ID работы: 11931617

Домик в лесу. Отзвуки магии.

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 10. Шторм (Таши)

Настройки текста
Девушка гнала Рапс во весь опор, так, чтобы ветер хоть немного её отрезвил. Ещё было очень кстати винить ветер в жгучих слезах, которые то и дело наворачивались на глаза. Слёзы и досада мешали размышлять, но девушка пыталась. Чем больше Таши вспоминала слова богини, тем больше понимала, что в этих словах могла быть истина. Но чтобы узнать наверняка, надо было вернуться домой. У порога девушка ловко спешилась и стремительно вошла в дом. Сначала она направилась на кухню, где застала только Рыжего. Тот, снова в человечьем облике, увидел её состояние, но его вопрос полетел уже вслед сестре: - Всё в порядке? Таши, что случилось? Но девушка его не слушала, а спешно осматривала комнаты. Рыцаря она отыскала в том помещении, где они обычно тренировались. Файн как раз пытался повторить своё любимое сидение «в позе кренделя», когда туда ворвалась Таши и вслед за ней обеспокоенный Рыж. Девушка заговорила прямо с порога: - Почему ты мне ничего не сказал? Что произошло тогда, когда вы встречались с Хозяйкой Леса? Скажи мне, пожалуйста, что она ошибается… Тут чародейке пришлось утереть невесть откуда появившиеся слёзы. - Таши, погоди, - юноша встал ей навстречу, бережно взял за плечи и усадил на ворох подушек. – Дыши глубоко, вот так… А теперь объясни ещё раз. Пока Таши пыталась успокоиться, Файн вопросительно посмотрел на Рыжего, но тот лишь развёл руками. - Я встречалась с Хозяйкой Леса, - отдышавшись, девушка смогла говорить. – Она сказала мне, что наложила на тебя заклятье, из-за которого ты не сможешь вернуться в Лес, если вдруг уйдёшь отсюда. Это правда? Файн даже не успел ничего сказать – Таши всё прочитала в его глазах. Девушка согнулась и спрятала лицо в ладонях, чтобы скрыть беззвучный плач, а оба юноши растерянно наблюдали за ней, не понимая. - Таши, ну что ты, - несмело сказал Файн, пытаясь успокоить. – Подумаешь, заклятье. Неприятно, конечно, было, но я же живой… - Ты что мелешь? – шёпотом возмущался Рыжий. - Отстань! – так же шёпотом огрызнулся рыцарь и продолжил дальше: - Рыж просто не хотел тебя пугать, вот и не сказал. А я, если честно, думал, что ты в курсе и про заклятие, и про шрам… - Так шрам тоже из-за этого? – чародейка ненадолго вынырнула из рыданий, чтобы снова погрузится в них с большей силой. – Это я виновата, всё из-за меня! - Прости, это я глупость сказал, - пытаясь утихомирить девушку, Файн обнял её и стал гладить по голове, бормоча утешающие слова. Огорчённая чародейка не сопротивлялась и спустя пару мгновений вроде как перестала плакать, но всё ещё тихо всхлипывала. – Всё хорошо, я здесь, и Рыж здесь, и никуда мы не денемся… - Там… люди. - Что ты сказала? – переспросил Файн у чародейки. - Люди из города… бродят у лесных границ. - Какие люди? - Воины… Они ищут тебя… Думают, ты в беде… - Так вот в чём дело… - Вы о чём? – непонимающе спросил Рыжий у друга. - Вблизи леса ходит поисковый отряд из города, и заняты они моими поисками. Если я правильно понимаю, людям в этот лес входить нельзя, так что надо их отсюда увести. А это значит, что мне пора возвращаться в город, - Файн глубоко вздохнул и спросил у чародейки, что прижималась к его груди: - Ты из-за этого так огорчилась? - Да, - тихо ответила Таши. Она держалась за рукав его рубашки, словно так могла остановить. Чувства захлёстывали её с головой, словно бушующие волны, и всё, буквально всё внутри протестовало. Я не могу тебя потерять! - Ты не можешь уйти, - произнесла девушка, всё так же держась за юношу. - Таши, тебе не стоит из-за этого огорча… - Ты не понял, - чародейка выпрямилась и посмотрела прямо ему в глаза. – Ты не можешь уйти, потому что я… я люблю тебя. Очередная волна взлетела к потолку маленькой комнаты и накрыла обоих влюблённых. Таши даже почувствовала её солёные брызги на коже – хотя, может, это был остаток слёз. Дыхание перехватило – но не от воды, а от стремительного поцелуя. Море невысказанного плескалось и билось о два пылающих сердца, разгорающихся с каждым мгновением всё ярче и ярче. Впрочем, слова и не были больше нужны – всё, что стоило сказать, говорилось на языке любви. Словно бы весь мир замер, любуясь этими мгновениями. Всё встало на свои места, всё обрело смысл. Сомнения, страхи, неуверенность – исчезли в бурном потоке. Осталось лишь самое важное, самое настоящее чувство. Как утихает любой шторм, страсть утихла, сменившись нежностью, и дыхание вновь вернулось к привычному ритму. Разорвав поцелуй, чародейка и рыцарь ещё на какое-то время замерли в объятьях друг друга, слушая, каким умиротворённым стал плеск волн этого невидимого моря. *** Дальше была неловкая попытка начать неловкий разговор. Поиски Рыжего, который, судя по грязным следам в прихожей, обернулся псом и побежал искать приключения. Ощущение всепоглощающего счастья, которое, пусть и ненадолго, но вселило в героев надежду, что они справятся с чем угодно в этом мире – ведь вместе они почти что всесильны. А тем же вечером Таши заметила, что дерево на её коже полностью исчезло, не оставив и следа. Файн, правда, не очень понял, что произошло, и почему девушка так радостно показывает ему свои руки, но это не помешало ему расцеловать и эти тонкие руки, и алые щёки, и горячие губы любимой. Каким бы хрупким ни был этот мир, но двое в нём обрели силу благодаря любви. Не так уже важно, сколько трещин расцветёт на хрустале, сколько препятствий возникнет на пути: самое главное и иллюзорное препятствие было преодолено.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.