ID работы: 11932437

Белые и синие в далёкой глуши

Слэш
PG-13
Завершён
50
клоунада.. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 32 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 8 вопрос и ответ

Настройки текста
Примечания:
Я уже приспособился к новому месту. И всегда когда находил какую-то деталь, пришитую белыми нитками, слегка дёргал Хиробрина. Тот понимал, и мы пытались разобраться. Так прошла неделя, другая. Мы стали довольно сплоченными и иногда вместо переборки бумаг, он обучал меня чему-то новому. Иногда мы могли от заката до рассвета проводить время в дальнем углу сада, тренируя атаки или блоки на разных орудиях. Иногда наоборот, в кабинете где господин обучал меня тому, что мог и не знать из-за своего происхождения. Пару раз он даже умудрялся таскать меня по мероприятиям где мы выискивали тех, кто отметился в наших записях. Каждый раз, когда мы так искали людей на балах и званых вечерах Хиробрин представлял меня его другом. Он врал о роде, и фамилию местами коверкал, но в целях конспирации всегда лучше чтобы люди не могли понять кто я. Правда на танцах мы всегда старались держаться дальше от парных танцев. Я не умел танцевать, а Хиробрину они просто не нравились. И вот мы вернулись с очередного такого выезда. Мы чуть-чуть опоздали к отбою, но это нас не смущало. Главное —тихо разойтись по комнатам. Когда мы подошли к комнате Хиробрина, он меня немного придержал: — Стив, подожди. Я обернулся, остановился и готов был слушать. И Хиробрин шепнул: — Ты просто прекрасный напарник. — Спасибо, сэр. Вы тоже прекрасный напарник. Легко вернул похвалу я. После чего пошёл к своей комнате и краем уха услышал очень тихое незаметное: — почему меня тянет к тебе как метал к магниту? Я решил не создавать неловкую ситуацию, и просто остаться пока с вопросом. А на утро как обычно, подъем, утренние дела, завтрак и т.д. как обычно в общем, а вечером, после дел и уже ставшей привычкой проверки портовых бумаг, мы вышли в сад и Хиробрин сказал: — Стив, у меня очень хорошие вести, но лучше для начала пройти туда, где нет лишних ушей. Мы пустились по тоненькой и почти незаметной тропинке, которая привела нас к части сада, которая заканчивалась началом леска. Там стоял небольшой летний домик. Хиробрин вошёл в него и я вслед за ним. Там стоял столик, два стула, графин с какой-то жидкостью и два стакана. — садись, мой помощник. Сегодня задержали одного из тех преступников, кто был привязан к тем непонятным рейсам, сейчас его допрашивают… и мои люди сейчас ищут того, кто мог хотеть меня убить и улики на тех кто замешан в этой истории. Это стоит отметить. Напиток в графине наполовину алкогольный, если что. сказал господин .И я счастливо сказал: — рад, что наши старания не пошли прахом. Думаю, если твои люди смогут нарыть что то на наших портовых школьниках, мы сможем выйти на того кто ими управляет, а там окажется что он и есть тот горе-отравитель. После чего налил себе немного напитка и сделал пару глотков. Хиробрин тоже налил себе немного. Мы болтали о том, о сём, радуясь что мы смогли найти первую нитку в этом деле. Потом я как-то незаметно для себя спросил: — что ты имел в виду, когда говорил вчера что тебя тянет ко мне магнитом? Он немного замялся и будто что то прикидывая сказал: — да так, понял что как не думаю о деле, постоянно упираюсь в то, что я будто приманчивую к себе неприятности, и ты как магнитом идёшь устранять их. Ты мне уже один раз жизнь спас. Я немного смутился от этого и сказал: — прости, я отойду на пару минут. Хиробрин кивнул и уткнулся в стакан с напиткам. Я вышел из домика, мне хотелось подумать без чувства , что на меня смотрят его глаза. В последнее время я его всё чаще называю в своих мыслях то коллегой, то другом. Я уже сам путаюсь в том кто он для меня… всё равно дальше лучших друзей официально это не зайдёт… а вот не официально, наверное тоже. Чуть позже я вернулся в дом и выпил оставшееся содержимое моего стакана. После чего Хиробрин спросил: — Стив, кто я для тебя? И я ответил так, как сам не осознавал: — ты для меня друг… лучший друг. И наверное даже чуть больше… После чего он встал и обнял меня. Я неожиданно для себя приобнял его в ответ. Потом мы ещё немного поболтали и разошлись. (снова немного от лица Хиробрина) Когда Стив отошёл, я быстро налил в его стакан немного раствора правды. И был приятно удивлён тому что он ответил. Лучший друг или чуть больше. Этот Стив быстро привыкает к повышению отношений… но всё-таки, похоже я влюбился, а перед назначенной родителями женитьбы уже меньше двух… так заработался, что забыл как её зовут. И кажется, кроме Стива я уже не полюблю никого. Ладно, он подходит к двери. Стоит не подавать внимания что что-то не так.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.