как живые. Но если я вдруг окажусь не права, если я не удержу этот хрупкий мир, то что с нами станет? Вдруг все мои метания я придумала сама, и на самом деле мы просто чужие люди, которых ненадолго столкнула карма? И да, ты правильно думаешь, есть ещё маааленькая проблема. Совсем такая небольшая. Мне надо вслух это сказать, да? Хорошо, - чародейка глубоко вздохнула. - Если я не разберусь с этими сомнениями, то снова буду заколдована, и на этот раз спастись будет труднее. Да что лукавить - это будет невозможно. Таши обняла себя за плечи и очень явно ощутила деревянную корку на предплечье. - Может, всё проще, чем я думаю. Просто взять и сделать – и будь, что будет. Такой бы совет ты мне дала, - улыбнулась девушка, глядя на ледяную гладь. – А вообще возвращайся скорее. Словно бы ожидая окончания этого разговора, рядом с чародейкой приземлились две птицы: весьма сосредоточенная сорока и огромная белая сова. Таши тут же склонилась в почтительном поклоне: - Приветствую вас, могущественная Хозяйка. Здравствуйте, досточтимая Сорока. - Почести не обязательны, - ответила Сорока, чётко проговаривая слова на чуждом ей человечьем языке. – Хозяйка Леса желает поговорить с вами на той стороне. - Вам здесь будет удобно? – заволновалась Таши, - Тут очень открытое место… - Вон там, в кустах, хороший уголок, - Сорока указала крылом на группу кустов неподалёку. – А я постою на страже. - Хорошо, - девушка кивнула и направилась к указанному месту. Продраться через заросли оказалось не очень просто, но внутри оказалось как раз небольшое свободное место, со всех сторон закрытое от посторонних глаз. Сова грациозно спустилась сверху и расположилась на коленях чародейки, слегка царапая её коготками. Девушка сосредоточилась, произнесла знакомое заклятие – и вот уже магические искры пляшут по полу светлой комнаты, а Таши заключает в объятия нечеловечески прекрасная богиня. - Я беспокоилась о тебе, Таши. - И ты здравствуй, Эльхана. *** Девушки уселись прямо на пол, который, впрочем, был тёплым и приятным на ощупь, и чародейка поспешила возобновить разговор: - О чём тебе сегодня рассказать? Давно мы не виделись, я уже не помню, что обсуждали в прошлый раз... - Таши, я не за этим пришла сегодня, - Древняя говорила с любовью и заботой. – Скажи, всё ли у тебя в порядке? - Да, конечно, - без раздумий ответила чародейка. - Ты можешь не говорить, но я же вижу, - проницательный взгляд остановился на том месте, где скрывалась кора под тканью платья, - последствия проклятья. - Я справлюсь с этим, как всегда справлялась, - улыбнулась Таши, поправляя рукав, – тебе не надо тревожиться об этом. - Ты никогда не умела просить помощи, - покачала головой Эльхана. - Я больше люблю помогать другим. Кстати, я надеюсь, моя история с деревом не создала тебе проблем? Знаю, что многие из обитателей Леса и так недовольны, что мы с братом тут живём… - Боюсь, что сейчас они больше боятся, чем злятся, - вздохнула богиня. – У границ Леса бродят люди из города, и они ищут твоего друга. - Моего друга? Ты про Файна? Почему... – забеспокоилась чародейка. - Кажется, они думают, что твой друг в беде, потому что отряд состоит из воинов. И их достаточно много. Пока что мои слуги отвлекают их и уводят подальше от границы, но, если они вдруг войдут в Лес, то будут в опасности. Думаю, этому рыцарю нужно вернуться в его город. - Вообще мы же можем встретиться с этими ребятами и объяснить, что всё в порядке, - начала размышлять Таши. – Может, доедем до города, а потом опять вернёмся обратно. Обучение всё-таки проще вести у меня… - Таши, так не получится, - мягко остановила её Хозяйка. – Заклятие, которое мне пришлось наложить… Мне жаль, что пришлось так поступить, но я хотела помочь… - О чём ты, Эльхана? - Если твой друг покинет Зачарованный Лес, то обратно уже не вернётся. Это заклятье и оставленный им след – то была цена за дерзость, за то, что они с твоим братом пришли во дворец и обратились ко мне при моих подданных… Чародейка непонимающе смотрела на Эльхану: - Прости, но тут, верно, какая-то ошибка… Рыж рассказывал, что они пришли к тебе за помощью, и ты рассказала им, что делать… Какая цена, что за заклятье? - Ясно, он решил тебе не говорить всего. Мне очень жаль, милая, - Хозяйка Леса легко поднялась на ноги, и её платье заструилось в потоках нарастающей магии. – Тех людей из города необходимо остановить, и это должен сделать тот, из-за кого они пришли. Пусть твой рыцарь возвращается в свой мир, а мы останемся в своём - так будет правильно. На этих словах Хозяйка Леса растворилась в белом сиянии, так спешно, словно боялась услышать что-то в ответ. А Таши как раз достаточно осознала происходящее, чтобы прокричать: - Эльхана! А ну вернись! Вернись, трусливая богиня, и ещё раз скажи мне, какое ты имеешь право… рушить… мой хрупкий мир… Мы ничего толком не успели…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.